И тут смотрю одни «оптимисты». .
Тира, РЕАЛИСТЫ!
Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 728,3 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,3 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,4 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Газ-Газ… Нефть-Нефть… Виэ-Виэ. .
Кто победит..?
Тира, Всем хватит. Китай и Индия увеличивают потребление.
Егор Кожемякин, всем может не хватить. Миллер ошеломлён от запросов Китая и это не для красного словца было сказано. Китай сейчас в год за 300 млрд. кубов потребляет и хочет ещё столько же в ближайшие годы. Выходит: газ в Китай победит. А Европе в сезон 21/22 20 светит дефицит в 20 млрд.куб. м.
Как по мне, не пойдет ли вниз процентов на 10 так...? а то явно виднеется 2-я вершина.
Кто победит..?
Тира, Всем хватит. Китай и Индия увеличивают потребление.
Кто победит..?
Окончательное слово, как мы писали ранее, остаётся за администрацией Джо Байдена. По факту, принятие поправки просто предоставляет возможность введения санкций. Мы исходим из того, что санкции на госдолг пока вводиться не будут, а санкции по СП-2 будут совсем незначительными и не сорвут запуск газопровода.Донецкий Дмитрий
Польша не получит право блокировать сертификацию Северного потока-2
Представитель Федерального сетевого агентства («Бундеснетцагентур», Bundesnetzagentur) о намерениях PGNiG блокировать сертификацию оператора проекта Северный поток-2
«Привлеченные [к процессу] стороны не имеют права вето»
fomag.ru/news-streem/pgnig-ne-budet-imet-prava-veto-pri-sertifikatsii-nord-stream-2-v-germanii-regulyator-frg/
Авто-репост. Читать в блоге >>>
«То, что мы видим с ценами на европейских биржах, -- это энергетическая война, которую „Газпром“ начал для шантажа и введения в эксплуатацию „Северного потока 2“. Это очевидный факт, который подтверждается и уменьшением экспорта со стороны российского монополиста в сравнении с предыдущими годами и отказом от бронирования дополнительных мощностей украинской ГТС»
«Объяснение такой волатильности „коротких“ форвардных контрактов заключено в уникальной архитектуре газового рынка. Им служит, на наш взгляд, его двухсегментная структура… В одном, наиболее крупном по объему сегменте рынка поставки осуществляются по долгосрочным контрактам. В другом — на основе спотовых поставок. На европейском рынке доля
«Привлеченные [к процессу] стороны не имеют права вето»
Роман Ранний, во заряжают! Так-то я не против конечно, но когда выглядит слишком сладко, обычно обломы.
Geist, менеджмент минимум 36 руб. обещал по итога 2021 года, так что вполне реалистично
Роман Ранний, обещать не значит жениться, как ты понимаешь. Если такое «В гостях у сказки» реально сбудется, мне надо срочно наращивать позу, а она уже и так большая. Вот и приходится голову ломать, верить или нет. Пока закладываюсь только на 30-32 и только на 1 год, а тут по 40+ и целых 3.
Geist, не совсем так.
это за 1П прибыль на дивы 36. И оснований предполагать, что 2П будет хуже 1П как-то совсем не видно…
zzznth, 36 — это 100% ДД, а выплата 50%.
Geist, что за бред? 36 это уже 50% от чистой прибыли поделенное на количество акций.
В реальности по моим расчетам див будет от 40 до 45 или даже 50 (в зависимости от того насколько сильно нынешние цены привязаны к спотовым).
Evvibris,
первый халф года. всё правильно он говорит, 36 это 100%
www.gazprom.ru/f/posts/57/982072/gazprom-ifrs-6mnth2021-presentation.pdf
Центурио́н, учитывая, что цитируемый мною человек, говорит о том, что он ожидает дивиденд в 32, то не уверен, что он имел ввиду то же, что и вы. Но в целом можно и так видеть ситуацию.
Evvibris, не ну моя модель на минималках, если всех кинут, то дивы 30 и цена 420
а как максимум — всё пройдёт по плану и дивы 45, цена по 555
Центурио́н, если всех кинут (например воспользуются оговоркой о коэффициенте долга), то могут и вообще ничего не выплачивать, окончательно спустив репутацию в унитаз.
А пока лично все мои расчеты (а у меня их уже дофига) дают результаты от 40 до 45, есть даже несколько в диапазоне 50...70 (но это только если бы была сильная привязка к TTF, да еще и с лагом). Наиболее вероятным на данный момент выглядит результат в 43.
Доходность я ожидают в 8.5%, а значит цену на уровне 506 за акцию. Локальный пик на мой взгляд будет во время выпуска отчета за первый квартал следующего года (т.е. где то в конце мая).
ЗЫ все мною указанное предполагает, что дальше цена на газ расти не будет, и до конца года уйдет в боковик или даже будет умеренное падение. Если же рост продолжится, или если боковик продолжится до конца первого квартала следующего года, то результаты будут значительно выше.
Уважаемый Evvibris,
Вроде бы кинуть с дивами не должны:
«МОСКВА, 21 сен — РИА Новости/Прайм. Минфин РФ ожидает существенного роста поступлений доходов от уплаты дивидендов госкомпаний в бюджет в ближайшую трехлетку, говорится в пояснительной записке в проекту федерального бюджета на 2022-2024 годы.
Согласно документу, доходы бюджета от выплаты дивидендов компаниями с госучастием оцениваются в текущем году на уровне 560,9 миллиарда рублей, в 2022 году, согласно прогнозу Минфина, они превысят 990 миллиардов рублей...»
www.finam.ru/analysis/newsitem/minfin-rf-ozhidaet-sushestvennogo-rosta-postupleniiy-dividendov-v-byudzhete-na-2022-2024-gg-20210921-181151/
ОчПассивный инвестор, из бюджетных планов наверно можно грубо дивы прикинуть, ни у кого нет оценок?
министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.
«Рад сообщить, что в понедельник Алексей Миллер прибудет в Будапешт для того, чтобы принять участие в церемонии подписания нового долгосрочного контракта на поставку газа между Россией и Венгрией»
Новое соглашение вступит в силу 1 октября и будет рассчитано на 15 лет.
Согласно условиям контракта, Венгрия будет покупать 4,5 млрд куб. м газа ежегодно, он будет доставляться через Австрию и Сербию.
https://fomag.ru/news-streem/vengriya-ozhidaet-priezda-millera-27-sentyabrya-dlya-podpisaniya-kontrakta-po-gazu-mid-strany/
Фьючерс на газ +4.4%… Нормально идет. .)) Хотя у Газпрома в основном контрактные поставки… Но все же..))
Тира, www.finam.ru/Images/u/nmacro/world_market_review_ideas/202106/5553.png
Фьючерс на газ +4.4%… Нормально идет. .)) Хотя у Газпрома в основном контрактные поставки… Но все же..))