Число акций ао | 23 674 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 975,8 млрд |
Выручка | 10 745,0 млрд |
EBITDA | 3 222,0 млрд |
Прибыль | 1 489,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,0 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 2,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год - рекомендация "не выплачивать" | |
Прошедшие события Добавить событие |
На чем нефть повалилась?
Снижение экспорта в октябре это следствие теплого месяца, что снизило потребление газа в Европе. В тоже время за 10 мес. Газпром показывает хорошую динамику экспорта. Правда, есть риски что до конца года динамика может продолжить замедляться, но удержится выше 4%.Промсвязьбанк
По идее сильно на Газпром влиять не должно, поскольку рынок Европы и США по-прежнему сильно географически разделен.
Какие есть мнения?:)
читать дальше на смартлабе
Цены на природный газ в США на хаях
Цены на природный газ в США поднялись к максимумам с 2014 года.
А в чем причина собственно?
По идее сильно на Газпром влиять не должно, поскольку рынок Европы и США по-прежнему сильно географически разделен.
Цены на природный газ в США на хаях
Цены на природный газ в США поднялись к максимумам с 2014 года.
А в чем причина собственно?
Газпром — наше все!
Иногда захожу сюда, поглядываю мнения обычных людей-обывателей, которые тоже приобщились к фондовому рынку, в частности ГП, и, не будучи профессионалами, чувствуют себя не очень уверенно и комфортно. К сожалению, мало профессионалов заходит в этот форум и ещё меньше оставляют здесь свои соображения, которые основаны не на чувствах. Поэтому так и истосковались по Vanuta. Уверяю вас, он далеко не один грамотный человек на фондовом рынке. Я не обещаю, что буду здесь появляться часто, но заходить буду.
Прежде всего хочу развеять Ваши сомнения о целесообразности держания ваших средств в акциях ГП.
По одной простой причине — фундаментальная стоимость самой большой газовой компании мира с запасами, перекрывающими запасы самых серьёзных конкурентов в разы (!!), гораздо выше текущей капитализации. Это базовая мысль, которую Вы должны помнить, как бы ни вели себя котировки в моменте. Нет ни одной акции, которая ходит только в одном направлении — направлении роста. Текущая котировка на рынке — это всего-навсего баланс спроса и предложения. Так если я хочу сегодня купить, например, 10 млн акций, то цена идёт вверх сегодня. Если бы я не хотел осуществить покупку, цена или осталась бы на месте или сделала бы движение, не такое резкое, как при моём интересе. Вывод отсюда: пусть вас не беспокоит текущие походики вниз-вверх. Фундаментально бумага ещё очень дешева. При текущей цене 230 руб за акцию, стоимость 1000 кубометров запасов газа Газпрома стоят менее, чем 7$. Всего-навсего. При том, что цена продажи в России чуть меньше 50$, а за границу — выше 200$ за тысячу кубов. Считать умеете? Прикиньте потенциал акций и успокойтесь.
Олег Коробкин, хорошо и много написал. Но я верю аналитику СIB, который сказал, что это кормушка для подрядчиков, и ГП гроша выеденного не стоит
Как думаете, сегодня сольют или хоть немного задернут?
Нужна крупная рыба или важная новость какая… от этого и будем плясать.\ Ожидаю пилу до этого момента.
Den Anderson, есть мнение, что кто-то последние неделю-две набирает длинную позицию.
Газ не слили на сильно подешевевшей за неделю нефти, да еще в такой день! Думаю, 6-го порастем, по меньшей мере. Если сегодня амеры не устроят какой-нибудь трабл.
Газпром — наше все!
Иногда захожу сюда, поглядываю мнения обычных людей-обывателей, которые тоже приобщились к фондовому рынку, в частности ГП, и, не будучи профессионалами, чувствуют себя не очень уверенно и комфортно. К сожалению, мало профессионалов заходит в этот форум и ещё меньше оставляют здесь свои соображения, которые основаны не на чувствах. Поэтому так и истосковались по Vanuta. Уверяю вас, он далеко не один грамотный человек на фондовом рынке. Я не обещаю, что буду здесь появляться часто, но заходить буду.
Прежде всего хочу развеять Ваши сомнения о целесообразности держания ваших средств в акциях ГП.
По одной простой причине — фундаментальная стоимость самой большой газовой компании мира с запасами, перекрывающими запасы самых серьёзных конкурентов в разы (!!), гораздо выше текущей капитализации. Это базовая мысль, которую Вы должны помнить, как бы ни вели себя котировки в моменте. Нет ни одной акции, которая ходит только в одном направлении — направлении роста. Текущая котировка на рынке — это всего-навсего баланс спроса и предложения. Так если я хочу сегодня купить, например, 10 млн акций, то цена идёт вверх сегодня. Если бы я не хотел осуществить покупку, цена или осталась бы на месте или сделала бы движение, не такое резкое, как при моём интересе. Вывод отсюда: пусть вас не беспокоит текущие походики вниз-вверх. Фундаментально бумага ещё очень дешева. При текущей цене 230 руб за акцию, стоимость 1000 кубометров запасов газа Газпрома стоят менее, чем 7$. Всего-навсего. При том, что цена продажи в России чуть меньше 50$, а за границу — выше 200$ за тысячу кубов. Считать умеете? Прикиньте потенциал акций и успокойтесь.
Газпром на хайях за последние пять лет. Раньше всегда падал. Почему сейчас должен начать расти?
Нужна крупная рыба или важная новость какая… от этого и будем плясать.\ Ожидаю пилу до этого момента.
Реализация газа компании на внутреннем рынке из ГТС выросла на 3,5% (на 6,3 миллиарда кубометров).
Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье с января по октябрь 2018 года вырос до 164,1 миллиарда кубометров газа. Это на 4,4% превышает показатель аналогичного периода рекордного 2017 года
Зафиксирован значительный рост поставок
https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={EE45AE5B-89D4-4A04-A239-1B9F364A6E64}
https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={B7C7D03C-5BD6-4C9D-AD7A-C3F3B5CEB367}
Председатель Госсовета и совета министров Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес находится в России с официальным визитом по приглашению президента Владимира Путина. Визит продлится до 3 ноября, переговоры лидеров запланированы на пятницу, а в субботу Диас-Канель встретится с премьер-министром Дмитрием Медведевым.
Отмечается также, что «Уралхиммаш» намерен подключиться к строительству парка хранения сжиженных углеводородных газов около Гаваны.
https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={F0B8C147-1953-44C3-984D-F2B2B9A562CD}