Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 231,8 млрд |
Выручка | 10 715,0 млрд |
EBITDA | 3 108,0 млрд |
Прибыль | 1 219,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,7 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 2,9 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
21/05 СД по дивидендам за 2024 год | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Шорт Газпрома на ВСЮ котлету! 100% прибыль гарантированна
Итак, зашортил я его! 143.85! Присоеденяйтесь. будем встречать 1-е сентября на мальдивах!
читать дальше на смартлабе
Yuri, Вы на всякий случай, деньги на проездной отложите…
Итак, зашортил я его! 143.85! Присоеденяйтесь. будем встречать 1-е сентября на мальдивах!
Александр (sm), Вообще то я выбираю путевку на мальдивы…
Ребята а дивы по ГП приходили, финам?
В настоящее время на борту судна-трубоукладчика Castoro 10 трубы свариваются в единую плеть и протаскиваются на берег с помощью лебедки, чтобы соединить береговые объекты «Северного потока -2» с морской частью нового газопровода.
Одновременно идут подготовительные работы в водах Финляндии и Швеции
Прайм
Газпром не может найти финансирование заграницей. Вчера ночью появилась информация от Reuters, что Газпром заморозил программу внешнего заимствования вследствие напряжённой ситуации относительно возможной блокировки долларовых счётов. Не так давно некоторые активы в Великобритании нашего монополиста были арестованы по делу Нафтогаза Украины. Сообщают, что compliance некоторых банков проявил осторожность, так как никто не хочет выдавать деньги с риском их невозврата и не по причине заёмщика. Газпром испытывает потребность в деньгах из-за высоких инвестиций. Они планировали найти около 420 млрд руб, осталось ещё 250 млрд руб. Любые заимствования на внешних рынках капитала частично влияют на объём валютной ликвидности в стране, испытывающей в последнее время давление, дефицит и удорожание. Такие новости стратегически негативны для восприятия перспектив российской валюты в определённый момент. Не стоит забывать, у нас осталось очень мало крупных компаний или банков, имеющих доступ иностранного финансирования, тогда как возврат валютных кредитных в перспективе очень велик. Соответственно спрос на иностранные деньги все ещё впереди.
@bondovik
когда дивы придут?
Ruscash, тоже пока не получил
Вроде бы вчера Газпром должен был начать выплаты
Тимофей Мартынов, Деньги пришли. У меня Альфа банк брокер.
Казначей Атлантик-сити, подскажи, а как ты видишь что это именно от ГП пришли деньги на Альфу?
Просто отчет брокерский только по 2 августа счас можно построить, а в терминале непонятно как посмотреть
Тимофей Мартынов, можно посмотреть через Альфа банк — в мобильном приложении я смотрю историю по брокерскому счету, там все видно.
когда дивы придут?
Ruscash, тоже пока не получил
Вроде бы вчера Газпром должен был начать выплаты
Тимофей Мартынов, Деньги пришли. У меня Альфа банк брокер.
Казначей Атлантик-сити, подскажи, а как ты видишь что это именно от ГП пришли деньги на Альфу?
Просто отчет брокерский только по 2 августа счас можно построить, а в терминале непонятно как посмотреть
редактор Боб, У газика скоро на депозитах в банках денег накопится и не нужны будут никакие евробонды.
khornickjaadle, скоро доля газпрома в Новатэке будет равна стоимость Газпрома :)
По мнению одного из банковских источников агентства, вердикт лондонского суда вызвал обеспокоенность западных банков, которые традиционно работают с «Газпромом». Они опасаются, что средства, которые компания сможет привлечь в ходе программы заимствований, также могут быть заморожены. Кроме того, компания столкнулась с более высокими затратами по займам и длительной неопределенностью в связи с судебным разбирательством.
Также сообщается, что «Газпром» планировал в середине июня провести встречу с инвесторами, чтобы оценить потенциальный спрос на евробонды в фунтах стерлингов. Однако встреча была отменена за несколько дней до объявления решения британского суда. «Газпром» также собирался выпустить осенью
А что сегодня с ГЗП? Что так поплохело?