Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 965,6 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

125.27  -0.02%
Облигации Газпром
  1. Аватар Дмитрий Петров
    смотрю на график ГП за 2012 год (Выборы) эпично начинает валиться, повторят интересно на эти выборы, такую же картину? Есть мысли у кого?
  2. Аватар ОчПассивный инвестор
    9 января 2018 года в тот момент, когда ГП стоил 140,58, директор аналитического департамента ГК «Альпари» Александр Разуваев в беседе с Д. Бабичем на телеканале РБК высказал мнение, что Газпром может стать лучшей фишкой наступившего года
  3. Аватар Владимир Гончаров
    Сегодня при мне чувак увидел при росте +1,5% шип на графике газпрома, стал шортить)
    я обрадовался
    для меня это был позитивный знак
    индикатор не подвел))

Тимофей Мартынов, я покупаю газ в холода до 250-300 кубов в месяц, как можно шортить ГАЗ в Зиму???
  4. Аватар Владимир Гончаров
    да и природный газ вообще то не скучно растёт!!!

НаблюдЕДатель, ну это не Фейсбук и не Аппл не развалится пока есть ГАЗ!!!
  5. Аватар Владимир Гончаров
    так так недавно про шорт газа тут тема была когда он касался 145 говорили, у меня было мало акций не продал т.к забил хотел позже выйти по времени, а не по цене. Сейчас в ах, жаль что взял мало по 130,5.

Владимир Гончаров,
    Жалеть последнее дело, вчера закрыл часть позиции со 117… продал по 145,02 вчера закрытии, а утром вчера вошел в Сургут преф… и тоже ничего не жалею)

Дима, я тож хотел в сургут преф но как то чете не зашел отговорили.

Владимир Гончаров,
    ну прошлый год он в минусах закончил, начало как у всего нефтяного сектора оптимистичное, есть надежда, если рупь отпустят после инаугурации, див доходность увеличиться,(вот у меня такая идея на него) вообще там все только начинается

Дима, теплы воспоминание о сургуте префе, я на нем свои первые дивы получил и стоил он тогда чуть выше 40р. у меня, он вроде как защитный актив от падающего рубля, не баксы покупать, а сургута преф.
  6. Аватар Docanton
    Газик прет, как танк. Пока держать. Сигналов на разворот нет. Бумага тяжелая, в один миг не развернется.
  7. Аватар НаблюдЕДатель
    да и природный газ вообще то не скучно растёт!!!
  8. Аватар Дмитрий Петров
    так так недавно про шорт газа тут тема была когда он касался 145 говорили, у меня было мало акций не продал т.к забил хотел позже выйти по времени, а не по цене. Сейчас в ах, жаль что взял мало по 130,5.

Владимир Гончаров,
    Жалеть последнее дело, вчера закрыл часть позиции со 117… продал по 145,02 вчера закрытии, а утром вчера вошел в Сургут преф… и тоже ничего не жалею)

Владимир Гончаров,
    ну прошлый год он в минусах закончил, начало как у всего нефтяного сектора оптимистичное, есть надежда, если рупь отпустят после инаугурации, див доходность увеличиться,(вот у меня такая идея на него) вообще там все только начинается
  9. Аватар Владимир Гончаров

Владимир Гончаров,

10. Аватар Дмитрий Петров

Владимир Гончаров,
  11. Аватар Владимир Гончаров
  12. Аватар Дмитрий Петров
    падающий тренд с 2008 вроде прокололи, закрепится бы… а там наверное и на 170 путь открыт, с другой стороны аналитик с избы на РБК сказала что как только подойдет 145-150, топ менеджеры будут сливать потихонечку, может кто ему на ухо шепчет?

Дима, откуда аналу из РБК известно по какой цене будут лить менеджмент??

websan,
    ну на это аналитег у Бабича в студии не ответил…
  13. Аватар Тимофей Мартынов
    Сегодня при мне чувак увидел при росте +1,5% шип на графике газпрома, стал шортить)
    я обрадовался
    для меня это был позитивный знак
    индикатор не подвел))
  14. Аватар Инвестор
    падающий тренд с 2008 вроде прокололи, закрепится бы… а там наверное и на 170 путь открыт, с другой стороны аналитик с избы на РБК сказала что как только подойдет 145-150, топ менеджеры будут сливать потихонечку, может кто ему на ухо шепчет?

websan, еще вопрос чем они лить-то будут? там покупки менеджмента на копейки были, если ничего не путаю…
  15. Аватар websan

16. Аватар Бланш
    121-149. всё. исполнено. кеш. временно
  17. Аватар Андрей
    Ну тогда сегодня для тебя приятный день.:)
    А вообще нужно дифференцировать вложения.

Алексей Кобрин, всё правильно, но ставку я делал в основном на газпром, средняя цена покупки 121,09р. ну ещё и дивиденды я получил в прошлом году :)
  18. Аватар Алексей Кобрин
    Ну тогда сегодня для тебя приятный день.:)
    А вообще нужно дифференцировать вложения.
  19. Аватар Андрей
    Брал и по 119 и по 120 и по 130. Пока средняя цена покупки 123.
    Буду брать потихоньку и дальше, думаю Газпрому свои 10% портфеля положено иметь.

Алексей Кобрин, У меня газпром занимает 57,17% портфеля
  20. Аватар Value
    Газпром растет последним?
  21. Аватар Алексей Кобрин
    Брал и по 119 и по 120 и по 130. Пока средняя цена покупки 123.
    Буду брать потихоньку и дальше, думаю Газпрому свои 10% портфеля положено иметь.
  22. Аватар Инвестор
    Нормуль, кто взял 8 месяцев назад по 111.51, сейчас в шоколаде. Вот кто продавал по той цене, чем думал?

Манул Кот, ну по 119 тоже нормуль)))
  23. Аватар Манул Кот
    Нормуль, кто взял 8 месяцев назад по 111.51, сейчас в шоколаде. Вот кто продавал по той цене, чем думал?
  24. Аватар iAlexander
    Побольше бы таких постов, так держать ВТБ )
  25. Аватар stanislava
    Вряд ли Газпром будет увеличивать дивиденды в 2018 году

С конца лета котировки акций «Газпрома» выросли на 26,5%, опередив рынок примерно на 11% и почти достигнув рассчитанной нами прогнозной цены (2,60 долл. через 12 месяцев).
    Мы не видим фундаментальных причин для пересмотра оценки инвестиционной привлекательности «Газпрома» и на данном этапе оставляем модель компании без изменений. В настоящий момент определенная нами прогнозная цена предполагает полную доходность на уровне всего 8%, в связи с чем мы понижаем рекомендацию с покупать до держать.

Важным элементом инвестиционной привлекательности «Газпрома» является потенциальное увеличение дивидендов. Однако в текущем году этого, скорее всего, не произойдет. Менеджмент компании подтвердил намерение выплатить за 2017 г. дивиденды как минимум на уровне прошлого года – т.е. 8,04 руб. на акцию (дивидендная доходность 5,6%), или 23% чистой прибыли по МСФО. Учитывая масштабные инвестиционные планы и значительное давление на свободный денежный поток компании, мы полагаем, что в ближайшее время позитивных сюрпризов в плане выплаты дивидендов ожидать не стоит. Увеличение выплат за 2017 г. до 25% от прибыли означало бы повышение дивидендов до 8,70 руб. на акцию (дивидендная доходность 6%).

Ближайшее важное событие – День инвестора в начале февраля. 6–8 февраля «Газпром» планирует провести в Нью-Йорке и Лондоне встречи с инвесторами. Вряд ли по их итогам следует ждать существенных новостей. Тем не менее подобные встречи всегда являются важным событием, заслуживающим внимания инвесторов.
    ВТБ Капитал

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560