Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 344,0 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

141.25  +0.71%
Облигации Газпром
  1. Аватар Николай Во
    НеоМэн, Я и не переживаю, просто изучаю трейдинг, позиций больших не открываю, но понять хочу почему сентябрьский фьюч на акции ГП дешевле июньского. Обычно же наоборот. Значит это что-то или нет, может я какой-то очевидной вещи не знаю, а так ведь выгоднее покупать сентябрьский фьюч в случае с ГП, но торги основные идут на июньском. Но никто не может ответить в чем здесь дело. Может Петрович знает?)
  2. Аватар НеоМэн
    Николай Волынкин, «небольшая позиция» и «до 130» — так это даже прибыль не заметна будет. О чём вы вообще толкуете и переживаете? Стоит оно того?
  3. Аватар Павел Дерябин
    Много шума по Газпрому на Смартлабе? Продавай консенсус

Газпром дешев. экстремально. Там, далеко-далеко, наверху, в другой галактике по имени Кремль даже не понимают, насколько важно для РФ, чтобы Газпром стоил дороже в 5-10 раз. В приоритетах по прежнему выборы, Сирия, ДНР и ЛНР, первый канал и клоуны.Капитализация российского рынка вызывает улыбку. На сегодняшний день Амазон плюс Эппл стоят дороже всего нашего мини рынка. Это чревато и опасно. Не можем мы жить в современном мире с такой капитализацией. Это идет вразрез с интересами РФ
    НО! сейчас пока лучше быть в стороне. Вот когда запоют про 80 или 40 рублей…
  4. Аватар Vasek
    Почему я снова покупаю акции ГП

В далеком 2009 я первый раз купил акции ГП, придя в депозитарий одного из офисов Газпромбанка. В тот день на бирже акция была ниже 100, мне ее продали с наценкой в 12 рублей. Во второй половине 2011, уже через quick, я все продал по цене около 185 (к сожалению, благополучно пересидев в них хай 240+) и на вырученные деньги купил 2-х комнатную квартиру для сдачи квартирантам. Сделал средненький ремонт. Дал объявление. Первым позвонившим ее и сдал.
    С квартирантами, надо отметить, чертовски повезло, в квартире они прожили почти 5 лет, платили исправно, текущий ремонт делали за свои, а съехав оставили даже мебель. Хозяина я даже поощрал бонусами в день рождения детей, делая в эти месяцы скидку в 30%

А вот после них-то я и узнал всю правду насчет инвестирования в недвижку. 

Первые 2-3 месяца жили студенты (пьянки, жалобы соседей, раздолбанная мебель), затем полгода одинокая женщина (которой шеф якобы задерживал зарплату), затем был одинокий бизнесмен с плодоовощной базы (так и не заплатил за кокнутый унитаз), а последние 3 месяца нет никого, ибо хотят снимать практически бесплатно. Еще и верхний сосед залил (алкаш и взять с него нечего)

Стоимость жилья чуть меньше 2,5 млн. руб. В месяц я просил 15 тысяч (включая коммуналку) — средняя цена по нашему региону. Без учета моих потерь на коммунальные платежи, в год я имел с квартиры около 180 тысяч, при условии, что квартира сдается все 12 месяцев года. Не трудно посчитать доходность около 7 %. С коммуналкой, в среднем по году, я теряю еще где-то 1,5%. Итого выходит что-то около 5,5% от вложений ежегодно — практически обеспеченная дивдоходность в ГП без всяких головных болей.

Квартира продана, акции ГП уже на треть суммы втарены. Дадут ниже — я только ЗА!

P.s. всем спасибо за оценки и отзывы. Мне не хватает каких-то баллов для взаимности. Как накоплю стаж — отблагодарю сторицей ;)

5. Аватар Николай Во
    Рябят, по существу вопроса лучше что-нибудь скажите ) Неужели до сентября хотя бы до 130 не дойдет?) Я сильного роста и не жду и позиция у меня небольшая, чего сразу бежать-то )
  6. Аватар НеоМэн
    Николай Волынкин, если будете смотреть долго в небо, то ракету вы увидите быстрее, чем в Газпроме…
  7. Аватар Николай Во

Подскажите новичку: почему сентябрьский фьюч на акции ГП стоит дешевле чем июньский? Из-за дивидендов? Просто хочу переложиться сейчас в сентябрьский фьюч, поза небольшая, средняя 124,5 и могу долго сидеть ждать ракету ))

8. Аватар Евгений Д
     «Газпром» в конце 2016 года направил итоговые предложения по урегулированию антимонопольного дела. Еврокомиссия раскрыла детали предложений «Газпрома» 13 марта. Согласно им, компания соглашается исключить из контрактов запрет на трансграничную перепродажу газа, а также привязать цену для Польши, Болгарии, Эстонии, Латвии и Литвы к бенчмаркам, причем потребители получат право запускать процесс пересмотра цены, если она будет отличаться от бенчмарка. Помимо этого, Венгрия, Польша и Словакия смогут получать газ на пунктах его поступления в страны Балтии и Болгарию, а «Газпром» обещает не требовать компенсации от Болгарии за отказ от «Южного потока». Сейчас Еврокомиссия завершает изучение собранных мнений от участников европейского рынка (market test) по предложениям «Газпрома» в рамках урегулирования антимонопольного дела. После этого ЕК может заключить с российской компанией юридически обязывающее соглашение. Если после этого российская компания нарушит свои обязательства, ей может грозить штраф до 10% оборота. На сегодня известно, что только Болгария — единственная страна-участник расследования, поддержавшая предложения «Газпрома». Все остальные настаивают на штрафе. По правилам ЕС, штраф за нарушение налогового законодательства теоретически мог бы составить 10% годовой выручки. В 2015 г. она составила 6,07 трлн руб ($100,2 млрд); в 2013 г., до девальвации и когда уже в целом были сформулированы претензии ЕК, она превышала $150 млрд.

9. Аватар Евгений Д
    Польская сторона опротестует решение Еврокомиссии, если та согласится с предложениями «Газпрома» по урегулированию антимонопольного дела, сообщил журналистам глава польской государственной нефтегазовой компании PGNIG Петр Вожняк, передает ПРАЙМ. «Мы несомненно будем опротестовывать такое решение (если ЕК согласится с предложениями „Газпрома“ — ред.). Нас эти предложения не устраивают и мы надеемся, что Еврокомиссия возьмет во внимание наше мнение. Мы будем очень активно участвовать в этом процессе», — сказал Вожняк.

10. Аватар Олег Каширин
    COREz, это то здесь причем? Я не следил, но возможно на этом выступлении Путин рассказал об экономической политике государства и самое главное о том, что искусственно доллар удерживать не будут, вот он и взметнулся... 
        Вы что думаете курс доллара или дивы Газпрома как-то влияют на выборы? Думаете люди в России настолько глупы, что считают, что курс валюты, цены на нефть и прочие зависят только от того кто президент, а не от того на сколько сильна экономика страны и какая конъюнктура на международном рынке? 
        Да на дивы ГП вообще всем плевать (ни считая СД ГП и акционеров конечно), в России только 1 из 200 человек интересуется ФР, а ГП владеет еще меньше человек... 
  11. Аватар EKV
    Сергей Тысячный, а пока это реально ОФЗ а не голубая фишка! ))
  12. Аватар EKV
    Сергей Тысячный, завершение проектов ориентировочно, и наконец появление реального денежного потока, если замутят опять что либо, в плане грандиозной стройки после 19 года, там уже и будем посмотреть, а пока 8 р. на акцию пощупаем )
  13. Аватар EKV
    IliaM, ну скорого то точно не будет! )
  14. Аватар IliaM
    Трамп, да я не против. Это к ожидающим скорого роста относится…
  15. Аватар Сергей Т.
    Трамп, почему вы так думаете о переоценке?
  16. Аватар EKV
    IliaM, ну и пусть стоит! ) для долгосрока это шикарно! ) я за себя давно уже здесь писал, первая оценка инвестиции в ГП это 19 год, вторая 24 год.
  17. Аватар IliaM
    COREz, падать может и некуда, а стоять здесь можно долго.
  18. Аватар IliaM
    COREz, объявить-то объявят, а выплатить решат на уровне текущего года, так как выборы уже будут позади ))). Выплачивать надо в этом году.
  19. Аватар COREz
    Газпром стоит очень дешево!

Смотрим вот сюда и делаем выводы относительно перспективы инвестиций в «Народное достояние». Стоимость в долларах рекордно низкая, падать практически некуда уже.

Газпром стоит очень дешево!

20. Аватар Vasek
  21. Аватар Петрович
    COREz, Связь и логику ищите в иске роснефти к системе.))) А в ГП у нас другие понятия.))) по понятиям и опустим.))))
  22. Аватар COREz
    Олег Каширин, какая была связь между курсом Доллара и выступлением Путина весной 2015 года? Почти секунда в секунду в начало трансляции курс взметнулся с текущих лоёв вверх и больше рубль не возвращался к этим уровням с тех времён. :)
  23. Аватар Петрович
    COREz, Да, но коры ещё не избежать.
  24. Аватар Олег Каширин
    COREz, объявить-то они смогут, только кто же им теперь поверит...
    И какая связь, между дивами Газпрома и выборами? Вы что думаете, что инвесторы на столько тупые, что в случае выплаты даже 50% от прибыли по ГП, они пойдут и проголосуют за Путина, даже если до этого не собирались это делать?! ))) Что за наивность?
  25. Аватар COREz
    Петрович, «Пока толстый сохнет, худой сдохнет.» Газпром при любом раскладе останется на плаву. Это системообразующее предприятие.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560