Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 033,8 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.15  -1.65%
Облигации Газпром
  1. Аватар Олег Каширин
    мимо проходил, Не обратили внимание, что Сбер на Украине как бы не выделяется среди остальных банков?! Нет… Глянте - 

Или вы думаете если в Россию придут украинские банки то они будут здесь брать деньги на вклад в долларах под 6-7%? ))) А под какой тогда выдавать? 

2. Аватар Lusi
    Lusi, и еще 0,25% сверху при открытии онлайн! на 12 месяцев! 

AlexVestor, сказка какая-то.
  3. Аватар Олег Каширин
    мимо проходил, При том, что банк дает кредиты и берет деньги на вклад по тем %% которые позволяют зарабатывать в конкретной стране с учетом ее инфляции!!! Я честно думал вы умнее... 
  4. Аватар Lusi
    AlexVestor, какой баек?
  5. Аватар Олег Каширин
    Lusi, да нет, говорят за месяц )))…
  6. Аватар Олег Каширин
    AlexVestor, да везет ))) а теперь посмотрите еще и на %% кредитов к гривнах и в долларах... 
  7. Аватар Олег Каширин
    мимо проходил, сильно удивили сейчас )))), а в гривнах чего не говорите сколько? Больше 20%!!! Так ведь… А почему? Не потому ли что инфляция там больше и %% по кредитам соответственно тоже как и риски вернуть свои деньги потом из этих украинских банков кратно выше… В России есть дочки американских банков таких как например Сити банк, но они не дают кредиты как в США под 4%, а дают примерно как все под 20%!!! 
  8. Аватар Lusi
    AlexVestor, какой банк?
  9. Аватар Lusi
    AlexVestor, кинь ссылочку пож…
  10. Аватар AlexVestor
    Lusi, и еще 0,25% сверху при открытии онлайн! на 12 месяцев! 
  11. Аватар AlexVestor
    Lusi, зашел на их сайт украинский. и правда 6,5%. везет хохлам :-)))))
  12. Аватар Lusi
    AlexVestor, говорят 6,5 это за полгода, проверь, пока не открыл
  13. Аватар AlexVestor
    мимо проходил, дайте ссылку на сбер плиз под 6,5% — я открою:-) да чего про газик то говорить — вы и я все знаем. все достоинства и недостатки. для меня он дает 5% и ладно — жду роста. Рисков я особых в нем не вижу. Для вас 5 мало и вы не ждете роста. Вот и вся разница.
  14. Аватар AlexVestor
    мимо проходил, это я смотрел. со многим согласен, но… когда речь идет о бизнесе (а он объективно классный у газика) то это имеет уже десятое значение. Команду упырей заменить легче, чем построй новый газпром. т.ч. дойдет очередь. Да и представьте, даже если эти бездари могут делять 1 трлн чистыми, то что будет, если вдруг придут умные! 
  15. Аватар Аудитор
    Олег Каширин, на мой взгляд (впрочем я уже писал об этом) если 1) газпром не раздербанят по типу РАО ЕЭС в свое время 2) не отменят монополию на экспорт (а есть мысля, что Вова сядет именно на Газик после ухода) 3) не начнут очередных строек века кроме уже завленных, то с газиком в итоге будет как  с энергетикой и 390р будет только началом. я беру и не парюсь. 

AlexVestor, скорее на GTL посадят. Он путешествовать хотел побольше после ухода. ГТЛ разноСторонняя компания)) 
  16. Аватар AlexVestor
    Олег Каширин, кстати, если исходить из 900 ярдов прибыли то получаем сл раслад — 50 по МСФО — 450 ярдов или 19 руб дивиденды. Если 25% по МСФО (а это я не сомневаюсь отдадут точно) то 9,5 руб на акцию. Чистыми минимум — 8,26руб, а максимум — 16,5. 
  17. Аватар AlexVestor
    Олег Каширин, на мой взгляд (впрочем я уже писал об этом) если 1) газпром не раздербанят по типу РАО ЕЭС в свое время 2) не отменят монополию на экспорт (а есть мысля, что Вова сядет именно на Газик после ухода) 3) не начнут очередных строек века кроме уже завленных, то с газиком в итоге будет как  с энергетикой и 390р будет только началом. я беру и не парюсь. 
  18. Аватар Олег Каширин
    Главное обороты-то большие 2-ой после Сбера, я понимаю тех кто покупает Газпром, но кто его продает-то в таких количествах, что он не растет в итоге? 

19. Аватар Олег Каширин
    мимо проходил, может стоит подождать? Вдруг дивы 50% объявят, да Газпром и без 50% по дивам должен расти, а он падает…
  20. Аватар Олег Каширин
    Красный Октябрь, куда еще ему падать-то? Прибыль по МСФО будет около 900 млрд, стоит сейчас 3150 млрд… Дивы даже если по минимуму брать от 25% больше 6%... 
        Компания у которой запасов газа как в 15 Норвегиях что должна стоить еще дешевле? Роснефть сократила прибыль вдвое до 181 млрд и стоит 3600 млрд, Новатэк прибыль 275 стоит 2300 млрд, Лукойл за 9 месяцев имеет прибыль 160 млрд и стоит 2650 млрд, у Газпрома прибыль за год ожидается около 900, а стоит 3100… Какая-то ерунда... 
  21. Аватар Красный Октябрь
    malishok, до 19 года в шорте, а в 19-м переворот в лонг. Стратегия по Газпрому.
  22. Аватар Олег Каширин
    мимо проходил,  у вас там связь какая-то с верхами, не в курсе когда обещали, что Газпром  будет расти?
  23. Аватар khornickjaadle
    malishok, Пока разрешения на Северный поток 2 не получит газик, стоять будет или боковик. Газпром же один строит его, европейцы не вошли в проект по иску Польши.
  24. Аватар AlexVestor
    Тимофей Мартынов, да, так нормал. на самом деле (мое мнение) форум быстро наполняется информацией и это хорошо, а вот навигация оставляет желать лучшего… мне во всяком случае удобно на 3+ из 5и по субъективным ощущениям. Уверен ты справишься:-) 
  25. Аватар Тимофей Мартынов
    AlexVestor, у нас это все есть.

1. дивы Стали тут: http://smart-lab.ru/q/CHMF/f/y/MSFO/dividend/
    2. а вот поштучные дивиденды мы уже сделали, но пока еще не вбили… Это много гемора, согласись, вбивать дивидендную историю по каждому случаю выплаты… Но мы сделаем

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560