Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 178,0 млрд
Выручка 9 761,0 млрд
EBITDA 3 053,0 млрд
Прибыль 1 195,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,8
P/S 0,2
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

92  +0.21%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар nikitos80
    Ретроспективный детерминизм, а потом прищимят хвост, вою будет.

Ольга Тимченко, но, потом же.)))
  2. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, ну вы пока наблюдайте, а мы немножко порастём!

Ретроспективный детерминизм, а потом прищимят хвост, вою будет.
  3. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Темнейший Лорд, вот зачем Вы распинаетесь перед ними, они ведь не ценят.Сделайте как я и просто наблюдайте.Направление Вы дали правильное, ц...

Ольга Тимченко, ну вы пока наблюдайте, а мы немножко порастём!
  4. Аватар nikitos80
    Темнейший Лорд,

nikitos80,
    Доброе Утро Дамы и Господа!
    Не читайте с утра прессу.))
    А смотрите график.
    Всем Профита!
  5. Аватар nikitos80
    Нефть открылась, минус 8%, чёрный понедельник на фонде, к вечеру будет очень много маржинколов

Темнейший Лорд,
  6. Аватар Ольга Тимченко
    Физики покупали на выходных и утром, профики пришли после 9 и начали сброс

Темнейший Лорд, вот зачем Вы распинаетесь перед ними, они ведь не ценят.Сделайте как я и просто наблюдайте.Направление Вы дали правильное, цену не совсем, день другой будет(не пятница)Просто молча наблюдайте.
  7. Аватар Темнейший Лорд
    Физики покупали на выходных и утром, профики пришли после 9 и начали сброс
  8. Аватар Eduard_X
    Запасы газа в ПХГ Европы превысили 55%, что все также является минимальным показателем за пять лет

Запасы газа в подземных хранилищах (ПХГ) Европы превысили 55%, что по-прежнему является минимальным показателем за пять лет, свидетельствуют подсчеты ТАСС на основе данных Gas Infrastructure Europe (GIE).

Сейчас ПХГ Европы заполнены лишь на 55,35% (на 15,91 процентного пункта ниже, чем в среднем на эту дату за последние пять лет) против 66,5% годом ранее. В них находится около 60,5 млрд куб. м газа, что на 12,5 млрд куб. м меньше накоплений 2025 года. «Газпром» спрогнозировал, что запасы газа в ПХГ Европы к следующему отопительному сезону могут не достичь даже 75%.

Источник: tass.ru/ekonomika/27955607

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, ловите если сами не можете допереть🤭

Что мы имеем до конца года на ММВБ?

1) Снижение ставки на 0.25 в лучшем...

Темнейший Лорд, слабенько. Неубедительно.
  10. Аватар АРМ
    Ретроспективный детерминизм, ловите если сами не можете допереть🤭

Что мы имеем до конца года на ММВБ?

1) Снижение ставки на 0.25 в лучшем...

Темнейший Лорд, до конца года ставка будет снижена и не единожды, посмотри брошюрку ЦБ) Средняя по году планируется 14,5%. С учетом того, что сейчас средняя 15, математически можно рассчитать, что на каждом заседании они будут снижать не меньше 0,25-0,5%
  11. Аватар Павел Пономарев
    Будут жесткие заявления в адрес России и Путина после встречи Зеленского и Трампа

Владимир Зеленский примет участие в похоронах сенатора Л...

Темнейший Лорд,
    Может его, как любимую собачку вместе с хозяином в гроб положат ...😁
  12. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ярославская область подвергается атаке БПЛА, перекрыто движение на выезде из Ярославля в сторону Москвы, заявил губернатор.

Эскалация разви...

Темнейший Лорд, ещё негатива, ещё! Плохо стараешься!
  13. Аватар Темнейший Лорд
    Нефть открылась, минус 8%, чёрный понедельник на фонде, к вечеру будет очень много маржинколов
  14. Аватар RADvam
    RADvam, да вполне возможно, но основной я тут вижу такое направление, там же контракты пентагона по штатам распределяются, бабки от которых ...

Александр Дегтярев, не исключаю, что доберется, узурпирует, разгонит конгресс, сломает систему, а потом его грохнут, и результат достигнут и спросить не с кого, а система уже сломана…
  15. Аватар Александр Дегтярев
    Александр Дегтярев, я бы сейчас все события, как на Украине, так и на ближнем востоке, рассматривал через призму тёрок между США и Британией...

RADvam, да вполне возможно, но основной я тут вижу такое направление, там же контракты пентагона по штатам распределяются, бабки от которых идут лоббистам, я не верю в честные выборы вообще нигде, всегда решают дяди в костюмах, то есть просто покупают лояльность перед выборами или вообще навсегда, я сторонник теории о том, что Трамп узурпирует власть, разгонит конгресс и вполне может поменять конституцию, либо он доберется до этой кнопки, либо его грохнут)
  16. Аватар RADvam
    RADvam, Да, не, был ты Наполеон или Гитлер сегодня, они бы пересмотрели концепцию, ну Наполеон бы точно, ибо он не был под Бритами как Гитле...

Александр Дегтярев, я бы сейчас все события, как на Украине, так и на ближнем востоке, рассматривал через призму тёрок между США и Британией…
    Тогда многие моменты становятся очевидными…
  17. Аватар Александр Дегтярев
    Александр Дегтярев, я тоже так думаю, и применение ЯО, это самый негативный вариант.
    Для того чтобы ЕС начал войну с РФ, там должны быть, к...

RADvam, Да, не, был ты Наполеон или Гитлер сегодня, они бы пересмотрели концепцию, ну Наполеон бы точно, ибо он не был под Бритами как Гитлер, все таки рейх накачали чаяхлебы с пендосами, а вот Наполеон сам действовал со своими элитами, ведь устройство современного Евросоюза описал именно он, он ненавидел Англию больше чем РФ, сейчас бы тоже сначала бы предложил союз, а потом бы из-за уже ядерного оружия передумал бы идти на Восток =) Ну это естественно рассуждения из сферы «абы да кабы»
  18. Аватар RADvam
    RADvam, не будет ядерного удара, ядерный удар осложнит методы управления человечеством и подорвет производства и капиталы крупных дядь в кос...

Александр Дегтярев, я тоже так думаю, и применение ЯО, это самый негативный вариант.
    Для того чтобы ЕС начал войну с РФ, там должны быть, как минимум лидеры уровня Наполеона или Гитлера, и должна быть поддержка населения.
    Все эти движения с бряцание оружием, как мне кажется, попытки ЕС показать свою суверенность и желание доказать России, США и Китаю, что они не твари дрожащие, а тоже право имеют...
    Последние заявление ВВП о потери западных территорий Украиной, очень занимательны в этом контексте.
    В отличие от кастрюле готовых, поляки и венгры очень рационально мыслят…
  19. Аватар Александр Дегтярев
    Темнейший Лорд, не будет войны с ЕС, конвенциональной точно, а если в ЕС настолько тупые, что не сделали выводов из СВО и войны Ирана и США,...

RADvam, не будет ядерного удара, ядерный удар осложнит методы управления человечеством и подорвет производства и капиталы крупных дядь в костюмах, а вот постоянный скулеж о ядерном ударе это возможность поспекулировать на биржевых графиках, стричь то в одну сторону то в другую и так будет всегда
  20. Аватар RADvam
    Alex666, ты деньги потерял не веря в СВО, не потеряй на новой мобке и начале войны полноценной

Темнейший Лорд, не будет войны с ЕС, конвенциональной точно, а если в ЕС настолько тупые, что не сделали выводов из СВО и войны Ирана и США, то их участь печальна.
    Руководство РФ чётко обозначило, что будет ядерный удар в случае конфликта с ЕС, тогда вообще плевать в чем у вас активы, акции недвижимость или золото, там всё обрушится...
    А вот устроить " бойню" между неядерными странами Ближнего Востока, куда интереснее, чтобы опустить уровень жизни и списать долги… Ну и население проредить…
  21. Аватар Nordstream
    Газпром обновил исторический максимум суточных поставок газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири"
    Газпром обновил исторический максимум суточных поставок газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири»

Новый рекорд – третий с начала этого года – установлен 25 июля.

Поставки российского газа идут в рамках долгосрочного Договора купли-продажи газа между «Газпромом» и CNPC.

t.me/gazprom

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар khornickjaadle
    СВО, безусловно, рано или поздно закончится заявил Путин.👌

Alex666, думаю, что заракетит Газпром завтра (прогноз). Сильно сказал.
  23. Аватар Темнейший Лорд
    Темнейший Лорд, да всё уже близится к завершению. Он же недавно говорил...

Alex666, ты деньги потерял не веря в СВО, не потеряй на новой мобке и начале войны полноценной
  24. Аватар Alex666
    Alex666, значит ещё не скоро, эскалация быстро растет и это уже не СВО, а настоящая война

Темнейший Лорд, да всё уже близится к завершению. Он же недавно говорил...
  25. Аватар Alex666
    Нефтяной танкер подорвался на мине в Ормузском проливе.

Видать кто-то поверил фейк-вбросам и решил пройти по «открытому» проливу .

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560