Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 741,2 млрд
Выручка 9 761,0 млрд
EBITDA 3 053,0 млрд
Прибыль 1 195,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,3
P/S 0,3
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

115.79  +0.34%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Разумные Инвестиции
    Разумные Инвестиции, активно газификацией внутри страны Миллер занялся после начала СВО, подрыва Северных потоков и указаний Путина.

Возник...

Strateg #1,
    Это не правда, газификация шла все время, и высокими темпами. Вероятно к завершению проектов в Усть-Луге, турецкого потока, СС-1, СП-2, кавыкты и Чиянды, у Газпрома высвободился инвестиционный потенциал и больше сил было брошено на газификацию. Но и до этого газификация проводилась ударными темпами. Если ты берешь автокредит, кто то может тебе предъявить что ты сразу одновременно не берешь потребкредит, ипотеку и еще бытовую технику в кредит? Нет не может. Ты разумно все расписываешь по порядку, а иначе ты въедешь в жир и у тебя наступит дефолт — невозможность платить по обязательствам. Вот и Газпром точно так же разумно расписывает ресурсы. закончились одни проекты, он усиливает другие. Вот и все. Остальное это попытка обмануть.
  2. Аватар Strateg #1
    Strateg #1,
    газификация внутри РФ идет опережающими планы темпами. Зеленая энергетика это небольшой процент от общей генерируемой энергии ч...

Разумные Инвестиции, По данным статистического управления ЕС, в 2025 году доля возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в общей выработке электроэнергии в Европейском союзе (ЕС) составила 47,3%.

Структура ВИЭ по источникам:
    ветряные электростанции (ВЭС) — 37,5%;
    солнечные электростанции (СЭС) — 27,5%;
    гидроэлектростанции (ГЭС) — 25,9%;
    сжигаемое возобновляемое топливо — 8,5%;
    геотермальная и другие виды энергии — 0,5%.
  3. Аватар Strateg #1
    Strateg #1,
    газификация внутри РФ идет опережающими планы темпами. Зеленая энергетика это небольшой процент от общей генерируемой энергии ч...

Разумные Инвестиции, активно газификацией внутри страны Миллер занялся после начала СВО, подрыва Северных потоков и указаний Путина.

Возникает вопрос, почему Миллер не занимался газификацией раньше? У вас есть ответ? У меня есть. Потому что ему пох, Зенит ему важнее.
  4. Аватар Разумные Инвестиции
    вася пашин, Газпром закрывать?
    Согласно последнему отчёту Газпром в первом квартале этого года впервые получил прибыль от продаж газа на вну...

Alex666, ну сам внутренний рынок просто увеличивается. Население тут вообще с боку и соот газификация населения, ибо они потребляют копейки. А вот промышленность потребляет много, и она прибавила. Генерируемую энергию тоже перестали экспортировать, сейчас все на внутренний рынок направлено.
  5. Аватар Разумные Инвестиции
    Alex666, Миллеру некогда было анализировать риски от сланцевого и сжиженного газа, риски развития возобновляемых источников энергии. Некогда...

Strateg #1,
    газификация внутри РФ идет опережающими планы темпами. Зеленая энергетика это небольшой процент от общей генерируемой энергии человечеством, просто много шума и рекламы, много пыли в глаза. Электрокары небольшой процент от общего числа машин — снова шум и обман. Сланец имеет право быть, но себестоимость там хромает, у Миллера сверхдешевый газ, примерно 35дол за 1тыс м куб., сланцевый в среднем 200дол. Соответственно продавая по 240дол за 1 тыс м куб Миллер в марже на 205 дол с каждой тысячи кубов, а сланцевики в марже только на 40 дол. Ну а если цена опускается ниже 200, то Миллер все равно глубоко в прибыли, а Сланцевики в убытках) Посмотри историю цен на газ а последние 20-30 лет, цена постоянно макается в убыточные зоны сланца. Сланец это не бизнес, это политика, чисто повлиять на страны и бизнес. А традиционный газ это вечная прибыль. Нельзя конкурировать с традиционным газом честно, поэтому страны персидского залива снесли нах, что бы сланцевики могли заработать) Мир в персидском заливе означает убытки для сланцевиков и невозврат инвестиций, массовая безработица, не способность оплатить кредиты, банкротство и исчезновение. Поэтому мы с вами понимаем что в заливе все не просто так началось и не скоро закончится). ВИЭ, персидский залив, контроль углерода — это все что бы ушатать ЕС и Китай). Какое то время у запада была фора по технологиям, и они жирно жили все это время, но время идет, конкуренция возрастает. И вот у запада нет форы по технологиям, они становятся дешевле и доступнее. И что тогда остаётся? Остаются ресурсы. А у стран запада по ресурсам голяк, а по технологиям они уже уступили. Фольксваген не может конкурировать с китаем) И так везде и во всем.
  6. Аватар Фундаменталка
    ❌ Эти компании не выплатят дивиденды. Почему?

Дорогие подписчики! Подготовил для вас табличку с наиболее известными российскими компаниями фондового рынка, которые по итогам 2025 года решили не выплачивать дивиденды. По каждой компании из данной таблицы указаны причины отказа от дивидендов.

❌ Эти компании не выплатят дивиденды. Почему?
    Дополнительно также отмечу, что в этом году на рынке были и те компании, которые платили дивиденды по ходу 2025 года, но в конечном итоге отказались от финальных годовых выплат:

◉ Европлан. Выплатили 58 рублей на акцию за 9М2025 (9,8% ДД). От итоговых выплат отказались, дабы не усугублять ситуацию с капиталом.
    ◉ Ренессанс Страхование. Выплатили 4,1 рубля на акцию за 1П2025 (4,1% ДД). Причиной отказала от финальных выплат за 2025 год стало решение компании запустить программу выкупа акций объемом до 5 млрд рублей.
    ◉ ФосАгро. Выплатили 273 рубля на акцию за 1П2025 (4,4% ДД). От финальных выплат отказались на фоне ухода свободного денежного потока в отрицательную зону.
    ◉ ЕвроТранс. Выплатили 9,17 рублей на акцию за 9М2025 (6,2% ДД). Компания выплатила большую часть прибыли, поэтому отказалась от финальных доплат. Также сказался дефицит ликвидности и необходимость обслуживать долговые обязательства.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Strateg #1
    Согласно последнему отчёту Газпром в первом квартале этого года впервые в истории получил прибыль от продаж г...

Alex666, Миллеру некогда было анализировать риски от сланцевого и сжиженного газа, риски развития возобновляемых источников энергии. Некогда было развивать внутренний рынок газа. 11 чемпионств Зенита не сами себя завоевывали
  8. Аватар Alex666
    до прыгались (.До прыгались, до воевались(.
    СВО можно смело заканчивать, российский газ теперь и даром не нужен будет в европе(.

Алжир нача...

Согласно последнему отчёту Газпром в первом квартале этого года впервые в истории получил прибыль от продаж газа на внутреннем рынке больше, чем от экспорта. При этом в целом размер прибыли был выше средних значений за последние 20 лет.
    Много раз тут писал, что внутренний рынок имеет огромный потенциал. При том, что цены каждый год планируют повышать на 10% для населения, а для коммерсов ещё больше.
    Если бы последние 10-15 лет не занимались ерундой с этими трубами в Европу, а развивали внутренний рынок, то сейчас бы имели прибыль раза в полтора больше текущей. И миллионы новых потребителей в России, которые стабильно будут платить вечно…
  9. Аватар Strateg #1
    Strateg #1,
    тебя одурачили, ИИ это пыль в глаза. Это прекрасно видно что безработица низкая, людей ищут и не увольняют. Можно посмотреть у ...

Разумные Инвестиции, Алексей Борисович, да узбагойтесь. Я понял. ИИ это пыль. Зенит это наше всё. Копать нужно туда. Золото зарыто. В Газпроме всё хорошо
  10. Аватар Павел Пономарев
    Strateg #1,
    тебя одурачили, ИИ это пыль в глаза. Это прекрасно видно что безработица низкая, людей ищут и не увольняют. Можно посмотреть у ...

Разумные Инвестиции,
    Как то пошел на работу устроиться. Но профиль не совсем мой. То есть энергетика, КИПа, это есть, а программирование частотных двигателей и работу с про контроллерами типа Овен на знаю. Ну и сразу кадровику, типа не мое, в описании вакансии не было такого условия. Кадровик смотрит трудовую книжку, а там 4 записи за 40 лет. Зовёт начальника производства. И тот выдает. А мне без разницы что ты не знаешь что то, это желательные знания. Большинство ты знаешь. Остальное за месяц освоишь. Последние 30 лет ты сидел на одном месте. Вот это важно. А кто приходит с десятью записями по 2-3 месяца, те мне с любыми дипломами не нужны .😁
  11. Аватар Павел Пономарев
    ИнвестПолтинник, а если тебе попадется врач дебил и твой близкий пострадает?

Strateg #1,
    А мне попадались. Я просто пошел к другим хирургам и выслушал второе и третье мнение. Но ведь и ИИ не даёт гарантии правильности. Только он безкомпромисен. Сколько выдуманных историй он создаёт, когда ему задаешь неверные данные?
  12. Аватар Разумные Инвестиции
    Разумные Инвестиции, «Тот кто владеет информацией, владеет миром». И если мы срочно не доведём уровень российского ИИ до мирового, владеть б...

Strateg #1,
    А кто владеец ложной информацией, тот заранее копает не туда, не там где золото зарыто, тратит силы, ресурсы, время.
  13. Аватар Разумные Инвестиции
    Разумные Инвестиции, «Тот кто владеет информацией, владеет миром». И если мы срочно не доведём уровень российского ИИ до мирового, владеть б...

Strateg #1,
    тебя одурачили, ИИ это пыль в глаза. Это прекрасно видно что безработица низкая, людей ищут и не увольняют. Можно посмотреть у кого сейчас особенно высокие зарплаты, то есть кого не хватает. Ну если бы была возможность в предприятии уволить 99% сотрудников и заменить их на ИИ, и тем самым не платить 90% зарплат, то это бы сделали сразу. Но это сейчас не представляется возможным.

Вот ЕС тоже одурачили на тему ненужной энергетики, и теперь у них массовый спад и банкротства.

Допустим нам надо заменить 2-3млрд людей на роботов, что это значит, это значит что нам срочно надо нарастить промышленное производство роботов, массовое, миллиарды штук. А это металлы, пластик, электроника, энергия и работники на заводах. Китайское население стареет, молодежи мало и она не идет работать, она «красивая». Новое поколение не знает что такое «папка» на ПК, они вообще только по вершкам, без глубоких знаний.

Спортивный клуб Миллера это работа с молодежью, это социальная программа. Есть предприятия, которые наняли работников, те поработали, им заплатили и давай до свидания. Газпром же развивает людей. Он вообще много спортивных секций, площадок создает, и не только спортивных. Просто ты /или тебе это дело позиционируют под неверным углом. Вместо социальных программ и развития личности людей тебе позиционируют как то что Газпром вливает деньги не в работу а в ерунду. Но у Газпрома очень большое количество проктов, заводов, газификации, портов, участия в разных инвест проектах. У них уже масса готовых рабочих проектов в работе, то что было создано за последние 10-15 лет. И они продолжают создавать и расширяться.

Перед тем как изобрести ДВС человечество прошло через массовое разведение лошадей. И никак иначе. Если бы кто то кинулся в 18 веке делать двигатель, и проигнорировал бы лошадей, то эта страна бы прикурила. Она бы не успела получить двигатель, и не получила бы лошадей. Для двигателя нужны еще дороги, топливо, металлы, масла и так далее — широкий спектр сопутствующих технологий и инфраструктуры. В 18веке этого не достичь. Для массового распространения двигателя в 20 веке понадобилась война с быстрым внедрением ДВС, без ВОВ все было бы растянуто на 20-30 лет. С ИИ тоже самое — нет ДАТАцентров и вычислительных мощностей, это большой объем работ на 10 лет. Нет роботов и робототехники — это большой объем работ. Нет отработанной технологии где ИИ что то собирают, хотя бы штучно, это большой объем работы с постепенным увеличением производительности ИИ и постепенным высвобождением человека. Для того что бы это создать нужно много много людей, долгая работа, и много энергии. Технология ИИ понятна, ИИ уж скормили всю информацию что есть в книгах. Это не сложно, это понятно. Это делают даже третьи страны. Тут собственно некуда спешить, уже все скормили что есть) Далее вопрос упирается в массовость производства роботов, в строительство вычислительных мощностей-дата центров, в огромное количество энергии — если нет энергии, то нет и ИИ. Есть две страны Китай — фабрика(10 населений России), и Россия энергетические технологии + энергетические ресурсы планеты. Вместе они могут создать много и быстро, но это все равно 10лет+. ЕС они все, отвалились. США мало что может производить, слабая промышленность. У них люди в сфере услуг — стригут бороды, ногти, массаж для собачек и кошек и так далее — мусорная экономика. ЭНЕРГИЯ — бочка в России стоит 10-15дол, добыть бочку в США 45дол, в Венесуэле 70дол, в Канаде 50-60дол. Обогащение Урана в сша нет, то чтобыло ранее — было не рентабельное, СССР убил обогащение урана в сша. Новые реакторы западу не доступны. Запасы нефти в сша малы, газа-малы, а потребление дикое — они не оптимизированы)
  14. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, Дочь не моя, надеюсь сочувствие достигнет отца. Это реальная история одного известного человека.
    Я и не говорю, что ИИ это...

Strateg #1,
    Главный вопрос. Что такое ИИ? Откуда сам интеллект берется? Изначально это человек. А развитие интеллекта человека, совсем не расчет вариаций. Как шуруповёрт или ушм быстрее что то делают. Но решение принимает человек. При этом необходимость развития ИИ я не отрицаю, как и вложение денег в это
  15. Аватар Strateg #1
    Strateg #1, а потом, недайбох, ему станет хуже и выяснится, что Ты давал ему советы по лечению и ОН напишет бумагу об этом, тебя посодють.

ИнвестПолтинник, а если тебе попадется врач дебил и твой близкий пострадает?
  16. Аватар Strateg #1
    Strateg #1,
    Сочувствую… Но, ведь если разобраться, то это не репрезентативная история. И, истина, как обычно, где то посередине. Да, ИИ оче...

Павел Пономарев, Дочь не моя, надеюсь сочувствие достигнет отца. Это реальная история одного известного человека.
    Я и не говорю, что ИИ это панацея. Тем более сейчас. Я говорю о том, что не получить полноценный ИИ и не развивать его, значит проиграть.

Хотел бы ещё отметить преимущество ИТ в виде стабильного уровеня. Условный Chat GPT это определенный стабильный уровень, который будет только расти. А условный врач, это может быть Лео Бокерия, а может быть начинающий врач, а может быть просто тупица по жизни, а может быть умный врач, но который по студенчеству вместо лекций разгружал кисломолочные продукты в магазине и т.д. и т.п…
  17. Аватар ИнвестПолтинник
    Александр Ядрихинский, Реальная история:

Про уровень медицины. У моего пожилого знакомого потерялась чувствительность в ногах, появилась сл...

Strateg #1, а потом, недайбох, ему станет хуже и выяснится, что Ты давал ему советы по лечению и ОН напишет бумагу об этом, тебя посодють.
  18. Аватар Павел Пономарев

Про уровень медицины. У моего пожилого знакомого потерялась чувствительность в ногах, появилась сл...

Strateg #1,
    Сочувствую… Но, ведь если разобраться, то это не репрезентативная история. И, истина, как обычно, где то посередине. Да, ИИ очень много может, быстрее человека, решения находит быстро. И в 90% это верно. Когда решения простые, не в смысле вычислений, а когда решение не имеет совсем другого варианта. Но в спорных моментах, выдаётся наибольшая математическая вероятность. И слепо верить этому тоже нельзя. Вот почему компьютер смог обыграть в шахматы гроссмейстера? Просто он просчитал логику ходов и возможные ответы. Тут все варианты можно просчитать. А, например, часто больной может иметь фантомы, или сопутствующим заболеванием может быть психическое расстройство. Врач, хороший, может это заподозрить. У меня пример, простой. И как его решит, ИИ? Заявка. Падает при нагрузке напряжение сети. Сеть 0,23 КВ. Один провод оторван. Ответ, такого быть не может. По логике вроде верно. Но ИИ не учитывает повторное заземление. 😁
  19. Аватар Strateg #1
    Strateg #1, а надеюсь вы готовы доверить ии своё личное здоровье, или здоровье вашей семьи?

Про уровень медицины. У моего пожилого знакомого потерялась чувствительность в ногах, появилась слабость, ходить стало тяжело. Я уезжал в Москву — он был на ходу. Приехал через несколько недель, а он совсем больной.
    Он сдал множество анализов. Я стал смотреть результаты при помощи нейросети. Она подсказывала, какие обследования надо ещё пройти.
    Всё прошёл, всё сдал. Нейросеть на основе результатов поставила диагноз — аутоиммунная нейропатия. Сначала лейкоциты сжирают миелиновую оболочку нервов, и уходит чувствительность. Потом съедают сами нервы, и ноги и руки перестают слушаться. Если не остановить болезнь, человек становится инвалидом. Причем лечить надо быстро.
    С этим диагнозом от ИИ пациент пошёл к профильному врачу. Тот долго смотрел все анализы и в итоге рассмеялся. Сказал, что не может быть такой страшный диагноз. Выписал витамины.
    С нейросетью пришлось пободаться — она долго не хотела выдавать схему лечения. Отправляла к врачу. Пришлось её обмануть: попросил назначения «для обсуждения с врачом». Тогда получил три курса лечения.
    Начали со стероидов, а плазмафарез и гамма-глобулин оставили на потом.
    После первой капельницы пациент прибежал с вытаращенными глазами: в ноги начало стрелять болью, ночь не спал, сахар вырос выше нормы. Зато лицо посвежело. Я спросил ИИ: выяснилось, что в ноги стреляет, потому что возвращается чувствительность, сахар поднялся из‑за стероидов, так и должно быть. Добавили таблетки от сахара, обезболивающее и снотворное. После пятой капельницы вернулось 95% чувствительности ног, осталось покалывание в пальцах. Остался на преднизолоне, дозу буду потихоньку снижать до 1-3 таблеток в день, теперь пожизненно.
    Плазмафарез и гамма-глобулин не понадобились. Конец истории.

P.S. Повторю то, что писал ранее. Были бы пять лет назад доступны нейросети, моя дочь была бы жива.
  20. Аватар Strateg #1
    Strateg #1,
    я думаю есть шанс что через 10 лет, когда ИИ дойдет до кондиции, будут вычислительные мощности под это и будет новая энергетика...

Разумные Инвестиции, «Тот кто владеет информацией, владеет миром». И если мы срочно не доведём уровень российского ИИ до мирового, владеть будут нас. Не Сила Сибири 2 должна беспокоить российское правительство в первую очередь, а российский искусственный интеллект мирового уровня.

Ты говоришь про какую-то перспективу 10 лет. Ты просто не понимаешь того, что уже умеет ИИ. ИИ уже умнее, быстрее, точнее 99% населения.

Почему я об этом постоянно пишу. Потому что меня беспокоит судьба российских компаний и России в целом. И потому что я вижу, что многие руководители, от которых зависит судьба России, не понимают и не беспокоятся ключевыми вопросами. А это приведет к тому, что мы проиграем.

Вот и по Миллеру видно, что для него ключевой вопрос это двенадцатое чемпионство Зенита. А значит успеха Газпрому с Миллером не видать
  21. Аватар Blinder
    Вернемся к теме
    После продажи по 137 начал откупать. Пока откупил 2.7% позиции. Может пора ускориться? Что то в этой итерации медленно идет. Настроения откупаться нет.
    Не пойму почему
  22. Аватар Gorik
    Strateg #1, а надеюсь вы готовы доверить ии своё личное здоровье, или здоровье вашей семьи?

Александр Ядрихинский, думаю вряд-ли он доверит здоровье ии, понимает вероятно, кто всё засаживает в ии, и этот кто-то может оказаться например дебилом в этой сфере.
  23. Аватар Александр Ядрихинский
    Разумные Инвестиции, ИИ может легко, быстро и качественно ФОРМИРОВАТЬ/КОРРЕКТИРОВАТЬ/ПРОВЕРЯТЬ: сметы, ведомости объемов работ, Акты поставк...

24. Аватар Владислав Кофанов
    Дивиденды/доп.эмиссия ВТБ, огромный долг Газпромнефти, улучшения в Газпроме и повышенная инфляция!

📈 Вашему внимаю, представляю очередной еженедельный обзор, в нём разберём:

Тайм коды:
    00:00 | Вступление
    00:24 | ВТБ отчитался за апрель 2026 г. — % маржа продолжает свой рост, банк использует налоговый и кредитный манёвр. Что с будущими дивидендами и допкой
    09:32 | В апреле 2026 г. корпоративное кредитование значительно возросло из-за отсутствия денег от гос. финансирования, рыночная ипотека продолжает свой рост.
    14:10 | Чистая прибыль банковского сектора в апреле 2026 г. — процентные доходы увеличиваются, но укрепление рубля негативно повлияло на прибыль.
    16:42 | Инфляция в мае — темпы ускорились из-за подорожания топлива, внутреннего/внешнего туризма и плодоовощной корзины. В июне ждём снижение?
    22:37 | Газпромнефть отчиталась за I кв. 2026 г. — опер. прибыль подросла из-за сокращения расходов, но долг в 1,4 трлн руб. и отрицательный FCF напрягает!
    28:14 | Газпром отчитался за I кв. 2026 г. — скорректированная прибыль увеличилась, CAPEX сократили и FCF в плюсе, эффект от Ирана ещё не полноценный!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Разумные Инвестиции
    Разумные Инвестиции, ИИ может легко, быстро и качественно ФОРМИРОВАТЬ/КОРРЕКТИРОВАТЬ/ПРОВЕРЯТЬ: сметы, ведомости объемов работ, Акты поставк...

Strateg #1,
    я думаю есть шанс что через 10 лет, когда ИИ дойдет до кондиции, будут вычислительные мощности под это и будет новая энергетика под это, то некоторых стран уже может не быть, например ЕС и США, ну там что то будет, например воюющие друг с другом банды)

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560