Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 786,4 млрд
Выручка 9 771,0 млрд
EBITDA 2 918,0 млрд
Прибыль 1 100,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,5
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

117.7  +0.35%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Денис, у меня создается впечатление, что у Вас и многих ваших сторонников какая то выборочная амнезия. Вы начинаете отсчет с 2022, напрочь з...

Д. Майк, можно Вам вопрос задать, а что всё таки произошло в 2014 году?))
  2. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ждём невыдуманную историю про Крым 2014 года…

Ретроспективный детерминизм, ну вот и 2014 год пошёл в ход
  3. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Д. Майк, Не стоит распаляться, пользуйтесь ЧС. Некоторые здесь работники идеологического фронта, на зарплате. Видно по специфической лексике

Игнатий, тебя тоже добавят, не переживай. И будет у всех, практически голый чат)
  4. Аватар Д. Майк
    Д. Майк,
    Если говорить о том, кто первый открыл этот ящик Пандоры и нарушил международное право собственности, то приоритет здесь полностью...

Денис, у меня создается впечатление, что у Вас и многих ваших сторонников какая то выборочная амнезия. Вы начинаете отсчет с 2022, напрочь забывая, что до него был 2014. Что тогда случилось с собственностью и активами украинцев? Как Россия поступила со своими международными обязательствами?
    Тогда на собственность России никто не покушался. И санкции, наложенные в то время были вполне вегетарианские.
  5. Аватар Егор Кожемякин
    Тимур, я вот в ЦБ не работаю, но тоже не понимаю цен на квартиры, и не только в Москве, считаю, что рынок недвижимости — это круче МММ!
    С то...

RADvam, Опять бизнес-климат при строительстве. Подключения, согласования, экспертизы дорого стоят. Не думаю что все строители сговорились и умножают на три от себестоимости.
  6. Аватар IliaM
    После «рекомендации не выплачивать» лучшей рекомендацией будет «не торговать» эту бумагу. Вот будет интересно если все трейдеры забудут про Газпром на месяц для начала.
  7. Аватар Игнатий
    RADvam, в Польше живут какие то другие славяне?
    Или Вы сторонник теории, что настоящими славянами могут считаться только носители «особого ...

Д. Майк, Не стоит распаляться, пользуйтесь ЧС. Некоторые здесь работники идеологического фронта, на зарплате. Видно по специфической лексике
  8. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, вот как раз на личности переходите вы, обобщая всех славян подобными выражениями:" Там живут такие же славяне, как в России и на Ук...

RADvam, в Польше живут какие то другие славяне?
    Или Вы сторонник теории, что настоящими славянами могут считаться только носители «особого гена духовности многонационального русского народа»?
    Может Вы согласны с представителями РПЦ, утверждающими, что настоящими людьми можно считать только православных русских, а все остальные суть биороботы?
    Судя по Вашему недавнему посту, к высшим существам Вы причисляете себя.
    «Гейропка, анналЛитики, экспеРды».
    В любом учебнике психологии доходчиво сказано, что подобные эпитеты есть попытка возвыситься за счет принижения других. Симптомы налицо.
  9. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ждём невыдуманную историю про Крым 2014 года…
  10. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Д. Майк,
    Если говорить о том, кто первый открыл этот ящик Пандоры и нарушил международное право собственности, то приоритет здесь полностью...

Денис, а на Ваш комментарий Д. Майк так и не ответил
  11. Аватар RADvam
    RADvam, нечего возразить по существу, и поэтому переводите разговор на личности? Как же вы все надоели со своими тупыми приемчиками.
    А я сла...

Д. Майк, и ещё, я вам привёл конкретный пример, Польша является членом ЕС, то есть входит в клуб «высшей расы», свобода слова и неприкосновенность частной собственности, превыше всего!
    Так где же осуждение " коллег по цеху", что подобное недопустимо!
  12. Аватар RADvam
    RADvam, нечего возразить по существу, и поэтому переводите разговор на личности? Как же вы все надоели со своими тупыми приемчиками.
    А я сла...

Д. Майк, вот как раз на личности переходите вы, обобщая всех славян подобными выражениями:" Там живут такие же славяне, как в России и на Украине, и так же заражены вирусом «Все вокруг колхозное, все вокруг мое.»".
    Душком нацизма веет от подобных высказываний...
  13. Аватар RADvam
    Интересные цыфирики попались :«В январе 2020 года, по данным Федеральной таможенной службы, средняя цена по экспортному портфелю „Газпрома“ была $162» а рентабельность поставок за рубеж, составляет 105 долларов, на тот момент.
    Заметим, что это январь 2020, до всех короновирусных затей ещё три месяца.
    Ключевой рынок -Гейропка, но эксперДы и в АнналЛитики, продолжют рассказывать о " высокомаржинальном" гейропском рынке.
    То что они сейчас творят газ по 550 долларов за тыщу, сие лишь результат тупости, продажности и недальновидности их политического шапито!
    А вот ссылка на источник, там тоже много интересных:
    www.interfax.ru/business/721086
  14. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, а вы наверное принадлежите к высшей расе?

А я славянин. Просто в школе я старательно учился, и преподаватели сумели привить мне критическое мышление. А вот ходить строем и кричать речевки не учился и не умею.
  15. Аватар Efan
    👆Сбережения россиян достигли 70 триллионов рублей(!), — сообщил глава РСПП Александр Шохин. СМИ приводят его мнение, что при снижении ключе...

Alex666, ага щас миронов Путина подвинет налогами на дивы.
  16. Аватар Eduard_X
    Средняя экспортная цена российского газа в 2026 г. может увеличиться на 11% г/г, до $290 за 1000 куб. м. — Ведомости

Средняя экспортная цена российского газа в 2026 г. может увеличиться на 11% г/г, до $290 за 1000 куб. м. Прогноз был пересмотрен вверх на 13%: ранее аналитики ожидали снижения до $256 за 1000 куб. м. 

Главная причина пересмотра — конфликт на Ближнем Востоке и блокада Ормузского пролива. Рост цен на нефть и нефтепродукты влияет на стоимость российского газа по долгосрочным контрактам, а напряженность на рынке СПГ поддерживает мировые газовые котировки.

В 2027 г. средняя экспортная цена российского газа может снизиться на 8%, до $267 за 1000 куб. м, и сохраниться на этом уровне в 2028 г.

Средняя экспортная цена российского газа в 2026 г. может увеличиться на 11% г/г, до $290 за 1000 куб. м. — Ведомости

Источник: www.vedomosti.ru/business/articles/2026/05/25/1199600-eksportnaya-tsena-rossiiskogo-gaza-mozhet-virasti?from=newsline

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар RADvam
    RADvam, отношение такое, что Россия показала всему миру, что следует делать с имуществом соседа, когда наступает удобный момент.
    К тому же п...

Д. Майк, а вы наверное принадлежите к высшей расе?
  18. Аватар Денис
    Бекас, Ну что я могу сказать? Денис правильно заметил, что частное лицо не может отвечать по долгам посредника.
    Но если российский суд примет...

Д. Майк,
    Если говорить о том, кто первый открыл этот ящик Пандоры и нарушил международное право собственности, то приоритет здесь полностью за Западом.
    Вот хронология фактов:

Февраль 2022 года: США и Евросоюз первыми в истории без решения Совбеза ООН заблокировали суверенные активы Центрального банка РФ (около 300 миллиардов долларов). В международном праве суверенные активы государств обладают абсолютным иммунитетом. Это была первая и ключевая точка слома всей мировой финансовой системы.

Март 2022 года: Европейские депозитарии Euroclear и Clearstream в одностороннем порядке заблокировали счета НРД (Национального расчетного депозитария). Из-за этого пострадали активы миллионов обычных российских частных инвесторов, которые вообще не находились под санкциями. Запад заблокировал их собственность без всякого суда.

Май 2024 года: Евросоюз официально принял закон об изъятии доходов от замороженных российских активов. Позже эти деньги пошли на финансирование военных кредитов. Это чистая конфискация чужого имущества в обход классических законов о собственности.

Россия ввела счета типа „С“ и начала зеркальные аресты активов только в ответ на эти действия. Тезис о „священной частной собственности“ на Западе перестал работать в тот момент, когда европейские регуляторы без суда и следствия лишили имущества миллионы российских граждан и компаний просто по паспорту.
  19. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, ага, вам самому
    не смешно? Подскажите пожалуйста, а как обстоят дела с заводами " Технониколь", что Польша национализирова? И како...

RADvam, отношение такое, что Россия показала всему миру, что следует делать с имуществом соседа, когда наступает удобный момент.
    К тому же пример Польши довольно неудачен. Там живут такие же славяне, как в России и на Украине, и так же заражены вирусом «Все вокруг колхозное, все вокруг мое.»
  20. Аватар RADvam
  21. Аватар RADvam
    Бекас, Ну что я могу сказать? Денис правильно заметил, что частное лицо не может отвечать по долгам посредника.
    Но если российский суд примет...

Д. Майк, ага, вам самому
    не смешно? Подскажите пожалуйста, а как обстоят дела с заводами " Технониколь", что Польша национализирова? И какое они имеют отношения к политике России?
    Это так, на вскидку, при желании можно примеров найти немало.
  22. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, как бы — я сконцентрировался на той фрмулировке в самом конце* — «изымается судами адресно в пользу государства».
    — У меня тоже ес...

Бекас, Ну что я могу сказать?Денис правильно заметил, что частное лицо не может отвечать по долгам посредника.
    Но если российский суд примет решение конфисковать активы частных фондов и их участников-частных лиц, то в качестве ответной меры иноземные суды могут конфисковать замороженные активы россиян. Остается пожелать Вам, чтобы дело не дошло до подобного маразма. И мне кажется, что только в авторитарных странах, фраза «изымается в пользу государства», звучит как индульгенция. На загнивающем западе девиз «Частная собственность священна и неприкосновенна» до сих пор в ходу. И судебные дела типа «Джон Смит против правительства» не вызывают судорожного смеха у публики.
  23. Аватар Толстый Джек
    👆Сбережения россиян достигли 70 триллионов рублей(!), — сообщил глава РСПП Александр Шохин. СМИ приводят его мнение, что при снижении ключе...

Alex666, на фонду пойдет при КС 10, а пока народ начнет валюту скупать, недвижку
  24. Аватар Alex666
    Всего за 1-2% сбережений россияне могут выкупить весь фрифлот Газпрома.
  25. Аватар Alex666
    👆Сбережения россиян достигли 70 триллионов рублей(!), — сообщил глава РСПП Александр Шохин. СМИ приводят его мнение, что при снижении ключевой ставки часть этих средств может перетечь с банковских вкладов на фондовый рынок.
    Шохин напомнил, что президент поставил задачу к 2030 году довести капитализацию российского фондового рынка не менее чем до 66% ВВП, а к 2036 году — до 75% ВВП и власти уже работают над повышением интереса частных инвесторов к бирже.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560