Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 812,2 млрд
Выручка 9 771,0 млрд
EBITDA 2 918,0 млрд
Прибыль 1 100,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,6
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

118.79  +0.1%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Бекас
    Alex666, около того, с учётом того, что с хохлами всё таки жалеючи, славяне всё таки!
    Я вот не слышал, например, что Россия, на фронте приме...

RADvam, уже и полуракету сделали и есть фотки из под крыла носителя, НО — там китайский реактивный(одноразовый/быстровыходящий из строя, но дающий необходимую мощность в моменте)- двигатель.
    — Летит такой поженённый симбиоз*- бомбаракетв до 200км., на дальность, при сбросе от 10000 метров.

2. Аватар Интрадей
    Интрадей, с какой радости?

Elmarit, по побарному анализу вчера была неэффективность продавца. Вчерашний день закрылся баром продаж, на небольшом уменьшение объёма, а спред уменьшился значительно, это значит что будет тестирующий рост до 121,5. По идеи в районе 121,5 цена упрется в shortовый бар среды. А оттуда можем свалится вниз, но могут и спекули включиться. Не забываем, что в последние дни крупный игрок был замечен в Лукойле и Сбербанке, а здесь покупать ничего не хочет.
  3. Аватар Elmarit
    Вангую сегодня Газпром по 123,89. Или ценовой максимум или цена закрытия.

Интрадей, с какой радости?
  4. Аватар Бекас
    RADvam,
    5 т это просто одна полноценная бригада. Ну или треть дивизии нашей. Кроме того, надо учесть количество вспомогательных подразделен...

Павел Пономарев, у нас же — тоже до 800 тысяч — таких гражданских специалистов — от общей численности в 2,4 миллиона.
  5. Аватар Интрадей
    Вангую сегодня Газпром по 123,89. Или ценовой максимум или цена закрытия.
  6. Аватар boing
    boing, на КТК может что-то сломаться сильно, на 1,4ккк.

ИнвестПолтинник, за этим не заржавеет
  7. Аватар RADvam
    RADvam, как бы лбами столкнуть ляхов с фрицами — про Россию мигом забудут…

Тимур, так тупая Каллас и говорит, что США, Китай и Россия хотят развалить ЕС, но на то она и тупая, чтобы говорить так откровенно, но здесь с ней нельзя не согласиться, никому из вышеперечисленных стран ЕС в сегодняшнем формате не интересен.
    Я вся его сегодняшняя милитаризация, по факту попытка занять место в много полярном мире.
    Доказать, что ЕС является самостоятельным и независимой силой на геополитической карте мира и с ним надо считаться.
    Но сегодня Россия, Китай и США, откровенно вытирают жопу точкой зрения руководства ЕС.
    Ибо хотелки хотелками, а факты говорят об обратном, Европа энерго и ресурснодифицитна, что является одним из ключевых факторов независимости сегодня!
    Нету ручек — нет конфетки!
  8. Аватар Elmarit
    ИнвестПолтинник, Токаев перед бритами, походу выслуживается, многожопность того требует, наверняка есть, что отжать во всяких Лондонах и про...

RADvam, все они такие. Что венгры, что сербы, что «лучшие друзья» — китайцы, про других вообще не говорю, все продадут нас, если выгодно будет. Только северокорейцам я благодарен за их героическую помощь.
  9. Аватар Метод №5
    Alex666, около того, с учётом того, что с хохлами всё таки жалеючи, славяне всё таки!
    Я вот не слышал, например, что Россия, на фронте приме...

RADvam, показывали уже фаб5000
  10. Аватар Бекас
    Егор Кожемякин, на сколько помню с проводимым газом и газовым оборудованием, всегда были и есть более жёсткие правила подготовки и подключен...

Gorik, так это — соответствующий допуск специалистов/ работников-исполнителей — производителей работ!
    — Они это всё сдают/подтверждат — в рамках* ТБ и группу допуска(есть такое понятие — для особых работ) — на соответствие(документик должен быть в виде удостоверения в кармашке спецовки/одежды) — всех участвующих в процессе*- лиц. — Гостехнадзор приедет всех проконтролирует — МОЖЕТ приехать.
  11. Аватар Павел Пономарев
    RADvam, по 1000-1200 хохлов гибнут каждый день. Получается 5000 американских солдат — это на 4 дня.

Alex666,
    Там как в Собачьем сердце. На воинский учёт встану, а воевать не пойду. До первого выстрела. Нужна им чужая война?
  12. Аватар RADvam
    Alex666, я думаю, что нельзя приравнивать солдат хохлятских и американских. Думаю, один хохол стоит трёх американских. Воюют хохлы очень сто...

Elmarit, тоже верно, придет одного ФАБ 3000, и половине уже потребуется помощь психолога и срочный курс успокоительных.
  13. Аватар Павел Пономарев
    Толстый Джек, 5000 — большая война? Хорош прикладываться!
    Если я не ошибаюсь, то на фронте СВО ( как публично было озвуе), сейчас около 600...

RADvam,
    5 т это просто одна полноценная бригада. Ну или треть дивизии нашей. Кроме того, надо учесть количество вспомогательных подразделений. В США они могут доходить до 40%. Это и медики, и повара, и механики и даже психологи и юристы. Им, по контракту, воевать не положено.
  14. Аватар Бекас
    Бекас, это мертвые души чтобы легально бабки из компании забирать

Метод №5, а Питерская ИГЛА/ШТЫК мосинки* — кто все эти люди — туда каждый день на работу ездят??? — Тоже мёртвые души?
  15. Аватар RADvam
    boing, на КТК может что-то сломаться сильно, на 1,4ккк.

ИнвестПолтинник, Токаев перед бритами, походу выслуживается, многожопность того требует, наверняка есть, что отжать во всяких Лондонах и прочих уголках им подконтрольных.
  16. Аватар Nordstream
    Норвегия в 2025 году обогнала РФ по объему экспорта трубопроводного газа - 108,6 млрд кубов против 103,5 млрд, 20 лет назад соотношение было 79,4 млрд против 211,9 млрд — МГС
    Норвегия в 2025 году обогнала РФ по объему экспорта трубопроводного газа — 108,6 млрд кубов против 103,5 млрд, 20 лет назад соотношение было 79,4 млрд против 211,9 млрд, говорится в ежегодном отчете Международного газового союза (IGU, МГС).

pro.rbc.ru/demo/6a0f54259a79475a4468e05e?utm_source=rbc.ru&utm_medium=inhouse_media&utm_campaign=main_lines_5&utm_content=6a0f54259a79475a4468e05e&utm_term=Y_pay_base

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Gorik
    Бекас, У нас сейчас так сделали свату. Насочиняли опять правил подключения, что у народа к дому труба подведена, а никто не подключается. От...

Егор Кожемякин, на сколько помню с проводимым газом и газовым оборудованием, всегда были и есть более жёсткие правила подготовки и подключения, чем например с водой, как минимум должен быть проект на это или внесены в старый изменения утверждённые соответствующей газовой организации.
  18. Аватар RADvam
    RADvam, по 1000-1200 хохлов гибнут каждый день. Получается 5000 американских солдат — это на 4 дня.

Я вот не слышал, например, что Россия, на фронте применяла авиабомбы мощнее ФАБ3000, хотя есть варианты до ФАБ9000, думаю, что модули планирования для них уже тоже имеются.
  19. Аватар Метод №5
    Егор Кожемякин, — Вот на некоторые вопросы — мне ИИ подсказывает/ПРОСВЕЩАЕТ — «за белых и синих воротничков»(по старому — ИТР/рабочии)!

...

Бекас, это 100% «мертвые души», чтобы легально бабки из компании забирать. Таким образом можно спокойно 30 млрд руб ежемесячно изымать
  20. Аватар Павел Пономарев
    Егор Кожемякин, в начале 70-х, я ребенком наблюдал как приваривали газовую трубу на дачном участке, на улице. Газ не отключали, один работяг...

Elmarit, газ нельзя отключать. Он скопится и взорвется при утечке. В магистралях низкого давления всегда так варят. Поджигают с другого конца трубы или кран открытым держат. Как заварили и стык остыл, закрывают.
  21. Аватар Павел Пономарев
    Егор Кожемякин, — Вот на некоторые вопросы — мне ИИ подсказывает/ПРОСВЕЩАЕТ — «за белых и синих воротничков»(по старому — ИТР/рабочии)!

И этого много. В смысле чистое руководство, без технических обязанностей и в 2% хватит. Вот итр может и половину составлять. Это как считать. Если сейчас управление идёт через интерфейс, то кто есть оператор? Раньше он задвижки ключём крутил, а сейчас команду с ПК даёт. Я работал бригадиром, бригада была 12 человек. Потом стала 20 и я стал освобожденным бригадиром. Я перешёл в итр или нет?
    Сложно так посчитать. Сейчас новые профессии, часть старых переходит в другую категорию. Скоро даже сварные будут через сеть роботу команду давать. И сейчас то они часто только заряжают проволоку и выставляют параметры, а станок сам варит.
  22. Аватар Gorik
    Егор Кожемякин, в начале 70-х, я ребенком наблюдал как приваривали газовую трубу на дачном участке, на улице. Газ не отключали, один работяг...

Elmarit, тебя это и сейчас по ходу удивляет, но это потому, что тебе не известны технические условия работы газовыми трубопроводами, врезка всегда так происходит и происходила в трубы среднего давления, как лежащие в грунте, так и воздушные, в таких случаях газ во всём микрорайоне не отключали никогда, но там есть ещё нюансы, но это не главное.
  23. Аватар Бекас
    Если я не ошибаюсь, то на фронте СВО ( как публично было озвуе), сейчас около 600...

RADvam, Просто очередной раз выставить* на деньги — за то что — всех пшеков в газовые камеры и печи не отправили при Гитлере.
    — По амерской манере(как за чёрных) — предлагают/напоминают/ТРЕБУЮТ — «КАЯТЬСЯ И ВЫПЛАТИТЬ/ПЛАТИТЬ — ТРИЛЛИОННЫЕ РЕПАРАЦИИ» за оккупацию.
  24. Аватар Nordstream
    Добыча газа в России в 2026 году вырастет на 3,9% г/г до 688,4 млрд кубов — прогноз Минэкономразвития
    Прогноз Минэкономразвития:
    • Добыча газа в России в 2026 году вырастет на 3,9% г/г до 688,4 млрд кубов 
    • Экспорт трубопроводного газа останется на уровне 2025 года — 115,5 млрд кубов.
    • Экспорт СПГ вырастет на 32,9% до 40,3 млн т
    • Среднеконтрактная цена на газ (включая СНГ) вырастет на 5,8% до $268,5 за тыс кубов, для дальнего зарубежья — на 4% до $336,3 за тыс кубов

Читайте подробнее: www.vedomosti.ru/industry/industrial_policy/articles/2026/05/22/1199130-eksperti-ozhidayut-rosta-eksporta-gaza-iz-rossii-v-2026-godu?from=copy_text

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Тимур

RADvam, как бы лбами столкнуть ляхов с фрицами — про Россию мигом забудут…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560