Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 814,8 млрд
Выручка 9 771,0 млрд
EBITDA 2 918,0 млрд
Прибыль 1 100,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,6
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

118.9  -3.63%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Sergei
    Похоже снова обломали с Силой Сибири 2 гады🤬🤬🤬

Толстый Джек, может мы сами отказались? например контрактная цена поставки газа неустроила.
  2. Аватар Al Bax
    Al Bax, приходи через годик)))

Дух Анкориджа,

Через годик? Вы уверены что доживете?

3. Аватар Nordstream
    Великобритания ввела запрет на услуги для морских перевозок российского СПГ — премьер-министр Кир Стармер
    Великобритания ввела запрет на услуги для морских перевозок российского СПГ — премьер-министр Кир Стармер

www.independent.co.uk/news/uk/politics/starmer-inflation-oil-live-updates-mandelson-files-burnham-labour-b2980148.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Sergei
    так дивы будут или нет?) я чета выпал из информационного минного поля)
  5. Аватар Интрадей
    Интрадей, ещё неплохо было бы написать — на какой день после СД.

Elmarit, на следующий день после заседания. То есть должны объявить сегодня.
  6. Аватар Слава Платиновый
    я вот думаю а как они СД проводили если все улетели

Коммунизму быть!, в самолете может?
  7. Аватар Коммунизму быть!
    Дозвонился. Дивидендов не будет. Является ИИР. Расходимся.
  8. Аватар Константин
    я вот думаю, что будет чет)) нужно шортил в рынке шугануть локально.
  9. Аватар Elmarit
    После 15:00 мск ожидаем объявление рекомендации дивидендов. В прошлые годы объявляли решение на следующий день.

Время публикации решения п...

Интрадей, ещё неплохо было бы написать — на какой день после СД.
  10. Аватар Коммунизму быть!
    я вот думаю а как они СД проводили если все улетели
  11. Аватар Денис
    Толстый Джек, а их кто-то обещал, чтобы на них надеятся, да и с СС-2, тоже никто не говорит, что её подписывать едут, у нас разве нет других...

RADvam, бюджет сам себя не распилит, надо по хорошему вообще через африку его строить
  12. Аватар RADvam
    Интрадей, жестко будет если откажут, тогда вообще идеи в Газпроме нет после кидка с силой сибири

Толстый Джек, а их кто-то обещал, чтобы на них надеятся, да и с СС-2, тоже никто не говорит, что её подписывать едут, у нас разве нет других направлений с Китаем по энергетике? Мне кажется, что весь это движ вокруг СС-2, больше инфошум.
    Ничего не мешает оперативно построить газопровод, например, через республику Алтай, там до Китая рукой подать.
  13. Аватар Интрадей
    Интрадей, жестко будет если откажут, тогда вообще идеи в Газпроме нет после кидка с силой сибири

Толстый Джек, ещё есть идея если США выкупят трубы Северного потока, и Газпром будет поставлять газ в ЕС платят комиссию американского оператору.
  14. Аватар Толстый Джек
    После 15:00 мск ожидаем объявление рекомендации дивидендов. В прошлые годы объявляли решение на следующий день.

Время публикации решения:
    ...

15. Аватар Интрадей

Время публикации решения по МСК:

2025 г. — 15:37;
    2024 г. — 19:14;
    2023 г. — 15:36;
    2022 г. — 17:45.
  16. Аватар crush
    Идём на 100?

Евгений, после отказа от дивов
  17. Аватар Евгений
  18. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, а за что любить то это ворье? Паразитов, набивающих свои карманы уже четверть века за счёт остальных граждан ст...

Людвиг ван Биткоин, от того, если писать каждый пост пропитанный желчью ничего не изменится! Как Миллер получал овер дохера так и будет получать. Как разворовывалось всё и приписывались добавочные стоимости к закупкам, так и будут… Поэтому все эти просмеивания, глумления, смешки ни о чём. Это может рассматриваться как раскачка. Воры воруют, жители какой-то области уже учат китайский язык, может Китай нам поможет… Все ваши сообщения с духом направлены именно на это. Просмеять, обосрать, дать пищу для размышления, что сколько это можно терпеть… ну такое себе.
  19. Аватар Nordstream
    Новак: Работа в рамках договоренностей РФ и Китая по контрактам по "Силе Сибири - 2" находится на финальной стадии
    Новак: Работа в рамках договоренностей РФ и Китая по контрактам по «Силе Сибири — 2» находится на финальной стадии

20. Аватар Владимир Бубликов
    Си Цзиньпин снова отказал Путину в новом контракте на российский газ
    Пятый с начала войны и 25-й за время президентства визит Владимира Путина в Китай снова не принес России долгожданных договоренностей о строительстве газопровода «Сила Сибири-2».

По проекту, который обсуждается более 10 лет и предполагает рост поставок газа в КНР до 100 млрд кубометров в год, остались несогласованные «нюансы», сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков после переговоров Путина с председателем КНР Си Цзиньпином.

«Какие-то нюансы осталось договорить», — сказал Песков, добавив, что согласованы «основные параметры понимания» и маршрут будущей трубы, но по-прежнему нет четких договоренностей о сроках реализации проекта.

«Четко пока нет. Это коммерческая информация все-таки. Но это достаточно большое достижение», — цитирует Пескова «Интерфакс».

С собой в Пекин Путин привез многочисленную делегацию, включая 5 вице-премьеров, 8 министров и глав крупнейших госкомпаний, в том числе «Газпрома» и «Роснефти».

21. Аватар Евгений Гедонист
    А потом, если не договорились, то капекс, пока не ожидается… ;-) кстати тмк упало сильнее…
  22. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Людвиг ван Биткоин, все сообщения твои прям так и пропитаны ядом и ненавистью! Желчь так и прёт. С духом в паре бедные.

Ретроспективный детерминизм, а за что любить то это ворье? Паразитов, набивающих свои карманы уже четверть века за счёт остальных граждан страны?
  23. Аватар игорь баженов
    Газик как был так и остался т.е. при своих, поэтому отталкиваясь от тех многолетних низов, в которые благодаря необдуманным действиям толкали.., должен расти ...
  24. Аватар Евгений Гедонист
    Поездка эта планировалась заранее. Я не думаю что ездили просто так, «для видимости». А не афишируют, ну мало ли почему… М. Б. Ещё не все подписано, м. Б. Договорённости есть какие-то… А может договорились о чем-то другом, но все равно позитив… Сейчас шортисты давят весь индекс мосбиржи, не только Газпром… Фосагро то же например…
  25. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Дух Анкориджа, не мешайте патриотам радоваться распродаже невосполнимых природных ресурсов страны подешевке китайцам. Всю гойду им портите.

Людвиг ван Биткоин, все сообщения твои прям так и пропитаны ядом и ненавистью! Желчь так и прёт. С духом в паре бедные.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560