Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 103,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 266,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,5
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

131.08  -1.67%
Облигации Газпром
  1. Аватар Слава Платиновый
    Alex666, проход через Ормузский пролив закрыт из-за атаки Израиля на Ливан.
    «Не долго музыка играла»

Тимур, ну так нобелевка-то сама себя не заработает…
  2. Аватар Раскрывальщик
    "Газпром" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Кворум заседания Совета директоров эмитента и результаты голосования по вопросу о принятии решения: заочная форма голосования. Проголосовали 11 из 11 избранных членов Совета директоров ПАО «Газпром», кворум
    для принятия решения имеется....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Alex666
    Alex666, Рубио… Вэнс — мудак очевидный…

Vakabob, ну может и так. В любом случае ещё 3 года. Трамп ещё столько шухера наведёт за это время.
  4. Аватар Тимур
    Тимур, NYT: представленный Ираном мирный план отличается от согласованного с Трампом. Трамп не давал согласие на ряд пунктов.

Alex666, проход через Ормузский пролив закрыт из-за атаки Израиля на Ливан.
    «Не долго музыка играла»
  5. Аватар Alex666
    Новостей противоречивых в ближайшее время буде «вагон и маленькая тележка»
    И будет колбасить нашу несчастную москухню…

Объявленное двухнед...

Тимур, NYT: представленный Ираном мирный план отличается от согласованного с Трампом. Это мирный план из 10 пунктов отличается от того документа, который президент США Дональд Трамп назвал «рабочей основой для переговоров.»
  6. Аватар Vakabob
    Егор Кожемякин, когда скоро? Новый президент только через 3 года. И им будет Вэнс.
    А если речь про конгресс, то это вообще насрать кто там ...

Alex666, Рубио… Вэнс — мудак очевидный… Похож на отечественного персонажа, увлекавшегося айфоном когда-то…
  7. Аватар Alex666
    Alex666, Скоро придут демократы и никто не предложит нам мира.

Егор Кожемякин, когда скоро? Новый президент только через 3 года. И им будет Вэнс.
    А если речь про конгресс, то это вообще насрать кто там придёт.
  8. Аватар Тимур
    Тимур, вообще до лампочки 💡 И как вам, спекулям, не надоест трястись от каждой третьестепенной новости и полностью зависеть от них? Ой как ...

Вася Баффет, какой же я спекуль, я ровно сижу на опе и пролив лишь повод докупить, а лишний раз новостной фон прокомментировать — ну есть грешок…
  9. Аватар Вася Баффет

Объявленное двухнед...

Тимур, вообще до лампочки 💡 И как вам, спекулям, не надоест трястись от каждой третьестепенной новости и полностью зависеть от них? Ой как страшно! Куда пойдёт? Вверх? А может вниз? А может на месте стоять будет? Что же делать? Шеф, всё пропало! Гыпс снимают, клиент уезжает!
  10. Аватар игорь баженов
    Адекватности ноль… играют против простых инвесторов… поэтому не покупайте… осторожно злая собака...
  11. Аватар Тимур
    Тимур, думаете убьют всех переговорщиков в Пакистане и отрезанные головы отправят в Иран? Ну Трамп может конечно…

IliaM, я то могу думать что угодно, но что будет на самом деле — сам Трамп не знает....
    Я думаю Трамп живёт по принципу Скарлетт О’Хара:
    «Я не стану думать об этом сейчас — это слишком неприятно. Я подумаю об этом завтра»
  12. Аватар Слава Платиновый
    Когда в газике МСФО за 2025?

Goha, в конце апреля вроде как, но ожидать можно к середине мая скорее
  13. Аватар Goha
    Когда в газике МСФО за 2025?
  14. Аватар IliaM
    признание права Ирана на обогащение урана — это ли не капитуляция Рыжего....
    Думаю все же хитрый лис готовит подлянку…

Тимур, думаете убьют всех переговорщиков в Пакистане и отрезанные головы отправят в Иран? Ну Трамп может конечно…
  15. Аватар Тимур

Объявленное двухнедельное перемирие между США и Ираном может быть использовано Вашингтоном для переброски войск на Ближний Восток с целью нанесения удара по Ирану.

«В нарушение режима прекращения огня силы США и Израиля подвергли обстрелу нефтеперерабатывающий завод на острове Лаван
  16. Аватар Константин
    газпром — отличная акция, если не покупать!

жду все еще эту помойку на 97 и 65 (вторая цель не обязательна).

не иир.
  17. Аватар Егор Кожемякин
    www.pravda.ru/economics/2342493-trump-eu-gas-pipeline-takeover/

KatieArya, Подарить уже эти трубы Мелании, пусть Газик отрастет немного.
  18. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, а потом ныть про помойную бумагу? Отличный план.

pupanoid, Разве не помойная? Десять лет в боковике сидел Газик, меня угораздило зайти на хаях, закопал деньги. Еще пять лет ждать -так себе план. Признать убытки и внукам наказать- никогда не связываться.
  19. Аватар Егор Кожемякин
    Как воодушевлены перемирием на две недели, а дальше то что: Рыжий признает поражение и согласится на требования Ирана — сомневаюсь...
    Так, ч...

Тимур, Никто ни на что не согласится, но воевать не будут. Трампу срочно надо было выйти из войны из-за проблем в США. Ирану такие разрушения тоже не нужны. Если что и начнется там, то уже без США, будут с Израилем ракетами перекидываться.
  20. Аватар Егор Кожемякин
    Дух Анкориджа, мобилизации твоего iq вниз МУрзилка ?)) трепло ))

Arsenya Bri, А как победить ворога? Пока застой на фронте, а еще с Европой собираемся бодаться. ЯО нельзя нам применять, мы не США. Только мобилизация
  21. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, если ты не заметил ещё у трампа слова сильно расходятся с реальными планами.

Там где он хотел уничтожать цивилизацию уже пе...

Дух Анкориджа, Наши условия для мира нереальные, никто города не освободит.
  22. Аватар Егор Кожемякин
    KatieArya, так пиндосы на все условия Ирана согласились. Фактически капитулировали. А Зеле всего то предлагают освободить эти маленькие оста...

Alex666, Скоро придут демократы и никто не предложит нам мира.
  23. Аватар Редактор Боб
    Китай, вероятно, сместит фокус на поставки газа из России и Центральной Азии после событий на Ближнем Востоке — Bloomberg

Импорт сжиженного природного газа (СПГ) в Китай в прошлом году снизился на 11% — до 68,4 млн тонн. Это редкое падение за почти два десятилетия роста. BloombergNEF прогнозирует дальнейшее сокращение до 62,3 млн тонн в 2026 году, тогда как Rystad Energy ожидает незначительный рост до 70 млн тонн.

Спрос на газ в Китае падает из-за замедления экономики. По данным правительства, видимое потребление газа в первые два месяца года снизилось на 0,9%, продолжив тенденцию 2025 года.

Оба агентства сохраняют прогнозы после перемирия на Ближнем Востоке: BloombergNEF ожидает возобновления поставок из Катара через Ормузский пролив с конца апреля, Rystad Energy — с середины месяца. Однако восстановление маршрута не компенсирует долгосрочный ущерб от иранских ударов по катарским объектам. По оценке BNEF, разрушение двух линий на крупнейшем экспортном терминале Катара может снизить годовую мощность на 12,5 млн тонн в течение 3–5 лет.

Китай, столкнувшись с дефицитом, вероятно, усилит зависимость от внутреннего производства, наземных газопроводов из России и Центральной Азии, а также от угля и ВИЭ.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Alex666
    ВЭНС: УКРАИНА И РОССИЯ СЕЙЧАС ГОТОВЫ ТОРГОВАТЬСЯ ЗА НЕСКОЛЬКО КВАДРАТНЫХ КИЛОМЕТРОВ ТЕРРИТОРИИ, СТОИТ ЛИ ЭТО ТОГО?

KatieArya, если бы на Украине было адекватное руководство, то понятно, что не стоит, и давно бы договорились. Потому как итог этого торга очевиден. Это лишь вопрос времени и десятков тысяч жизней украинских солдат.
    Но на Украине сидит кровавый клоун, которому на самом деле насрать на потерянные территории, жизни людей и т.п. Главное, чтобы война продолжалась, а он сидел на своём золотом унитазе...
  25. Аватар Андрей Гавриков
    ща пойдут покупки по рынку. по многим инструментам

KatieArya, обоснуйте. Как по мне конфликт был на руку России — высокие цены на сырье и оружие притормозили Украине, самим надо было. А так газ/нефть вниз, бюджет дыра… с чего оптимизм ????

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560