Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 177,1 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 266,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,5
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

134.2  +0.16%
Облигации Газпром
  1. Аватар Марэк
    РФ продлила газовый контракт с Сербией на три месяца. «По сути сейчас мы платим около $320» (279 евро) за 1 тыс. кубометров, утверждает президент Сербии.
    30.03.2026
    Президент Сербии Александар Вучич сообщил, что провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Москва продлила газовое соглашение с Сербией еще на три месяца.

«Поблагодарил Путина за то, что нам предоставили трехмесячное продление контракта на очень выгодных для нас условиях», — заявил Вучич, добавив, что обсуждал с российским лидером различные экономические вопросы. «По сути сейчас мы платим около 320 долларов» (279 евро) за 1 тыс. кубометров, утверждает президент Сербии.

Газ будет поставляться на «гибких условиях», а цена определяться по формуле с нефтяной привязкой, уточнило агентство Tanjug.

Цена апрельских фьючерсов по индексу TTF — крупнейшего газового хаба Европы в Нидерландах — на начало торгов 30 марта составляла 663,1 доллара за 1 тыс. кубометров.TRANSLATE with x/> /> English
    Arabic Hebrew Polish
    Bulgarian Hindi Portuguese
    Catalan Hmong Daw Romanian
    Chinese Simplified <a onclick=«return LanguageMenu.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар vvs1941
    vvs1941, смотрите Ближний восток американцы перед уходом размолотят войной до состояния восстанавливать 10 лет. Будут уничтожены месторожден...

greedy_gnom, смело… очень смело...
    но штатники, не такие дураки...
    и этот конфликт подходит к концу...
    никому не нужно доводить его до отказа…
  3. Аватар greedy_gnom
    Тимур, я не про спекулей, вроде вас...
    для… инвесторов… просто зачем морозить баблишко...?
    обьясните… просто интересно...

vvs1941, смотрите Ближний восток американцы перед уходом размолотят войной до состояния восстанавливать 10 лет. Будут уничтожены месторождения, электростанции и опреснители, Ирана, стран залива и израиля. А это газ много газа, который не попадет к потребителям в азии и европе.
    У газпрома скорее всего разобьют наземную часть труб в турцию Но сами месторождения и трубы внутри РФ останутся! Останутся трубы в европу через польшу и одна труба сев потока 2. Ну и конечно труба в Китай. И Европа у которой после этой зимы пустые газохранилища и цены на газ который пытается купить еще и азия. Усть Лугу и наземную часть труб в турцию (а может даст бог даже смогут отбить наши войска удары по трубам в турцию) восстановят после того как пыль сражений уляжется за полгода/год. А вот газ с ближнего востока фиг знает когда

да сейчас кажется что нагнетаю и армагедоню, однако

Трамп пригрозил взорвать электростанции Ирана в случае провала переговоров
    news.mail.ru/politics/70348821/?frommail=1&md=1
    Иран пригрозил более мощными ударами по энергоинфраструктуре США
    «Если это повторится, последующие атаки на вашу энергетическую инфраструктуру и инфраструктуру ваших союзников не прекратятся до полного уничтожения, и наш ответ будет гораздо жестче, чем сегодняшние атаки»,— приводит текст заявления гостелерадио Ирана
    www.kommersant.ru/doc/8515376

вот за этим и держат газпром инвесторы в портфелях.
  4. Аватар Ygrek
    ладно поменяем тему...
    вопрос ко всем… зачем вы держите газик...?
    ведь понятно, что дивов не будет несколько лет…

vvs1941, лудоманы.
    Газик последние пару лет летает, как третий эшелон.
  5. Аватар Ygrek
    Тимур, предлагаю Дерипаске побриться и вернуть имущество и производства, которые по «честной приватизации» урвал от СССР, а потом мудреца ст...

YgrOK, давно уже у Дерипаски большую часть отжали. Нечего возвращать. Он там, в основном, номинальный владелец.
  6. Аватар vvs1941
    Ну не могу я без Газпрома в портфеле и дело даже не в дивах или надежде что он выстрелит — просто традиция, но это не мешает мне иногда прод...

Тимур, я не про спекулей, вроде вас...
    для… инвесторов… просто зачем морозить баблишко...?
    обьясните… просто интересно...
  7. Аватар Тимур
    Ну не могу я без Газпрома в портфеле и дело даже не в дивах или надежде что он выстрелит — просто традиция, но это не мешает мне иногда продать его, а потом откупить....😁
  8. Аватар 84148
    говорят о повышении производительности… и загонять… людей в прошлый век… абсурд…

vvs1941, так а как?
  9. Аватар vvs1941
    ладно поменяем тему...
    вопрос ко всем… зачем вы держите газик...?
    ведь понятно, что дивов не будет несколько лет…
  10. Аватар Тимур
    Тимур, ну значит дерипаска, либо я идиот… либо сми пис---ят…

vvs1941, Вы суровы к себе, скорее всего Дерипаска совсем оторвался от реальности жизни страны, но и СМИ тоже могут переврать — не впервой…
  11. Аватар vvs1941
    говорят о повышении производительности… и загонять… людей в прошлый век… абсурд…
  12. Аватар vvs1941
    vvs1941, ну, точно не я придумал.
    tass.ru/obschestvo/26938829

Тимур, ну значит дерипаска, либо я идиот… либо сми пис---ят…
  13. Аватар vvs1941
    каллас… что-то в
    последнее время на себя многое берет...
    вероятно пошла ва-банк…
  14. Аватар Тимур
    как малые дети… ни за что не поверю, что бы такое дерипаска такое сказанул…

vvs1941, ну, точно не я придумал.
    tass.ru/obschestvo/26938829
  15. Аватар vvs1941
    меня больше прикалывает как урси с маей уживаются…
  16. Аватар vvs1941
    как малые дети… ни за что не поверю, что бы такое дерипаска такое сказанул…
  17. Аватар Руслан Шингирей
    Руслан Шингирей, так всё было и в январе, и в феврале. Потому гейропейцы и газовые хранилища опустошили до исторических минимумов.

Alex666, никаких сильных холодов не было, тем более в марте. В пределах нормы прошли.
  18. Аватар Alex666
    Alex666, месяца три назад цитировали блумберга про американского дядьку с намеком на погодный апокалипсис в январе, потом в феврале, потом в...

Руслан Шингирей, так всё было и в январе, и в феврале. Потому гейропейцы и газовые хранилища опустошили до исторических минимумов.
  19. Аватар Тимур
    Тимур, предлагаю Дерипаске побриться и вернуть имущество и производства, которые по «честной приватизации» урвал от СССР, а потом мудреца ст...

YgrOK, о том и речь, что эти товарисЧи совсем страх потеряли…
  20. Аватар YgrOK
    Российский миллиардер Олег Дерипаска предложил ввести в стране шестидневный рабочий график с занятостью с 08:00 до 20:00.
    Вот уж действитель...

Тимур, предлагаю Дерипаске побриться и вернуть имущество и производства, которые по «честной приватизации» урвал от СССР, а потом мудреца строить из себя
  21. Аватар Тимур
    Тимур, говно-вопрос! Долбанем. Как попасть к нему в бригаду?

84148, через госуслуги😁
  22. Аватар 84148
    84148, какая зарплата, о чем Вы — за идею… 😁

Тимур, говно-вопрос! Долбанем. Как попасть к нему в бригаду?
  23. Аватар Тимур
    Тимур, а что по зарплате?

84148, какая зарплата, о чем Вы — за идею… 😁
  24. Аватар 84148
    Российский миллиардер Олег Дерипаска предложил ввести в стране шестидневный рабочий график с занятостью с 08:00 до 20:00.
    Вот уж действитель...

Тимур, а что по зарплате?
  25. Аватар Тимур
    Вот уж действительно «богатый бедного не разумеет»

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560