Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 929,7 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 266,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,3
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

123.75  +0.5%
Облигации Газпром
  1. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ты только наблюдаешь, не торгуешь?)

Alex666,
    ГП? Нет, не торгую. Только наблюдаю. Есть же и другие инструменты для торговли.

PS (1)
    США захватывают газовый рынок ЕС

Страны Евросоюза в 2025 году импортировали 312,742 млрд кубометров природного газа. Из них СПГ — 143,106 млрд кубометров. Такие данные следуют из опубликованной статистики Bruegel
    Крупнейшим источником для импорта вновь стала Норвегия, которая обеспечила ЕС 97,109 млрд кубометров (31% суммарного импорта). Поставки с этого направления незначительно сократились относительно 2024 года, когда они составили 99,051 млрд кубометров.

Вторым крупнейшим источником газа в ЕС стал американский СПГ — 82,938 млрд кубометров (26,5% суммарного импорта и 58% импорта СПГ). Рост относительно 2024 года составил 61,4% — 31,555 млрд кубометров

PS (2)
    Серебро подорожало до $85 за унцию. Безумный рост цен – за год оно подорожало на 180%.
    В отличие от золота, серебро не только инвестиционный, но и промышленный драгметалл. Спрос на него резко вырос в связи с бумом строительства дата-центров и расширения ВПК по всему миру. Так, современные тяжёлые беспилотники требуют от 100 до 500 г серебра. Один спутник Starlink (SpaceX) содержит 6-8 кг серебра.

И ещё поражает рост цен на литий в последний месяц (почти на 70%).
    Они достигли двухлетнего максимума, поскольку признаки высокого спроса на системы хранения энергии совпали с прогнозом ограниченного предложения.
  2. Аватар Дмитрий
    qaz trey, смотри, я уже писал тут свое мнение, повторю. Время летит незаметно.

У Газпрома сейчас три события в ожидания не заложены — возвр...

Blinder,

Для понимания ситуации нам полезно осознать: в глазах Глобального Запада, Россия — экзистенциальная проблема. Расхождения по «русскому вопросу» пока заключаются лишь в том, что западные игроки пытаются использовать друг друга в качестве главного тарана против нашей страны, чтобы минимизировать собственные потери. Но в том, что Россию нужно уничтожить, никаких сомнений у глобалистских элит не осталось.
    cepa.org/article/putin-gets-a-drenching-in-high-seas-drama/

Британия готовится начать массово захватывать российские суда

«Британское правительство определило правовую основу, которую, по его мнению, можно использовать, чтобы позволить британским военным захватывать и задерживать «теневые суда», то есть суда, работающие без действительного флага, которые проходят через Ла-Манш», — уточняет BBC.

Как утверждает госсми Британии, вооруженные силы планируют использовать эти полномочия в рамках того, что в правительстве описывают как усиление мер против этих судов

Также BBC отмечает, что «ежедневно через Ла-Манш проходят по крайней мере два теневых судна, большинство из которых принадлежат России»

США активно захватывают танкеры, «нарушающие эмбарго против Венесуэлы», и не волнует, под каким флагом они ходят — пусть даже под российским. А что мешает США активно взяться за теневой флот, тем более, что Россия довольно сдержанно реагирует на захваты судов под российским флагом? А что мешает ЕС пойти по пути США и начать закрывать Балтику для теневого флота?
  3. Аватар Blinder
    Blinder, почему не транснефть. Там хоть дивы есть. А эта шляпа может по 130 торговаться ещё несколько лет

qaz trey, смотри, я уже писал тут свое мнение, повторю. Время летит незаметно.

У Газпрома сейчас три события в ожидания не заложены — возвращение к дивидендам, запуск живой ветки Северного потока и мир на Украине. Каждое из этих событий даст серьезный буст, при реализации всех трех мы наверняка перепишем хаи. По мне все эти три события неизбежны, не ясен только тайминг.

А у меня цель — собрать портфель на пенсию, времени еще много. Спешить некуда. Последний дивиденд Газпрома — 51 рубль с копейками на акцию. От сегодняшней цены это 43% доходность.

Я исхожу из «нормальной» довоенной доходности в 10%. При реализации всех положительных событий это цена в 500+. Как же тут не покупать?
  4. Аватар Alex666
    Сколькотбудет стоить глазик если брент пойдёт в диапазон 40-50?

qaz trey, даже минус 37 была нефть в прошлом. Газик тогда был дороже, чем сейчас.
  5. Аватар Alex666
    Booppa,
    Наблюдаю консолидацию в районе 120-100

Дмитрий, ты только наблюдаешь, не торгуешь?)
  6. Аватар drmfd
    drmfd, разница 7% с лишним. Странное утверждение.

Blinder, пардон, я забыл что на смартлабе — «долгосрок» это месяц ))
  7. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, Все бумаги на мощных поддержках сели… Ракету везут никак не довезут. Стопы(шорт) подвинул к ценам. В такие моменты рак...

Booppa, на нефть посмотри, там рост только начинается, нефтянка будет раллировать
  8. Аватар Слава Платиновый
    Booppa, я и беру лесенкой. В прошлую итерацию начал брать со 130-ти, закончил по 112 с копейками. В эту итерацию начал по 120 с копейками.

...

Blinder, да не будет 102
  9. Аватар Booppa

qaz trey, а как это зависит от гп?
  10. Аватар qaz trey
  11. Аватар qaz trey
    Хочу транснефть под дивы купить… как думаете с каких отметок можно брать. Кто то всю акцию спылесосил не может даже коррекитроваться
  12. Аватар qaz trey
    Booppa, да какой стоп, я в долгую набираю. Просто думаю, не рановато-ли…

Blinder, почему не транснефть. Там хоть дивы есть. А эта шляпа может по 130 торговаться ещё несколько лет
  13. Аватар Booppa
    Booppa, в Луке ща ракете будет

Синайский полуостров, Все бумаги на мощных поддержках сели… Ракету везут никак не довезут. Стопы(шорт) подвинул к ценам. В такие моменты ракета шпуляет нежданчиком
  14. Аватар Alex666
    ГАЗПРОМ И ДИВИДЕНДЫ, много серийный выпуск… скоро на всех мониторах страны !!!
    Сезон 4 (1 серия )...
    последний раз «Газпром» выплачивал диви...

Гоша Фомич, по последним данным 99% аналитиков не ждут выплат дивидендов от Газпрома в этом году. Многие ждут возобновления выплат не раньше 2030 года.
    Кстати, в августе 2022г после кидка с годовыми дивами тоже 99% не ждали выплат. И те дивиденды многих удивили и застали врасплох.
  15. Аватар Синайский полуостров
    Тут сцука ракета должна быть в космос… а не эта соплежуйство. Шортим дальше

Booppa, в Луке ща ракете будет
  16. Аватар Booppa
    Тут сцука ракета должна быть в космос… а не эта соплежуйство. Шортим дальше
  17. Аватар Booppa
    Я пока неувижу что лой дня не пробили в лонг не захожу. Сижу на 5ти и 15ти минутках. Там смотрю на реакции уровней существенных. Вроде отбилиуровень. Но по объемам я не верю что там сильный бык. Посмотрим на второй заход бурения
  18. Аватар Booppa
    Booppa, я и беру лесенкой. В прошлую итерацию начал брать со 130-ти, закончил по 112 с копейками. В эту итерацию начал по 120 с копейками.

...

Blinder, Самый существенный уровень коснулись сейчас 119,66. Откупателя особо не видно. Он слабенький.Тут помоему щас обвал как бы не начался. Сегодня все решится. Будем смотреть на закрытииче будет
  19. Аватар Blinder
    Blinder, А куда спешить? Че будешь делать когда газпром будут по 60р за бумагу раздавать? Бери тогда лесенкой раз не терпиться. В долгую наб...

Не сложно экстраполировать, что теперь закончу примерно на 102?

Вот и думаю. А это уже не 7%, а все 15%.
  20. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, А вот и последний покупашка. Сегодя будет решающий базар с ним, посмотрим насколько он крепкий. Это рубеж так просто не сдастся. Мо...

Booppa,
    Если ЦРУ и Пентагон устраняет руководство ИРАНА, что вполне реально, Россия потеряет больше, чем 7 % на ММВБ
    Атака на резиденцию Президента РФ, арест Мадуро… Очевидно же, что курс взяли на такие спец операции.

Происходящее в Иране представляет собой образец политического кризиса, вызванного одновременно внешним давлением, внутриэлитным расколом, отрывом замкнувшейся в себе элиты от общественных настроений и нежеланием соперничающих групп решать накопившиеся социально-экономические проблемы. Сочетание большинства из этих факторов обычно используется странами Запада, прежде всего США, для осуществления цветных революций или, называя вещи своими именами, — государственных переворотов. Вот и теперь мы видим использование американцами этого классического алгоритма. В Иране перечисленные внутренние условия выстраиваются в стройную систему.
  21. Аватар Booppa

Blinder, А куда спешить? Че будешь делать когда газпром будут по 60р за бумагу раздавать? Бери тогда лесенкой раз не терпиться. В долгую набирать с текущих смысл? Раньше ста рублей зачем набирать я не пойму?
  22. Аватар Blinder
    Blinder, если в «долгую» то разницы между 123 и 114 нет никакой.

drmfd, разница 7% с лишним. Странное утверждение.
  23. Аватар drmfd

Blinder, если в «долгую» то разницы между 123 и 114 нет никакой.
  24. Аватар Blinder
    Blinder, Нельзя волноваться. Если не уверен то зачем лез? А если залез, ставь приемлимый стоп для себя и иди гулять, не смотри в терминал

25. Аватар Booppa
    Опять начал докупать по 120 с копейками. Вспоминая предыдущую итерацию, может рановато? Чтой-то я взволнован.

Blinder, Нельзя волноваться. Если не уверен то зачем лез? А если залез, ставь приемлимый стоп для себя и иди гулять, не смотри в терминал

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560