| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 043,1 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

У нас все идет достаточно запланировано, я писал о:
1. Закрытии актива на максимумах по уровню 120,7 что реализовалось✅
2. Мы закрепились выше 120,7, да, в выходные, но тем не менее✅
Вот наш разбор, в котором упоминал фактор закрытия: smart-lab.ru/blog/tradesignals/1227205.php
Я держу актив без фиксаций со стопом в Б/У до первой цели в 125,5? около 6,8%, кто заходил со мной. Ранее закрываться пока не планирую, нет угроз, риски нулевые.
Сегодня идеальным вариантов будет закрепиться выше 122, что откроет дорогу дальше -к цели.
Работаем, кто со мной в активе?
t.me/+V2h-CSwLJ29kMTVk — присоединяйтесь, чтобы вместе расти и достигать успеха!
Еще одна налоговая поблажка от Минфина — на этот раз точечная и для Газпрома.
💰 Предложение Минфина
Минфин предложил следующую схему:
▪️ Изъятие у независимых производителей газа (НОВАТЭК, Роснефть, ЯТЭК, ЛУКОЙЛ, Сургутнефтегаз) дополнительных доходов, возникающих в результате опережающей индексации регулируемых цен на газ, ежегодно на период 2026–2028 годов.
▪️ Предоставление Газпрому налогового вычета по НДПИ на величину изъятых доходов.
💵 Сколько кэша направят Газпрому
▪️ 64 млрд руб. с ноября 2026 по август 2028
▪️ С августа 2028 — ежемесячно по 5,5 млрд руб.
Рынок поначалу приободрился, но сумма в абсолюте небольшая. Отметим, что вместе с вычетом для всех газодобытчиков поднимется и НДПИ (через уточняющий коэффициент).
🤔 Что означает инициатива Минфина
▪️ Газпром готовится к строительству “Силы Сибири-2”. Государство ищет средства за счёт сверхмаржи других производителей, не нанося им серьёзного ущерба.
▪️ Маржа газодобычи нефтяников снизится — вдобавок к проблеме низких цен на нефть. Основной негатив — для ЯТЭК, завязанного исключительно на газе. Но компания и так переоценена и неинтересна для покупки.
Грубо, Газпром под угрозой выпадения 200 млрд выручки от экспорта (при сегодняшних уровнях по нефти и рублю), никакие известные льготы и пов...
Грубо, Газпром под угрозой выпадения 200 млрд выручки от экспорта (при сегодняшних уровнях по нефти и рублю), никакие известные льготы и пов...
«Заканчивающиеся в конце текущего года контракты будут продлены, однако их условия по длительности, объемам и ценам, скорее всего, будут пересмотрены в сторону уменьшения», – допустила Белова. Цены при экспорте в Турцию могут быть ниже стоимости газа в ЕС, но выше цен при поставках в Китай, предположил Кауфман.
Турция будет добиваться снижения контрактных цен, согласился и директор по исследованиям Института энергетики и финансов Алексей Белогорьев
Разбираем Газпром:
Очень давно его не обсуждали, но тут прям есть что сказать — он мне нравится! Неожиданно ? Речь, конечно, при краткосрочн...

Николай Иванов, оба неучи.Коренным считается житель рожденный в этом городе

Очень давно его не обсуждали, но тут прям есть что сказать — он мне нравится! Неожиданно ?
Речь, конечно, при краткосрочную перспективу — накопления октября пробивается вверх! Жду, что эта тенденция вскоре усилится…
Условие для продолжения роста очень простое — не закрепляться ниже 114 рублей. До этого момента Хомяк спокоен…
Далее жду постепенный рост до 124-128, а там может и вернемся к этому разбору, если у вас будет интерес !
Приглашаю в канал степную братву, там ещё больше интересных разборов, обсуждений и прочих полезностей — t.me/+Hqf_BrCvO5NkYWY6
Николай Иванов, Считается нормальными людьми, а неучи конечно этого не знают им бы свою дурь на показ выкатить. Ну что ж мы все поржали над ...
Aleksey Fedyunin, минимальная пенсия 13тысяч
Ммнималка сейчас почти 27