Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 053,7 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.99  +0.52%
Облигации Газпром
  1. Аватар Вася Баффет
    Ребят, а на этом форуме можно постить gif-картинки?
  2. Аватар witosp
    ЦБ снизил ключевую ставку с 17% до 16,5%.

Слава Платиновый, А рынок ждал 16%
  3. Аватар Слава Платиновый
    ЦБ снизил ключевую ставку с 17% до 16,5%.
  4. Аватар Михаил
    народ видимо в пессимистическом сценарии заложил проект сжатия рынка еще на минус… 10-20 % до конца года

Дмитрий, тот кто выжил в катаклизме с 1991 года пребывает в пессимизме.
  5. Аватар Дмитрий
    народ видимо в пессимистическом сценарии заложил проект сжатия рынка еще на минус… 10-20 % до конца года
  6. Аватар Михаил
    Интересно Миллер знает законы Бойля-Мариотта, Гей-Люссака и Шарля?
  7. Аватар Егор Кожемякин
    Япония намерена заключить мирный договор с Россией. Об этом заявила премьер-министр страны Санаэ Такаити в своей инаугурационной речи

Михаил, Все. Пообещай им перспективу и газ, нефть, уголь только у России покупать 5 лет, потом вернемся к переговорам.
  8. Аватар Михаил
    Япония намерена заключить мирный договор с Россией. Об этом заявила премьер-министр страны Санаэ Такаити в своей инаугурационной речи
  9. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, я не против, но экспорт закрыт

Эдуард Лоскутов, Китай и Турция качают рекорды. Внутри страны очередь из покупателей.
  10. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, образно рынок съехал с маршрута и выскочил за обочину

Дмитрий, так и делают. Нам повторяют восьмидесятые. Тогда СССР подсадили на экспорт нефти, а потом нефть опустили ниже себестоимости
  11. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, Как называется

Игнатий, Дружба- база отдыха
  12. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, Миллер сказал что компания на взлете.

Егор Кожемякин, я не против, но экспорт закрыт
  13. Аватар Михаил
    Евгений Беспалов, Лето лучше сибирского я не видел на земле. С мая по сентябрь- это та погода, куда шейхи ОАЭ переезжают с конюшнями на все ...

Егор Кожемякин, ОАЭ уже затаплавается, там песок двигается. Кто там недвигу накупил пожалеет.
  14. Аватар Михаил
    Ждем овнишка от ЦБ и ГП пониже.

IliaM, кто о чем мечтает тот то и получает. Мысль материальна.
  15. Аватар Михаил
    Михаил,

Доходы Euroclear от замороженных российских активов снизились на 25% по итогам первых трех кварталов, составив 3,9 млрд евро, говор...

Дмитрий, да по мне хоть Евроклир вообще обанкротилась, не умеют управлять активами, пошли на хутор к Зеле.
  16. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, это бизнес, кого надо бизнес. Они коммунизм уже построили в отдельно взятой семье.

Михаил,

Доходы Euroclear от замороженных российских активов снизились на 25% по итогам первых трех кварталов, составив 3,9 млрд евро, говорится в отчете европейского депозитария.

Динамика объясняется постепенным снижением процентных ставок.

Компания оценивает прямые издержки, вызванные санкциями и ответными мерами со стороны России, за 9 месяцев года в 82 млн евро, а также снижение доходов от бизнеса на 25 млн евро.
    ▶️В первом полугодии замороженные российские активы принесли Euroclear 2,7 млрд евро.
    ▶️Баланс Euroclear в сентябре составлял 227 млрд евро, 193 млрд из них — российские активы под санкциями.
    всего 1,5 % в год активы хранятся
    Ведомости
  17. Аватар IliaM
    Ждем овнишка от ЦБ и ГП пониже.
  18. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, вчера слушал Грефа на РБК и явно проскакивало недовольство действиями Набиулиной — в открытую он ей не высказывал, но чуству...

Тимур, У Соловьева чел каждую передачу бомбит Сахипзадовну, аргументы высшие. Но она нас выводит из дерьма со времен грузинского дефолта
  19. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, Правильно! А кого-то на Колыму в кедровый бор на делянку отдыхать отправляют…
    Кемеровчанам в Красноярске жарища, зачем им т...

Евгений Беспалов, Лето лучше сибирского я не видел на земле. С мая по сентябрь- это та погода, куда шейхи ОАЭ переезжают с конюшнями на все свое лето. В той же Турции сдохнешь в иле. Так же как в Чимкенте или Краснодаре. А у нас ливни по ночам, а с утра плюс 25-30, буйство растительности и птиц.
  20. Аватар Михаил
    Егор Кожемякин, вчера слушал Грефа на РБК и явно проскакивало недовольство действиями Набиулиной — в открытую он ей не высказывал, но чуству...

Тимур, офицер ФРС устраивает офицера КГБ
  21. Аватар Тимур
    Тимур, По мне троечника размышлениям- ЦБ печатает деньги и продает под огромный процент, тем самым поднимая цены. Плюс рост цен на все энерг...

Егор Кожемякин, вчера слушал Грефа на РБК и явно проскакивало недовольство действиями Набиулиной — в открытую он ей не высказывал, но чуствуется назревает конфликт интересов…
  22. Аватар Михаил
    Михаил, этот курорт строит не СМП, а совсем другой бизнес, у которого все в шоколаде

Дмитрий, это бизнес, кого надо бизнес. Они коммунизм уже построили в отдельно взятой семье.
  23. Аватар Михаил
    Михаил, Я только за. Наши кемеровчане в Красноярск поехали, там офигенские базы отдыха на все включено с бассейнами теплыми и крытыми, с едо...

Егор Кожемякин, не попутал остров Кипр и Кронштадт. Там военно-морская база.
  24. Аватар Евгений Беспалов
    Михаил, Я только за. Наши кемеровчане в Красноярск поехали, там офигенские базы отдыха на все включено с бассейнами теплыми и крытыми, с едо...

Егор Кожемякин, Правильно! А кого-то на Колыму в кедровый бор на делянку отдыхать отправляют…
    Кемеровчанам в Красноярске жарища, зачем им та Турция?
  25. Аватар Егор Кожемякин
    Дмитрий, Зато в Кронштадте у ворот НАТО строят курорт с отелями и парками развлечений.

Михаил, Я только за. Наши кемеровчане в Красноярск поехали, там офигенские базы отдыха на все включено с бассейнами теплыми и крытыми, с едой, мебелью, бухлом лучше чем в Турции. И море нафиг не надо. Проснуться в вековом кедровом бору всяко лучше чем в пустыне.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560