Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 044,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.59  +2.61%
Облигации Газпром
  1. Аватар sniper
  2. Аватар Дмитрий
    игорь баженов, или оставят без изменений или повысят на 0,5-1%.
    Инфляция только ускоряется при снижении ставки

Gotamcity77, инфляция военного времени в РФ стабильная = 20 % годовых, а КС на 3 % ниже — нормально, можно и не снижать )))

3. Аватар Дмитрий
    Наш ответ Урсуле сделает завтра ЦБ, снижением ставки на 3%…

игорь баженов, замечательные ставки

4. Аватар Михаил
    Унитазы, биде, раковины и прочую сантехнику ЕС запретил поставлять в РФ в 19-м пакете санкций. Придется на золотой унитаз копить.
  5. Аватар CoK
    Зачем считать прибыль газика будущего? Если бабло все уйдет на налоги, школы и футбольный клуб
  6. Аватар Инвестор
    Инвестор, еще раз, нефть регулярно прогнозируют по 500$, пугали газом по 4000$ и ничего этого не происходит, потому что никому по таким цена...

Жаб Жабыч, ещё раз повторюсь, речь не о нефти по 500$, не о газе по 4000$, а о мировом потреблении газа, которое будет расти, о стоимости транспортировки газа, которая будет расти.
  7. Аватар ИМ
    ИМ, двойной профит. продаёшь нефть, потом китай ввозит покрышку, её продают и платят ндс, а покупатель платит сбор. кого ещё в этой схеме мо...

sniper, Скорее тут диктует условия покупатель нефти
  8. Аватар Михаил
    Не хочет завершать войну Трампер на наших условиях, хочет завершить на условиях наркомана и нацистов из ЕС. В этом весь Доня, не видать ему премию Мира, ему премию Войны дадут.Война это Мир.
  9. Аватар sniper
    sniper, покрышка из нефти, нефть из России

ИМ, двойной профит. продаёшь нефть, потом китай ввозит покрышку, её продают и платят ндс, а покупатель платит сбор. кого ещё в этой схеме можно обобрать государству?
  10. Аватар ИМ
    ИМ, а можно ввести утильсбор на зарубежные покрышки, купил колесо и доплатить сбор 30к. Так победим.

sniper, покрышка из нефти, нефть из России
  11. Аватар sniper
    sniper, пример: отечественное производство покрышек, склады забиты продажи сократились, распускать будут на пару недель, причина, Китай захв...

ИМ, а можно ввести утильсбор на зарубежные покрышки, купил колесо и доплатить сбор 30к. Так победим.
  12. Аватар ИМ
    ндс надо делать 100%. так проще считать. купил что-нибудь за 1000р и 1000р сверху государству. это ж сразу все дыры в бюджете закроем и можн...

sniper, пример: отечественное производство покрышек, склады забиты продажи сократились, распускать будут на пару недель, причина, Китай захватывает рынок покрышки китайские очень дешевые, так как сырье дешевое, кредиты низкие, технологическое роботизированное производство. Можно повысить НДС и сократить отечественное производство, а в последствие за ненадобностью отечественного производства вообще закрыть, сокращая людей.
  13. Аватар Коммунизму не быть!
    За мои зеленые глаза, называют все меня колдуньей, а я вовсе не не колдунья, я Урсула фон дер Ляйн, видно жизнь меня накажет за все гадости ...

Михаил,
  14. Аватар Михаил
    За мои зеленые глаза, называют все меня колдуньей, а я вовсе не не колдунья, я Урсула фон дер Ляйн, видно жизнь меня накажет за все гадости мои. Не суди меня Гаага, не суди меня МУС, я с сама с обрыва брошусь или просто удавлюсь.
  15. Аватар sniper
    ндс надо делать 100%. так проще считать. купил что-нибудь за 1000р и 1000р сверху государству. это ж сразу все дыры в бюджете закроем и можно будет воровать бюджет ещё сильнее
  16. Аватар Максим Викторов

Gotamcity77, если повысить ставку, то денег в бюджете на пенсии может не хватить, придётся НДС до 25% поднимать ))
  17. Аватар Gotamcity77

18. Аватар игорь баженов
  19. Аватар Аркадий Розман
    Инвестор, еще раз, нефть регулярно прогнозируют по 500$, пугали газом по 4000$ и ничего этого не происходит, потому что никому по таким цена...

Жаб Жабыч, Справедливости ради… Газ — не только энергоресурс, но и ценное химическое сырье…
  20. Аватар Жаб Жабыч
    Жаб Жабыч, диалог был не о фьючерсах, не о Газпроме, не о Новатэке, а о мировом потреблении газа и ценах на него для потребителей в мире.

Инвестор, еще раз, нефть регулярно прогнозируют по 500$, пугали газом по 4000$ и ничего этого не происходит
  21. Аватар Инвестор
    Инвестор, мы говорим о том, что рента у Газпрома будет снижаться, а у Новатэка возможно еще и объемы из-за затоваренности рынка СПГ и санкци...

Жаб Жабыч, диалог был не о фьючерсах, не о Газпроме, не о Новатэке, а о мировом потреблении газа и ценах на него для потребителей в мире.
  22. Аватар Жаб Жабыч
    Жаб Жабыч, Мы говорим не о фьючерсах, а о росте спроса и росте стоимости транспортировки.

Инвестор, мы говорим о том, что рента у Газпрома будет снижаться, а у Новатэка возможно еще и объемы из-за затоваренности рынка СПГ и санкций.
  23. Аватар Инвестор
    Инвестор, факт в том, что фьючерс на газ на 2028 год котируются на уровне 2021 года, поэтому никаких перспектив там пока не видно. Это как р...

Жаб Жабыч, Мы говорим не о фьючерсах, а о росте спроса и росте стоимости транспортировки.
  24. Аватар Жаб Жабыч
    Жаб Жабыч, можете относится скептически, но спрос на энергоресурсы растет и себестоимость транспортировки растет. Как говорится, факты вещь ...

Инвестор, факт в том, что фьючерс на газ на 2028 год котируются на уровне 2021 года, поэтому никаких перспектив там пока не видно. Это как раз говорит, что рынок никакого спроса не ждет.
  25. Аватар Andrea
    Alex666,
    Современная дипломатия превратилась в театр ожиданий, где сам акт объявления саммита стал важнее его содержания. CNN указывает на ...

Дмитрий, так то я с вами солидарен

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560