Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 044,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.59  +2.61%
Облигации Газпром
  1. Аватар -=КОТ=-
    Который раз выезд президента за пределы страны знаменуется сливом биржи — это же не может быть совпадением....
    Меня такая крамольная мысль п...

Тимур, без путина наоборот все шорты порвут.
  2. Аватар Тимур
    Который раз выезд президента за пределы страны знаменуется сливом биржи — это же не может быть совпадением....
    Меня такая крамольная мысль посетила: сливают биржу при отъезде Путина из опасения, что за пределами страны с ним что-то может случится и Россия окунется в хаос, а тогда уж точно акции даром ни кому не будут нужны…
  3. Аватар sniper
    snipersniper, Скорее мы до 100 рухнем до 125 завтра дойдём!

ДИКИЙ КОТ, вступайте в секту свидетелей вечного роста газпрома. там вас научат терпению и смирению
  4. Аватар ДИКИЙ КОТ
    давай Вова, кинь заяву чтоб завтра газон 125 был. я тогда со смеху абассусь =))

давай Вова, кинь заяву чтоб завтра газон 125 был. я...

snipersniper, Скорее мы до 100 рухнем до 125 завтра дойдём!
  5. Аватар Коммунизму не быть!
  6. Аватар Blinder
    Blinder, да, я тоже на отскок такое люблю. тут главное, чтобы стоп под жопой был

Константин, сладкая троица

7. Аватар sniper
    давай Вова, кинь заяву чтоб завтра газон 125 был. я тогда со смеху абассусь =))
  8. Аватар Константин
    Константин, в том и смысл. Лучше отскакивает. А Газпром — инвестиция :-)

Blinder, да, я тоже на отскок такое люблю. тут главное, чтобы стоп под жопой был
  9. Аватар Blinder
    купи Газпром — спаси Россию

sniper, да! Неистово плюсую
  10. Аватар sniper
    купи Газпром — спаси Россию
  11. Аватар Blinder
    Blinder, лох не мамонт😁халява она в каком месте?

Коммунизму не быть!, не вымрет :-) Продавай ещё, буду благодарен.
  12. Аватар Blinder
    Blinder, набрал же ты гавнище, простите…

Константин, в том и смысл. Лучше отскакивает. А Газпром — инвестиция :-)
  13. Аватар Константин
    Весь день Газпром меня манил купить, но я стойко держался. Дороже 113 не куплю! Так и сказал. На закрытии такой подарок, тут уже не удержалс...

Blinder, набрал же ты гавнище, простите…
  14. Аватар Тимур
    Тимур, на этот вопрос хорошо бы услышать реакцию Росфинмониторинга.

Михаил, Росфинмониторинг как и ФАС — пародия на контрольные органы…
  15. Аватар Коммунизму не быть!
    Весь день Газпром меня манил купить, но я стойко держался. Дороже 113 не куплю! Так и сказал. На закрытии такой подарок, тут уже не удержалс...

Blinder, лох не мамонт😁халява она в каком месте?
  16. Аватар Коммунизму не быть!
    Сипи500 опять ХАИ бьет, внимание вопрос а это не теже самые черти делают кто сейчас распродает помоекс?
  17. Аватар Михаил
    Михаил, а Вы полагаете что сливают реальные акции, а не «воздух» шортов?

Тимур, на этот вопрос хорошо бы услышать реакцию Росфинмониторинга.
  18. Аватар Тимур
    Такое ощущение, тот кто сливает акции по любой цене, получает бабло и отправляет его на помощь ВСУ.

Михаил, а Вы полагаете что сливают реальные акции, а не «воздух» шортов?
  19. Аватар Михаил
    Такое ощущение, тот кто сливает акции по любой цене, получает бабло и отправляет его на помощь ВСУ.
  20. Аватар Тимур
    Цена газа для Китая.Правительство РФ заложило в бюджет скидку почти в 40% на газ для Китая
    Средняя цена газа для поставок в дальнее зарубежь...

Олег Ков, а чем плохи 240$ Китаю если в 2020 Европе
    дешевле 200$ цена была…
  21. Аватар Олег  Ков
    Цена газа для Китая.

Правительство РФ заложило в бюджет скидку почти в 40% на газ для Китая
    Средняя цена газа для поставок в дальнее зарубежье (без Китая), то есть в Турцию и остающиеся пока страны Европы, составит в 2026-2028 годах $356,7 за 1000 кубометров, следует из базового прогноза Министерства экономического развития, представленного в пакете правительственных документов для внесения в Госдуму.
    Для Китая же средний прогноз на ближайшую трехлетку составляет $243,6, или на 31,7% ниже, чем для европейского направления. Еще хуже дела обстоят с оценкой на текущий год: разница составит 38,1% ($248,7 против $401,9 за 1000 кубометров). Для сравнения: в 2024 году газ в Китай продавался на 29% дешевле, чем в Европу и Турцию.ЕЖ.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, это всего лишь мое видение, не забывай.

Константин, ты редко ошибаешься)
  23. Аватар Константин
    Константин, я думала мы от 275 отскочим, получается не отскочим.Спасибо Костя.

Ольга Тимченко, это всего лишь мое видение, не забывай.
  24. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, на часе и на дневке +- одинаковые 267-269. (возможная отмена — закрепление выше 290).

Константин, я думала мы от 275 отскочим, получается не отскочим.Спасибо Костя.
  25. Аватар Константин
    Константин, а какая по Сберу ближайшая цель, на твой взгляд?

Ольга Тимченко, на часе и на дневке +- одинаковые 267-269. (возможная отмена — закрепление выше 290).

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560