Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 010,6 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.17  -1.17%
Облигации Газпром
  1. Аватар Alex666
    Alex666, с офзшками есть момент один — купоны облагаются ндфл (на обычных счетах). т.е. если на этой неделе набрали офз с доходностями 15.25...

Евгений Беспалов, думаю в свете последних тенденций в будущем уберут все пороги по вкладам. Будут брать налог с любой суммы полученных процентов.
  2. Аватар Евгений Беспалов
    Евгений Беспалов, Мне интересно, на сколько опустится индекс Мос биржи, если никто в мире не окажет поддержку нашей экономики. У Китая и Инд...

Дмитрий Сидоров, Не только никто в мире не окажет поддержку, но и свои наибули будут продолжать саботировать работу экономики высокой ставкой и нежеланием считать или лимитировать расходы на ВПК.
  3. Аватар Евгений Беспалов
    Алекс Лазо, Что значит ОФЗ не резиновые?)
    У вас инвестиции на триллионы? Доходность к погашению по 10 летним ОФЗ уже вовсю более 15%. За пос...

Alex666, с офзшками есть момент один — купоны облагаются ндфл (на обычных счетах). т.е. если на этой неделе набрали офз с доходностями 15.25% годовых, то с учетом налогов там только 13.27%, сравнимо с депозитами. Понятно, что это имеет значение только если офз на обычных счетах и сумма процентов по вкладам не больше 210к, но таких большинство, мне кажется…
  4. Аватар Alex666
    Кстати, про вклады. Посмотрел сейчас свои. В октябре заканчивается под 24%, в ноябре — под 23%. Это полугодовые (тогда это была максимальная...

Алекс Лазо, Что значит ОФЗ не резиновые?)
    У вас инвестиции на триллионы? Доходность к погашению по 10 летним ОФЗ уже вовсю более 15%. За последнее время произошла сильная раскорреляция вкладов и ОФЗ. Ставки по вкладам почему-то падают, а доходность ОФЗ растёт. Так что вполне вариант для физиков. Я на днях много из вкладов и фондов как раз в длинные ОФЗ перекинул.
  5. Аватар Алекс Лазо
    Кстати, про вклады. Посмотрел сейчас свои. В октябре заканчивается под 24%, в ноябре — под 23%. Это полугодовые (тогда это была максимальная ставка). В ноябре ещё заканчивается по 15%, в декабре — под 16% и в январе под 15%.
    Суть в том, что если верна инфа о 12-13% по вкладам, то куда физику податься уже с октября. Недвига не для всех вариант. ОФЗ и корпораты наиболее реалистичный вариант, но они не резиновые. Подешевевшая фонда? Тогда есть шанс что рынок пойдет вверх уже в октябре. Валюта? Это опять же к росту прибылей экспортеров.
    Ну или оставаться на вкладах.
  6. Аватар Дмитрий Сидоров
    Дмитрий Сидоров, день за днем? До 2540 осталось упасть на 3%, это ДВА дня )))

Евгений Беспалов, Мне интересно, на сколько опустится индекс Мос биржи, если никто в мире не окажет поддержку нашей экономики. У Китая и Индии свои проблемы, с Европой все понятно там упоротые, сами уточним и вас топить будем, Штаты могут что то «удобное сделать» ОАЭ, подсобить, а больше пока вариантов не вижу тотального разворота.
  7. Аватар Евгений Беспалов
    плавно падать день за днём, до отметки 2500/2540

Дмитрий Сидоров, день за днем? До 2540 осталось упасть на 3%, это ДВА дня )))
  8. Аватар Дмитрий Сидоров
    Я думаю что индекс Мос биржи, будет продолжать плавно падать день за днём, до отметки 2500/2540 по крайней мере до положительных новостей, при чем с Запада, или Штатов.Рост гаспрома в ближайшее время как мне кажется точно не планируется, даже если индекс Мос биржи пойдет вверх, Газпром не сможет показать сильную динамику роста.
  9. Аватар Тимур
    как старается кукл .....
    и так и едак… ну что б такое сделать… чтоб высадить всех как в НОВАТЭКЕ… по 800р..
    ну нет ни у кого желания продава...

Гоша Фомич, а когда народ перестанет ленится и установит запрет брокеру использовать свои акции — сложнее станет манипулировать…
  10. Аватар Гоша Фомич
    как старается кукл .....
    и так и едак… ну что б такое сделать… чтоб высадить всех как в НОВАТЭКЕ… по 800р..
    ну нет ни у кого желания продавать ГАЗПРОМ по ценам 2008 года ...
    чтоб такое сказать? чтоб сходить на 100 ровно....
    даже не знаю…
  11. Аватар Тимур
    Мда уж, хорошо, что ещё 50% депо есть!

Ретроспективный детерминизм, кэшем???
  12. Аватар Ретроспективный детерминизм
  13. Аватар Алекс Лазо
    Booppa, не верю я что продажи выходного дня, да на мизерных объемах — это панически продажи, скорее смахивает на робота

Тимур, ясен пень. Паника в выходной это сразу планка
  14. Аватар Тимур
    Тимур, Это физики. Объемы нереально высокие для выходных.

Booppa, будем посмотреть по итогу дня😁
  15. Аватар Booppa
    Booppa, не верю я что продажи выходного дня, да на мизерных объемах — это панически продажи, скорее смахивает на робота

Тимур, Это физики. Объемы нереально высокие для выходных.
  16. Аватар Алекс Лазо
    Алекс Лазо, НС был 15,5%, а сейчас 12,5%

Максим Викторов, ну хорошо, если так. Значит скоро больше бабла на фонду придет. Тем более цены приятные сейчас для покупки. У меня и самого вклад в альфе заканчивается в октябре под 23 с чем-то.
  17. Аватар Тимур
    Я смотрю, панические расспродажи пошли… Че там Димон? на 2540 точно отскочим? глянь куда сейчас каракули твои показывают

18. Аватар Booppa
    Я смотрю, панические расспродажи пошли… Че там Димон? на 2540 точно отскочим? глянь куда сейчас каракули твои показывают
  19. Аватар Максим Викторов
    Тимур, ВТБ 15,3 дает сейчас на 3 или 4 месяца. Так же как и перед понижением ставки ЦБ.

Алекс Лазо, НС был 15,5%, а сейчас 12,5%
  20. Аватар Booppa
    Алекс Лазо, попробуйте открыть и увидите 13.3% и с четвёртого месяца 10.3%…

Тимур, я в альфу перенес свою кубышку. Даже неделю непродержал в втб. снизили на третий день с 16 до 15% на накопительном. В альфе еще 16.
  21. Аватар Booppa
    Идет поножовщина в роснефти… интересно в стакан смотреть этот мордобой. 400 вышку долбят.
  22. Аватар Тимур
    Тимур, ВТБ 15,3 дает сейчас на 3 или 4 месяца. Так же как и перед понижением ставки ЦБ.

Алекс Лазо, попробуйте открыть и увидите 13.3% и с четвёртого месяца 10.3%…
  23. Аватар Тимур
    Делаем ставки господа… Сегодня на планку нижнюю во сколько ляжет гп? Я ставлю до обеда. Будет идеальный вариант закрыть шорты

Booppa, зачем вслух говоришь — ИИ услышит😁
  24. Аватар Алекс Лазо
    Складывается впечатление, что делается все что бы депозитники даже не смотрели в сторону биржи, а на депозитах начинается существенное сниже...

25. Аватар Booppa
    Делаем ставки господа… Сегодня на планку нижнюю во сколько ляжет гп? Я ставлю до обеда. Будет идеальный вариант закрыть шорты

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560