Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 013,5 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.29  -1.07%
Облигации Газпром
  1. Аватар Михаил
    Вопрос знатокам: Как Росатом будет расплачиваться с акционерами Газпрома ?
    --------------

Потрясающе выгодная схема, по которой российский ...

Максим, Наимудрейший верит, что только он прав. Интроверта не переубедить
  2. Аватар Слава Платиновый
    более 7 лет!!! ни одного блока так и не построено

Максим,

СТАМБУЛ, 8 июл — РИА Новости. Пусконаладочные работы идут на первом энергоблоке АЭС «Аккую» в Турции, это один из завершающих этапов подготовки к началу работы блока, сообщил РИА Новости председатель совета директоров АО «Аккую Нуклеар», генеральный директор АО «Русатом Энерджи Интернешнл» Антон Дедусенко.
    «На первом энергоблоке в настоящий момент выполняются пусконаладочные работы – это этап подготовки к пуску, когда все системы блока проходят комплекс контрольных операций», — заявил Дедусенко на полях саммита по АЭС NPPES в Стамбуле.

ria.ru/20250821/rosatom-2036646991.html

PS. как обычно потрясающе экспертная аналитика от телеграмных экспертов…
  3. Аватар Максим
    Вопрос знатокам: Как Росатом будет расплачиваться с акционерами Газпрома ?
    --------------

Потрясающе выгодная схема, по которой российский газ будет поставляться в Турцию:

платежи за поставляемый газ будут оставаться внутри страны и направляться на строительство АЭС «Аккую», которую «Росатом» возводит для Турции с 2018 года (более 7 лет!!! ни одного блока так и не построено). — Если я всё правильно понял, то:

1. Мы добываем газ о поставляем его туркам.

2. Турки платят за газ «Газпрому», но «Газпром» не отправляет выручку «домой», а передаёт деньги для строительства атомной станции для турок.

Я что-то не понял? — Это мы «дань турецкому султану» платим? За «нейтралитет»? Или за то, что он (Турция) в больших (весьма существенных!) количествах поставляет т. н. «украине» БПЛА, технику, ГСМ и боеприпасы? Да ещё и регулярно заявляет о том, что «поддерживает территориальную целостность» этой т. н. «украины»? М-м-м… Ну ладно, — пока РФ «спасала Сирию» от ИГИЛ (члены которой теперь сидят в сирийском правительстве, с которым наш МИД официально ведёт переговоры) — сколько-нибудь приличные отношения с турками были нам нужны, чтобы наша группировка не оказалась в полной блокаде. А теперь? Может быть, просто для того, чтобы удержать Анкару от прямого военного нападения на Крым и (через вассальный Азербайджан) — на Дагестан? — Другого объяснения я не нахожу, но смело считаю, что наше руководство ошибаться не может и только лет через 100 те, кто доживёт — поймут всю мудрость стратегического планирования Кремля… Особенно с учётом (цитирую) «обвала нефтегазовых доходов бюджета», сократившего за 8 месяцев поступления от нефтегазового сектора на 20%.

t.me/strelkovii/7191 — первоисточник
  4. Аватар Дмитрий
    Тимур, просто шортисты с 22 года бабло рубят, вот и все обьяснение

Gotamcity77, уточню с 2008
  5. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, ну то что упадёт это и так понятно, а вот угадать авось вырастет гораздо труднее

sniper, деньги насыпают всем желающим, только успевай шорти.
  6. Аватар sniper
    sniper, а можно продать, авось упадёт.

Tverskoy_homyak, ну то что упадёт это и так понятно, а вот угадать авось вырастет гораздо труднее
  7. Аватар Tverskoy_homyak
    самая надёжная стратегия покупки газпрома — это авось =)
    куплю — авось вырастет. =) как и весь наш МММвб =)

sniper, а можно продать, авось упадёт.
  8. Аватар Tverskoy_homyak
    А ведь ещё в выходные будут торги и планка вниз. Бежать надо из акций. Ртс 100 красная цена.
  9. Аватар Тимур
    Тимур, с чего взял, что пакеты должны потом выйти в плюс?
    Пакет это просто доля в компании. ММ и брокеры делают бабки на комиссии. Но… бизне...

Gotamcity77, с чего Вы взяли, что я что-то взял....
    Я предположил что если столько Газпрома вылилось на рынок, а простой народ в Газпром не верит то в чьих-то руках окажутся крупные пакеты...
    Ну не испарится же такое количество акций.
    Да и если эти самые крупные пакеты окажутся в руках приближенных к власти то кто им мешает при благоприятных обстоятельствах продавить выплату дивидендов....
    В 2019 году один акционер выкупил пакет в 3% Газпрома, по слухам Ротенберги, дальше судьба этого пакета неизвестна — может на хаях втюхали народу, а может тот пакет уже и поболее 3%…
  10. Аватар sniper
    самая надёжная стратегия покупки газпрома — это авось =)
    куплю — авось вырастет. =) как и весь наш МММвб =)
  11. Аватар Gotamcity77
    sniper, так на 21 год было под 25%, за последнии года больше пятой части всего Free-float вылилось в рынок и вопрос у кого осядут крупные па...

Тимур, с чего взял, что пакеты должны потом выйти в плюс?
    Пакет это просто доля в компании. ММ и брокеры делают бабки на комиссии. Но… бизнес не делится прибылью. Поэтому и акции фантики ни у кого и никому не нужны. 300 ярдов баксов просрали за бугром и норм. И тут такая же тема. Они больше бабок отбили кинув миноров простых инвесторов.
  12. Аватар Метод №5
    Gotamcity77, и кто главный шортист?????
    Простой люд такое не осилит…

Тимур, тут все контролируется из вне
  13. Аватар Метод №5
    Приятно, когда за ту же зарплату можно купить больше акций Газпрома! Экономика высоких зарплат

F22, газпром з/п понижает Уже, НЕ ТЕ ЖЕ!
  14. Аватар Тимур

Gotamcity77, и кто главный шортист?????
    Простой люд такое не осилит…
  15. Аватар Денис
    пора на сотку это говно
  16. Аватар Тимур
    Тимур, это 1,91%. и даже если это пустить на продажу по рынку, инвесторы газпрома ах**ют

sniper, так на 21 год было под 25%, за последнии года больше пятой части всего Free-float вылилось в рынок и вопрос у кого осядут крупные пакеты…
  17. Аватар Gotamcity77
    Судя по этим данным почти все акции Газпром на Родине и никакими нерезами оправдать падение не получится...
    Структура акционеров Газпрома в ...

18. Аватар Тимур
    Судя по этим данным почти все акции Газпром на Родине и никакими нерезами оправдать падение не получится...
    Структура акционеров Газпрома в России в густом тумане....
  19. Аватар Сергей 35
    Нуу что? До пятачка проценты -3,25 сегодня догоним? Кто ещё шорты не одел?
  20. Аватар CoK
    CoK, даже если бы -3 ставка была, всё равно бы обвалили котиры на -3% и более…

Alex666, это оправдание уже идёт этих оптимистов, что ставка не влияет. Если не влияет почему они всю неделю ракетили потому что ставку на 2% понизят
  21. Аватар Gotamcity77
    Еще раз повторяю
    Глобальный рынок — это инсайдерский рынок.
    Медведи правят балом.
    А инвестору каждому по Е Балу
  22. Аватар Андрей Остяков
  23. Аватар sniper
    покупаете наш газ
    докупите автоваз
  24. Аватар Тимур
    Тимур, а я вот думаю 125 будет, и на нем докуплю…

Слава Платиновый, может и ниже будет, но решился когда ниже 126 дали, а там видно будет…
  25. Аватар Слава Платиновый
    Снова докупил — ждите усиления слива😁

Тимур, а я вот думаю 125 будет, и на нем докуплю…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560