Дмитрий, зато какие они закалённые. У нас в таких условиях все бы простужались непрерывно.
Elmarit,
Те, кто топится газом, платят за это в среднем 717 фунтов (95 тыс. в пересчете на рубли) в год. Отопление электричеством намного дороже — 1717 фунтов в год (почти 230 тыс. рублей). Но и эти далеко не малые цифры приблизительны. При их расчете энергокомпании используют собственные индексы «типичного внутреннего потребления». С прошлого года эти индексы были серьезно снижены, то есть «типичных» британцев просто заставили снизить потребление газа и электричества, за счет чего рост тарифов не так заметен в счетах, а официальная статистика стала выглядеть красивее. Только вот тот уровень потребления, который был нормой для домохозяйств всего несколько лет назад, теперь рассматривается как «аномальный». Многое зависит и от размера и энергоэффективности дома. С учетом всего этого годовые счета в почти три тысячи фунтов (400 тыс. рублей) на Альбионе не редкость.
«Я просто ненавижу свой умный счетчик тепла, — делится своими переживаниями в соцсетях разгневанный британец. — Он постоянно сообщает мне, что я трачу огромные деньги на поддержание тепла в доме — до 10 фунтов (1300 рублей) в день, хотя включаю тепло всего на пару часов». «Если бы деньги не были проблемой, я бы, вероятно, поддерживал температуру 19 градусов днем и 16 ночью, — отмечает другой. — А так приходится держать 16 градусов днем и 12 ночью».

Финаме
БКС Мир Инвестиций