Слава Платиновый, скрин счета депо покажешь?
Алексей Наумов, а тебе какое дело до моего счета депо?
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 040,9 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Слава Платиновый, скрин счета депо покажешь?
Компания «Газпром» опубликовала отчетность за первое полугодие 2025 года. Показатели демонстрируют устойчивость, достигнутую в предыдущие периоды, и в целом соответствуют ожиданиям рынка.
Ключевые цифры:
— Выручка: 4,99 трлн руб (-2% г/г)
— EBITDA: 1,55 трлн руб (+6% г/г)
— Чистая прибыль: 983 млрд руб (-6% г/г)
Основные выводы:
— Газовый сегмент закрепил за собой лидерство – обеспечивает более 60% общей EBITDA группы
— Рентабельность по EBITDA выросла до 31% (в 1П24 – 28,7%)
— Долговая нагрузка стабильна – коэффициент чистого долга/EBITDA на уровне 1,71x
— Денежный поток улучшился по сравнению с 1П24, но с учетом уплаченных процентов остается отрицательным
Что ожидать дальше:
— Внутренний рынок и индексация тарифов продолжат поддерживать финансовые показатели Группы в 2п25
— Снижение ключевой ставки окажет умеренно положительное влияние на денежный поток
— Дивиденды: Мы не ожидаем выплат по итогам 2025 года, несмотря на сохранение прибыли на уровне свыше 1 трлн руб
Антон Михеев,
Объем потребления газа в Китае более 400 млрд/год, а объем поставок главного союзника Китая менее 10% от объёма потребления. О...
Дмитрий, да пофиг на монголию мб людям из красноярского края газ проведут
«Газпром» подписал договоренности по увеличению объемов поставок газа по проекту «Дальневосточный маршрут» — Миллер.
tass.ru/ekonomika/24930329Подписан меморандум о строительстве газопровода «Сила Сибири — 2» и транзитного газопровода через Монголию «Союз Восток» — Миллер.
Проект позволит поставлять из России в Монголию 50 млрд кубометров газа ежегодно«На основании публичного заявления, которое было сделано лидерами трех стран — России, Китая и Монголии, сегодня подписан юридически обязывающий меморандум о строительстве газопровода „Сила Сибири — 2“ и транзитного газопровода через территорию Монголии „Союз Восток“. Этот проект позволит поставлять из России транзитом в Монголию 50 млрд кубометров газа в год», — сказал Миллер.

Антон Михеев,
Монголия вероятно скоро станет крупнейшим потребителем газа. Вместо Китая. 🤓✌️
Баланс по добыче газа планеты Земля
Алексей Наумов, а он у меня и затарен на всю котлету.
Алексей Наумов, а он у меня и затарен на всю котлету.
А чего все с этим «Меморандумом» носятся как с писаной торбой? По сути, это меморандум о том, что Газпром потратит туеву хучу бабла на новый...
Слава Платиновый, раз уверен то тарь на всю котлету Газпрома, денег заработаешь
Алексей Наумов, а где в моих высказываниях были слова про обязательства? Там было про намерения...
И про то что Китай против я не писал и то...
Договоренность по «Силе Сибири — 2» рассчитана на 30 лет, цена поставок будет рассмотрена отдельно, она будет ниже, чем для Европы, сообщил Миллер.
Слава Платиновый, ну и? Где тут слова об обязательствах?
Слава Платиновый, Китай никогда и не говорил что он против «Силы Сибири — 2». Только есть нюанс — проект, стройка за счёт России и без обяза...
Алексей Наумов,
Меморандум — это документ, в котором излагаются факты, наблюдения, взгляды, намерения или договорённости по какому-либо воп...
Алексей Наумов,
Меморандум — это документ, в котором излагаются факты, наблюдения, взгляды, намерения или договорённости по какому-либо воп...
не было бы выгодно, и строить бы не стали...