Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 043,1 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.54  +2.57%
Облигации Газпром
  1. Аватар Alex666
    «А я же говорил!»🤩🤩🤩

Влад, ну допустим угадал и что? Покупать на этих уровнях и ждать ракету? Или боковик на века? Важно ведь не угадать, а максимально заработать на удачном прогнозе.
  2. Аватар Влад
    Листая старые посты или как я прогнозировал цену Газпрома

Суббота… Надо написать какие-нибудь размышления в свой блог.
    Я еще никогда не писал текстов типа «А я же говорил!» Попробую 😂😂😂

Единственный прогноз, который я сделал на Смартлабе по акциям — Газпром будет дешевле 62,46 руб. 
    На дату прогноза Газпром стоил 228,00 руб. Это был март 2022 года. 
    Т.е. я спрогнозировал падение на 365% процентов (228/62,46).

С тех пор инфляция составила 33,5%.
    Пересчитаем прогноз с учетом этой инфляции: 62,46 х 1,335 = 83,38 руб.

Минимальная цена акций Газпрома была недавно около 106,00 руб. 106,00/83,38 = 127% 
    Т.е. до моего прогноза цены осталось почти совсем ничего. Или даже уже можно сказать:
    «А я же говорил!»🤩🤩🤩

Всем спасибо и хороших остатков выходных!
    Ну и хорошую песню из 2022 в тему ценности акций Газпрома! 
    При производстве этого контента...

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Яков Яковлев
    Михаил, эта загогулина не от ВВП, а от Элечки. Нашим металлургам выгоднее на депозит деньги положить, чем сталь лить.

Максим Викторов, и эта загогулина, зовётся Набиуллина, зовётся Набиуллина, ребята!
  4. Аватар Михаил
    Михаил, какой сюрприз! чел хвастает, что его **** свободно на китайском говорят, ну кто бы мог подумать! Кстати, условие поставок газа в Кит...

Рамиль Ульмасбаев, так может это они и импортируют из Китая металл.Семейный бизнес?
  5. Аватар Максим Викторов
    По итогам первых пяти месяцев поставки стальной продукции из Китая в Россию выросли на 16% в годовом выражении, до 1,63 млрд рублей, при это...

Михаил, эта загогулина не от ВВП, а от Элечки. Нашим металлургам выгоднее на депозит деньги положить, чем сталь лить.
  6. Аватар Руслан Шингирей
    По итогам первых пяти месяцев поставки стальной продукции из Китая в Россию выросли на 16% в годовом выражении, до 1,63 млрд рублей, при это...

Михаил, какой сюрприз! чел хвастает, что его **** свободно на китайском говорят, ну кто бы мог подумать! Кстати, условие поставок газа в Китай по внутрироссийским ценам идет не из Пекина
  7. Аватар Михаил
    По итогам первых пяти месяцев поставки стальной продукции из Китая в Россию выросли на 16% в годовом выражении, до 1,63 млрд рублей, при этом в ряде регионов китайская сталь уже доминирует, сообщает Forbes. А у нас только все дорожает, электричество, газ. Вот такая загогулина от ВВП, приемника Эльцина.
  8. Аватар ИМ
    ИМ, скорей всего отскок по факту будет, в любом случае…

Alex666, на данный момент нисходящий тренд
  9. Аватар Alex666
    Alex666, важно что рынки очень сильно реагируют на действия Трампа, посмотрим что будет в понедельник на рынке

ИМ, скорей всего отскок по факту будет, в любом случае…
  10. Аватар ИМ
    ИМ, вы до сих пор не поняли какой клоун этот Трамп?🤡
    Расскажет как он 10 ракет хохлам отправит. И будет вводить страшные санкции. В «скоро...

Alex666, важно что рынки очень сильно реагируют на действия Трампа, посмотрим что будет в понедельник на рынке
  11. Аватар Сергей
    Расскажет как он 10 ракет хохлам отправит. И будет вводить страшные санкции. В «скоро...

Alex666, это прекрасно. Укроп тем временем все больше в земле
  12. Аватар Alex666
    Booppa, 14 июля узнаем, будут санкции или нет

Расскажет как он 10 ракет хохлам отправит. И будет вводить страшные санкции. В «скором» времени…
    Для вида может даже какую-то очередную пустышку санкционную выдаст…
  13. Аватар Tverskoy_homyak
    Нездоровый субботний оптимизм наблюдается.
  14. Аватар Слава Платиновый
    Витя, стесняюсь спросить, а сколько вы заработали на этой сделке?

EtemaL, бесценные знания, про то как надо было сделать в те годы, и небывалую экспертность по прошлому
  15. Аватар EtemaL
    Gotamcity77, а какая была эйфория в апреле, мае 2006 г. 340-345 Р. за акцию при курсе 28 Р. за доллар. вторая компания мира по капитализации...

Витя, стесняюсь спросить, а сколько вы заработали на этой сделке?
  16. Аватар Лесенкой
    .
    Нужно 15… тогда рост будет…

Гоша Фомич,

угу
    бетона фкосмос
    студию — за полный набор ;0/
    семейный

17. Аватар Лесенкой
    Booppa, Существует вероятность, что 14 июля президент США Дональд Трамп объявит о введении «мягких» санкций против России.

ИМ,

после чего можно отзывать посольства
    за ненадобностью
  18. Аватар Лесенкой
    … выбирали.

Михаил,

поперхнулся
  19. Аватар Лесенкой
    Какой у нас позорный рынок. Любой чих заокеанского дебила валит российский рынок в задницу.

Leonid Lv,

фондУ белые люди придумали
    для белых же людей ;0/

а не того вот тутошнего всего ...

20. Аватар GoldFish
    Газпром . Мечты сливаются .
    Газпром . Мечты сливаются .

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Максим Викторов
    Гоша Фомич, последние данные по инфляции меня в этом разубедили. поглядим в среду

Booppa, уже подсчитали, что если отбросить разовое повышение тарифов, то недельная инфляция всего 0,03
  22. Аватар Booppa
    Booppa, ставка будет 18… и это даже много.....

Гоша Фомич, последние данные по инфляции меня в этом разубедили. поглядим в среду
  23. Аватар Гоша Фомич
    Гоша Фомич, почему?

barmalei, ставку понизят....
    Чтоб наверняка -нужно рынок придавить максимально....(может 15 будет?)
  24. Аватар Гоша Фомич
    Гоша Фомич, чтоб дальше свозить? 25 июля ставку обратно вернут на место или оставят на 20. Так что поход на 2400 — 2300 отрабатывается

Booppa, ставка будет 18… и это даже много.....
  25. Аватар sniper
    наш рынок способен ещё делать иксы. газпром например, вот мог бы сложиться в двое или втрое. сбер пополам хотя бы

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560