Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 041,4 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.47  +2.51%
Облигации Газпром
  1. Аватар sniper
    Кай Лёд, судя по всему ставку снизить могут в июле и не факт что всего на 1%...

СБЕР второй раз ставку по депозитам снизил уже за месяц!

Сергей Хорошавин, а на кредиты и ипотеки также бодро понижают голопом? =)
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    На чем рост? На невыплате дивов? :) Или на ожиданиях связанных с Китаем и повышением цен на внутреннем рынке (народ — новая нефть)?

Кай Лёд, судя по всему ставку снизить могут в июле и не факт что всего на 1%...

СБЕР второй раз ставку по депозитам снизил уже за месяц!
  3. Аватар Кай Лёд
    На чем рост? На невыплате дивов? :) Или на ожиданиях связанных с Китаем и повышением цен на внутреннем рынке (народ — новая нефть)?
  4. Аватар WeTradeMarket
    #GAZP, коллеги, кто не забыл, я остаюсь в позиции
    #GAZP, коллеги, кто не забыл, я остаюсь в позиции

Был легкий откат после роста в пятницу, но актив сохраняет стабильность. 

По пробою 128 рублей/акция жду хороший и импульс, актив так и просится🔼

🗣Некоторые позиции приходится ждать несколько дольше, но зато мы получаем более консервативный стоп и лучший выход, поэтому- держим. 

Рынок радует, текущие позиции выглядят отлично, работаем🤝

Как ваши дела?💬

t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где новости, аналитика и торговые идеи появляются быстрее, чем где-либо, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Егор Кожемякин, если бы не занимались хернёй и не хоронили трубы на сотни миллиардов в землю и в море, то уже давно бы всю Россию до последн...

Alex666, емнип тут уже было и нераз, почему некоторые регионы не газифицируют. Еще в 2018-19 году. Подробно с цифрами и графиками.
    Нафига опять этот вой подципсошный?
  6. Аватар sniper
    о а чё там газон то пучит? на пердёжном газе взлетаем?
  7. Аватар Alex666
    Сбергамот, Дайте газ Кемерово, задыхаемся, готовы платить по цене как немцам.

Егор Кожемякин, если бы не занимались хернёй и не хоронили трубы на сотни миллиардов в землю и в море, то уже давно бы всю Россию до последней деревни газифицировали. Уже с 2014г из Европы открытым текстом говорили, что не нужен им рос газ. Наложили санкции на морские суда для укладки труб. Но идиоты из Газпрома замутили какие-то местные трубоукладчики, назло всем бабушкам достроили эти газопроводы, чтоб потом это всё благополучно взорвали и заморозили..
  8. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, дак смысл то чтобы россия получала бабки от этого, а от того что европа будет получаать нефть и газ из канады и сша мне фиолетово

Антон Михеев,

фантики, да
  9. Аватар Михаил
    Михаил, ну, Ельциным тоже были довольны аж 50.001% (если судить по выборам 1996 года).
    И это не смотря на инфляцию 1000%:)

Va Chen, люди на чудо надеялись, но увы. Пришел государственный капитализм, социализм канул в небытие. Так и на бирже, то вверх то вниз. Все идет по спирали в точку невозврата.
  10. Аватар StockCompass
    Газпром: трубы в Китай готовы, дивиденды — нет

Газпром: трубы в Китай готовы, дивиденды — нет

Январь 2027-го — именно тогда новый «Дальневосточный» трубопровод начнёт качать газ в Поднебесную. Миллер бодро рапортует: работы идут полным ходом! Видимо, пока одни спорят о санкциях, Газпром тихо копает в сторону Китая. 🚧➡️🇨🇳

Но вот с дивидендами вышла заминка — акционерам, увы, светит лишь тёплое чувство от участия в великих стройках. Зато Газпромнефть порадовала: там выплаты одобрили. Видимо, это новый тренд — «газ в трубы, деньги в нефть». 💸⛽️

👉 На нашем канале дали список акций, которые стоит купить в связи со снижением ставки и падением рынка ✅

Успевай переходить, пока идеи еще актуальны! ❤️

✅ t.me/+lVaR3NbSTdoxN2Zi

11. Аватар InvestoCape
    Сбер и Газпром: утро понедельника и технические расклады

Сбер и Газпром: утро понедельника и технические расклады

Тишь да гладь на рынке — идеальное время разложить по полочкам двух мастодонтов.

Сбер, похоже, всерьёз настроился на подвиги: пробил верхнюю границу фигуры, сделал ретест и теперь кокетливо задерживается над ней. 330 рублей — первый серьёзный рубеж, где можно обновить максимумы. А если вдруг что-то пойдёт не так — 305 рублей сыграют роль мягкого дивана для падения.

Кстати, о приятном: акционеры уже потирают руки в предвкушении дивидендов — 34,84 рубля на бумажку. Главное — успеть к отсечке 18 июля, иначе придётся смотреть на праздник со стороны.

Газпром, как обычно, развлекается у нижней границы — поддержка держится, но цена ведёт себя как студент перед сессией: то ли учить, то ли гулять. 133 рубля — вот рубеж, за которым может начаться движение вверх. Пока же идёт вялотекущая битва быков и медведей, где каждый тянет одеяло на себя.

Если же поддержка не выдержит и цена закрепится ниже 122 рублей — добро пожаловать в мир, где 117 рублей кажутся вполне достижимыми.

12. Аватар john dao
    Sloikin, с Кремля спросу нет. 87 % довольны.

Михаил, ну, Ельциным тоже были довольны аж 50.001% (если судить по выборам 1996 года).
    И это не смотря на инфляцию 1000%:)

13. Аватар john dao
    Booppa, вот кто вам в 90е говорил об этом к ним и идите, я же указываю конкретно на программу развития китая, который по мнению наших власте...

Антон Михеев, вы рассуждаете и критикуете действия других.
    Словно у вас большой опыт реальных дел в какой-то сфере...
    Но, как говорил Баффет, «Каждый должен действовать в пределах своей компетенции».
    Вы чем вы — профессионал высокого класса с большим опытом работы?
    Каков будет ваш ответ? ,)
  14. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев,

планеты земля(тм), да ;0\

Лесенкой, дак смысл то чтобы россия получала бабки от этого, а от того что европа будет получаать нефть и газ из канады и сша мне фиолетово
  15. Аватар Синайский полуостров
    ОФЗ уже в космосе отыгрывая снижение ставок, пора и акциям догонять
  16. Аватар Михаил
    Михаил, я не за религии, а за религиозную философию. Вообще за философию. А не просто за тупое неосознанное потребительство.
    Гностицизм — хо...

Va Chen, Баффет для меня не авторитет.Гнозис это высшее знание, за этим и приходит человек на свет. Агностик против этого знания, ему и так хорошо. Сыт и пьян.
  17. Аватар Лесенкой
    на газ но не на российский, а на свой...

Антон Михеев,

планеты земля(тм), да ;0\
  18. Аватар john dao
    Va Chen, Изучай гностицизм. Все религии от лукавого.

Михаил, я не за религии, а за религиозную философию. Вообще за философию. А не просто за тупое неосознанное потребительство.
    Гностицизм — хорошо. Агностицизм — еще лучше (Баффет говорил, что он — агностик). Стоицизм — лучше всего. Имхо, лучшая философия в современном мире (для практического, личного применения).
    «Stay calm and carry on»
  19. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, нефть и газ были есть и будут основными сырьересурсами всегда. Просто долья электроэнергии увеличивается и потеснит чуть позиц...

Booppa, вот кто вам в 90е говорил об этом к ним и идите, я же указываю конкретно на программу развития китая, который по мнению наших властей должен стать заменителем потребления нашей бензоколонки вместо европы.

п.с. дак вот то что я пишу правду это доказывается тем, что китай совершил 0% инвестиций в силу сибири2
  20. Аватар Лесенкой
    Sloikin, с Кремля спросу нет. 87 % довольны.

Михаил,

21. Аватар Лесенкой

Больше опять пострадают Европа и сами США.

Alex666,

не, не угадали

22. Аватар Лесенкой
  23. Аватар Booppa
    Алекс Лазо, может и будут переходить на газ но не на российский, а на свой, например газогидраты.

п.с. дак зачем вы мне цифры приводите сег...

Антон Михеев, нефть и газ были есть и будут основными сырьересурсами всегда. Просто долья электроэнергии увеличивается и потеснит чуть позиции углеродов, но всеж существенно непоменяется ничего. Нефть через 20 лет никому ненужна будет и Россия падет я уже слышу с 90ых… ничего непоменялось до сих пор. Помните в 90ых нам чесали, максимум 20 — 30 лет и вся нефть будет выкачана из недр на планете? Что мы видим? Нефти стало в разы больше на этой планете. Оказывается месторождениям свойственно восстанавливатся… одним словом, я верю в нефть газ и в Россию!!!
    P.S. верю в Газпром и Роснефть!
  24. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, я заметил, что вы из раза в раз транслируете свое заблуждение в части гидрогенерации.
    В Китае, мировом лидере, выработка элек...

Алекс Лазо, может и будут переходить на газ но не на российский, а на свой, например газогидраты.

п.с. дак зачем вы мне цифры приводите сегодня если мы говорим про 2035 год.

п.с.2 если бы китаю нужен был российский газ он бы инвестировал в силу сибири2, но на текущий момент он дал 0 копеек.

п.с.3 да я привожу пример китая, т.к. сегодня пиарится, что китай у нас будет покупать нефть и газ. Но по факту этого не произойдет. Пример этому это идея перехода на внутреннее потребление к 2027 году и полностью на электромобили к 2035.
  25. Аватар Алекс Лазо
    Va Chen, гидра и ториевые реакторы

п.с. мир то развился, а россия так и осталось с точки зрения производства в 19 веке

Антон Михеев, я заметил, что вы из раза в раз транслируете свое заблуждение в части гидрогенерации.
    В Китае, мировом лидере, выработка электроэнергии на ГЭС составляет 14%(2024год), тепловые станции выработали 63%, из них газовые чуть больше 4%. Солнечные и ветровые — 18%, АЭС на уране — 4,5%. Ториевые реакторы — 0%.
    Гидрогенерация в % постоянно падает. Вырастет скачкообразно когда введут крупнейшую ГЭС, ну может на 1% и затем опять падать начнет.
    Ториевые реакторы по сути используют ту же реакцию деления урана-235 на завершающем цикле. Возможно технология будет востребована, когда уран будет в дефиците и стоить овердохрена. И то, только в Китае, у которого этого тория на угольных отвалах дофига.
    Я в начале сказал про генерацию электроэнергии, но еще есть генерация тепловой энергии, которая получается как побочный продукт выработки электроэнергии на ТЭС (это в Китае, у них все централизовано). Что делать с этим, если доля ТЭС будет падать? Так вот падать она если и будет, то незначительно. В крупных агломерациях просто будут переходить на газ, так как он более экологичен.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560