Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 011,3 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.2  -1.14%
Облигации Газпром
  1. Аватар Sergei
    Sergei, ну я буду набирать с 128 шорты… там поглядим. есть шанс сегодня завтра и на 122 сгонять

Booppa, 136.59 более надежный вариант имхо;) завтра может. не, завтра наверное неуспеют… но где-то там имхо можно
  2. Аватар Bob Ross
    Bob Ross, а чего вы от него ждете? «26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год — рекомендация „не выплачивать“» — тут на сайте справа сверху.

Sergei, я по ссылке прошел — такую формулировку заголовка в тексте не видел.
  3. Аватар Booppa
    Booppa, не ну на снижении инфляции могут порасти с рынком, особенно на шортистах, если те помогут)

Sergei, ну я буду набирать с 128 шорты… там поглядим. есть шанс сегодня завтра и на 122 сгонять
  4. Аватар Sergei
    Sergei, ну пусть к 130 подымут… шорты готовы

Booppa, не ну на снижении инфляции могут порасти с рынком, особенно на шортистах, если те помогут) а потом уже на факте ставки или плохой инфляции прольют.
  5. Аватар Синайский полуостров
    Российские банки опасаются надвигающегося долгового кризиса, поскольку СВО истощает экономику — Bloomberg

По словам представителей российского банковского сектора, российская экономика сталкивается с ухудшением ситуации, которое серьезнее, чем признается общественностью, при этом существует реальный риск системного банковского кризиса в ближайшие 12 месяцев.

Читать далее
    👉 smartlab.news/i/156144

Пора и конфликт завершать

6. Аватар Booppa
    Bob Ross, а чего вы от него ждете? «26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год — рекомендация „не выплачивать“» — тут на сайте справа сверху.

Sergei, ну пусть к 130 подымут… шорты готовы
  7. Аватар Sergei
    На ГОСА порешали что-то уже?

8. Аватар Bob Ross
    или реально шикардос будет и двинут нехило
  9. Аватар Bob Ross
    а по дивам? если нет, то этот импульс — отлов лонгистов
  10. Аватар Слава Платиновый

Bob Ross, рано
  11. Аватар Синайский полуостров

Bob Ross, силу Сибири 2 строим фактически, китайцы согласились
  12. Аватар Bob Ross
  13. Аватар master1
    Газпром и Сила Сибири 2е издание. По принципу ВТБ.
    Стали появляться мысли, что мол Китай опасается блокады Ормузского пролива и теперь то уж подпишет документы по газопроводу Сила Сибири 2.

Очень может быть.

Но, для акционеров Газпрома это значит, что всё время строительства дивидендов не будет. Или будут, но редкие, как птица долетевшая до середины Днепра.

По принципу ВТБ. Но здесь выводить деньги на другую компанию не надо.

Добавьте посту до 15 плюсов, если он достоин первой страницы. Стоит подписаться:
    smart-lab.ru/my/master1/ почитайте, кстати.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар sniper
    алярма, МММвб пробилось таки вверх
  15. Аватар WeTradeMarket
    Открываю позицию в #GAZP, коллеги!
    Открываю позицию в #GAZP, коллеги!

Лонг в активес целями:

1. 128 (точка для переставления стопа в безубыток, без фиксации).
    2. 132,4 (первая цель +4,7% с текущих).

⛔️Стоп-ордер: За локальные минимумы 125,5( около 0,75%).

🗣Актив отлично откупают от целевых уровней, которые мне интересны.Риск адекватный относительно прибыли, зеленый свет для меня.

Всем удачной реализации, обязательно ставьте стопы!

t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где новости, аналитика и торговые идеи появляются быстрее, чем где-либо, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!

16. Аватар ИМ
    — мало того что они взорвали потоки, будут делать все, что бы ни в каком виде не возобновили «потоки»
    Пресс-конференция глав МИД РФ и Лаоса /Лавров/ rutube.ru/video/d4e406afee36b3afc3c9ba9749f2c4b2/
  17. Аватар Nordstream
    Bмпорт СПГ в Китай будет падать восьмой месяц подряд — Bloomberg
    По данным Kpler, импорт сжиженного природного газа в Китай, скорее всего, сократится восьмой месяц в годовом исчислении, поскольку поставки по трубопроводу и внутри страны остаются стабильными.

Импорт в июне, по прогнозам Kpler, отслеживающей данные о судоходстве, составит около 5 млн тонн. Это будет примерно на 12% ниже, чем годом ранее, по сравнению с официальными объемами.

Bмпорт СПГ в Китай будет падать восьмой месяц подряд — Bloomberg

Китай, который был крупнейшим импортером СПГ в 2024 году, в этом году покупал меньше из-за больших потоков трубопроводного газа из России и Центральной Азии и роста местного производства.

www.bloomberg.com/news/articles/2025-06-26/china-lng-imports-set-to-fall-for-eighth-month-kpler-data-show

18. Аватар Gotamcity77
    «Газпром» 22 июля досрочно погасит три выпуска бондов на 40 млрд руб. — Интерфакс

ПАО «Газпром» приняло решение досрочно погасить три выпус...

Синайский полуостров, за счет миноров
  19. Аватар Синайский полуостров
    «Газпром» 22 июля досрочно погасит три выпуска бондов на 40 млрд руб. — Интерфакс

ПАО «Газпром» приняло решение досрочно погасить три выпуска облигаций серий БО-07, БО-22 и БО-23 общим объемом 40 млрд руб.

Погашение состоится в дату окончания 14-го купонного периода.

Гасят долги, норм идея👍
  20. Аватар С.В.
    Явно северный поток будет на столе при встрече Путина и Трампа

Синайский полуостров, северный поток в США?
  21. Аватар С.В.
    при встрече Путина и Трампа

Синайский полуостров, любой адекватный человек понимает, что никакой встречи в Турции не будет. Это возможно только в Москве или в КНДР. Если кто-то подзабыл, Турция — член НАТО. Мединского пошлют опять, чтобы он там историю России озвучил в очередной раз с определённой даты.
  22. Аватар Синайский полуостров
    Эрдоган заявил, что Трамп выразил готовность приехать на переговоры по Украине в Турцию, если к ним присоединится Путин — РИА Новости

Явно северный поток будет на столе при встрече Путина и Трампа
  23. Аватар IliaM
    Аргументы за шорт

24. Аватар С.В.
    Тимур, нафиг нам дивы, главное это Сила Сибири 2, дивы потом получим сразу рублей 50-60 на лист через пару лет

Синайский полуостров, как намекнул на П(м)ЭФ-2025 глава бюджетного комитета Госдумы депутат Макаров (на сберовском завтраке), если к тому моменту эта сила сибири не станет принадлежать полностью китайцам. И тогда уже они будут решать, платить ли дивы или нет, и если платить, то в рублях или в юанях.

P.S. Я такого интересного экономического форума в Питере не помню, как был в этот раз. Ныли все! Мои прогнозы просто верх оптимизма по сравнению с тем, что говорили руководители крупнейших компаний и как отвечали чиновники на задаваемые им вопросы. Один только император всея Руси где-то в параллельном мире у нас живет. Бедная Собчак даже решила, что попала на вторую «голую вечеринку», а сам Макаров в какой-то момент предположил, что с форума поедет на допросы.
  25. Аватар Тимур
    Тимур, нафиг нам дивы, главное это Сила Сибири 2, дивы потом получим сразу рублей 50-60 на лист через пару лет

Синайский полуостров, Ждёмс 😁

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560