Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 018,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.49  -2.16%
Облигации Газпром
  1. Аватар Синайский полуостров
    Сохраняем спокойствие — с 10 часов начнётся рост.

Суетливый Хомяк., на москухне всегда всё падает, тут рыбы нет🤭
    Всем пофиг на прибыль, ставки, санкции, у манипуляторов свой бизнес
  2. Аватар crush

Суетливый Хомяк., с какого перепуга то? санкции сняли и по трубе в европу пойдет газ с 10 ч?
  3. Аватар Суетливый Хомяк.
  4. Аватар Коммунизму не быть!
    Ничего плохого из геополитики не произошло, наши мужики жмут хохлов на фронте. Порастем 👍
    Но как я уже писал, ожидаю рост со среды и под пм...

Школа Свободных Наук, может кто то и порастет но точно не это говно газовое в полубанкроном состоянии))
  5. Аватар Школа Свободных Наук
    Ничего плохого из геополитики не произошло, наши мужики жмут хохлов на фронте. Порастем 👍
    Но как я уже писал, ожидаю рост со среды и под пмэф.
  6. Аватар Школа Свободных Наук
    Alex666, чего там отличного? 200 млрд на амортизацию отпустили больше год к году.

Максим Пелихов, значит дальше ее будет меньше, все уже списали 👍
  7. Аватар Максим Пелихов
    Вон за 1квартал отличный отчёт.

Alex666, чего там отличного? 200 млрд на амортизацию отпустили больше год к году.
  8. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, проехался до 175 в декабре, там скинул, +-135 откупил. Ниже 120 будет, наверн буду чуть подбирать.

Va1tra, не чел это писали неделю назад какие 175
  9. Аватар Va1tra
    Va1tra, там было обсуждение почему они не берут по 110 а покупают по 135, счас когда бумага снова просела, хотелось бы уточнить чем они руко...

Антон Михеев, проехался до 175 в декабре, там скинул, +-135 откупил. Ниже 120 будет, наверн буду чуть подбирать.
  10. Аватар WeTradeMarket
    #GAZP
    #GAZP

Не совсем ясно, где можно начать подбирать Газпром. По текущим сдается, что могут и ниже увезти

🗣Согласен с вашей позицией, актив смотрится на продолжение коррекции, да и драйверы там попросту пропали, лишь дешевизна самого актива и неплохие отчеты, которые сейчас сильной роли не играют.

Точки набора/добора позиции! 📊

1.  Смотрим за поведением актива у уровня 123 рублей/акция под потенциальный разворот.
    2.  При уходе актива ниже ключевыми точками станет 115 и 106 рублей/акция, ориентируется более на 1 поддержку. 

Я актив обхожу пока стороной, мутная история, скажу честно❌

Как будет в планах купить, отпишитесь в чате и еще раз вернемся к активу!🤝

t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где новости, аналитика и торговые идеи появляются быстрее, чем где-либо, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Биржа, деньги, хомяки
    Далее разберем Газпром !

Далее разберем Газпром !
    Упоминал о нем в голосовом в апреле — t.me/c/1699275031/8520

Тогда я говорил, что выглядит неплохо и может пойти в рост из боковика — так и получилось, дали +16% и выросли до 157 рублей 👌 А потом снова в откат…

Сейчас что? А все также — вернулись в огромный боковик, где торгуемся уже год. Пока держится выше 116 рублей смотрится хорошо и есть шанс, что рост продолжится. 

Для уверенности, быкам надо пробиться и закрепиться выше 132-133.

Приглашаю в канал степную братву, там ещё больше интересных разборов, обсуждений и прочих полезностей — t.me/+Hqf_BrCvO5NkYWY6

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, закупались, отдыхают. Или вам отчёт нужен, кто сколько взял?

Va1tra, там было обсуждение почему они не берут по 110 а покупают по 135, счас когда бумага снова просела, хотелось бы уточнить чем они руководствуются для покупки.

п.с. вы почем кстате закупали?
  13. Аватар Максим Пелихов
    тут толпа писала как она закупается газиком по 130, где они счас?

Антон Михеев, а могли бы в августе картофель дешёвый купить.
  14. Аватар Va1tra

Антон Михеев, закупались, отдыхают. Или вам отчёт нужен, кто сколько взял?
  15. Аватар Антон Михеев
  16. Аватар Лесенкой
    вася пашин, и как там Пятерочка в дубаях? За гривны торгует?
    А вообщеизабавно смотреть на твои и твоих подруг по ципсе, типо лесенки, рассуж...

Бармалей Бармалеевич,

17. Аватар Школа Свободных Наук
    Школа Свободных Наук, ха-ха, дали по шапке… Кто дал? Силуанов, который сказал, что больше не ждёт от компании дивиденды, потому что лучше ос...

Alex666, мы с вами вряд ли узнаем, кто именно. Вы считаете, что в отношении государства к компании ничего не поменялось? Мне кажется, что государство наконец-то перестало доить Газпром. Отменили нашлепку, сказали, что дивы оставьте себе. Тарифы поднимают и планируют аж 2 раза в год поднимать, все дочки дивы начали платить? Отчет вдруг опубликовали впервые с 22 года. Считаете, что все это случайные совпадения?
  18. Аватар Alex666
    Alex666, за второй квартал тоже будет отличный отчет. Долги в валюте, переоценка идет сильная. Проценты тоже ниже стали к выплате и из-за сн...

Школа Свободных Наук, ха-ха, дали по шапке… Кто дал? Силуанов, который сказал, что больше не ждёт от компании дивиденды, потому что лучше оставлять деньги в компании?
  19. Аватар Школа Свободных Наук
    Максим Пелихов, вполне допускаю, что прибыль за этот год будет 2 трлн. Но на дивиденды распределят не 1 трлн, а ноль. В этом году и прибыль ...

Alex666, за второй квартал тоже будет отличный отчет. Долги в валюте, переоценка идет сильная. Проценты тоже ниже стали к выплате и из-за снижения ставки и из-за укрепления рубля. Скорее всего еще процентов на 10 снизят долг, думаю не просто так решили реализовывать недвигу свою и начали вдруг отчеты квартальные делать. Может я надумываю себе, но все же считаю, что им дали по шапке и сказали, что хватит забивать болт на инвесторов ))
  20. Аватар Sloikin
    Завтра ракета, инфасотка!
    «РФ ждет возвращения турниров UFC в стране, заявил глава РФПИ Дмитриев. В качестве возможной даты проведения чемпионата он предложил осень этого года.»
  21. Аватар Booppa
    Booppa, да конечно же есть. Продавать его до 70 р. Чтобы все инвесторы забыли про свои деньги продали газпром и купили себе офз и до конца ж...

Максим Пелихов, ну нескажи так… офз все таки папа всему на этом рынке. Если что то полуилось за год по инвестициям то только офз. Посчитаю попозже что у меня в портфеле. Если бы не офз я бы как и у всех в портфеле терпел бы огромные минусы по бумагам.
  22. Аватар Максим Пелихов
    а что? там другой вариант есть в газпроме? ..

Booppa, да конечно же есть. Продавать его до 70 р. Чтобы все инвесторы забыли про свои деньги продали газпром и купили себе офз и до конца жизни больше не покупали эту помойку. Только в момент дивиденда лет через 5 по 500 р пусть купят, но потом опять обвал чтобы все накопленное в офз улетело туда куда надо.
  23. Аватар Тимур
    Что то мне подсказывает
    Пробьем 105....
    Причина одна — всех высадить и… без всех идти на 250

Гоша Фомич, а я вот не желаю высаживатся — я в этом болоте уже как дома😁
  24. Аватар Alex666
    Что то мне подсказывает
    Пробьем 105....
    Причина одна — всех высадить и… без всех идти на 250

Гоша Фомич, да, тоже думаю, что должны все поддержки внизу пощупать и высадить всех терпил..)
  25. Аватар Alex666
    Средняя за год скорее всего будет 150 р. Тарифы проиндексировали — выручка на 1 трлн по итогам года вырастет, что вполне может дать чистую п...

Максим Пелихов, вполне допускаю, что прибыль за этот год будет 2 трлн. Но на дивиденды распределят не 1 трлн, а ноль. В этом году и прибыль была, и денежный поток был. В итоге ноль дивидендов...
    Поэтому вообще нет смысла смотреть тут отчёты, считать прибыль и т.п. Вон за 1квартал отличный отчёт, чуть дёрнули вверх и снова вниз активно играть на понижение..

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560