| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 010,6 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Александр Овчаренко, Катар после смены власти в Сирии теперь легко может трубу кинуть в Европу через Турцию, в этом и был смысл геополитики ...
Vic, Говорить можно, что угодно. Но логистика решает все. Спг из России будет выгоднее Спг из Америки, просто из-за расстояния доставки. Кат...
ИМ, до этого будущего светлого гп и по 60 будет и по 200 несколько раз. Смысл в долгострой ее щас брать? Можно погонять туда сюда в плюсе
Александр Овчаренко,
Никак не повлияет.США с Катаром готовят к выводу новых мощностей СПГ и там прям огромные объёмы.
В чём он окупился? Да...
Александр Овчаренко,
Никак не повлияет.США с Катаром готовят к выводу новых мощностей СПГ и там прям огромные объёмы.
В чём он окупился? Да...
Vic, Ну и кто они после этого!?
Vic, А если стоимость газа снова станет 1000$ за кубометр, как изменится прибыль? Если мне память не изменяет то вложения в строительство се...
ИМ, Лет так через 10
Хомяки снова считают дивы? Это уже какая-то крайняя степень тупости.
Наверное понять о том, что у компании долг в валюте и при укреплении руб...
Я посмотрел отчет Газпрома за 1 кв. 2025 года, он мне снова НЕ понравился, при этом акции выросли на 2% за день. Давайте разбираться.
Вот тут прогнозировал отмену дивидендов Газпрома: t.me/Vlad_pro_dengi/1648
Подпишитесь, чтобы не пропускать свежие обзоры. А теперь — к отчету.

❌✔️ Чистая прибыль 1 кв. 2025 = 660,4 млрд руб. (против 653,1 млрд руб. в 1 кв. 2024)
Нюанс тут в том, что прибыль сильно увеличили курсовые разницы (валютная переоценка долга вниз). Сальдо курсовых разниц за квартал +347,2 млрд руб., половина прибыли.
❌ Скор. чистая прибыль 1 кв. 2025 (ее же называют див базой) = 273,8 млрд руб. (против 566,5 млрд руб. в 1 кв. 2024 года)
❌✔️ FCF 1 кв. 2025 = 77,3 млрд руб. (менеджмент Газпрома говорит, что FCF = 273 млрд руб., НО это не так, они не вычитают процентные расходы и погашение обязательств по аренде, жаль нельзя спросить, почему).
А если еще скорректировать FCF на изменения в оборотном капитале, которые принесли 159,9 млрд руб. в 1 кв. 2025 года, то очищенный FCF и вовсе будет отрицательным -82,6 млрд руб.
660ярдов, убедили, подержу акции ещё пару лет, пациент небезнадёжен в случае победы или договорняка продолжат выплаты дивидендов.