Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 039,0 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.37  +2.43%
Облигации Газпром
  1. Аватар botlib
    Сейчас Газпром потащит индекс вверх
  2. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., а чего акции вниз идти, если капа 3 трлн и чистая прибыль 1.4 трлн. Только не понятно где эти 1,4 трлн, куда их направили. За...

Тредер,

Я не знаю. что должна бумага, но в ближайшее время, до новых вводных она выше 150 руб не пойдёт.
    А новые водные это.
    1 Отчёт за полугодие ( как думаете долги сильно припадут? )
    2 Снижение ставки ( есть надежда, но сильно не поможет, так как сильно не снизят)
    3 Окончание СВО тут у меня нет прогнозов
    В общем будет новый коридор 120-150 руб.

Кстати я сам когда то купил газпромнефть по принципу который вы для газпрома предложили, но вроде просчитался. Не ожидал, что она может в минус уйти. Но держу.
  3. Аватар Sloikin
    Sloikin, мы живём в россии огромный плюс не для компании, а ее дойщиков! Ни чего они не сделают по уму, Долг будут ещё увеличивать! Потом в ...

Метод №5, мне пофигу, держать бумагу не ниже 200-300 и продолжать финансировать петербургский исторический центр это все, что мне от них нужно.
  4. Аватар Тредер
    Метод №5, я ничего не могу по этому поводу сказать. Но это никак не меняет того, что это новое строительство, а не амортизация.

John Wayne, весь новатэк стоит 3 трлн. 1.4 трлн ещё надо умудриться куда-то потратить, а они на много больше тратят каждый год, уже могли все компании РФ скупить на свой капекс.
  5. Аватар Тредер
    Тредер, новое строительство производится из прибыли. Оно не идёт по статье «амортизация».

John Wayne, значит прибыли нету, она бумажная, как я и говорил. Она сразу идёт на какие-то госстройки века, газификацию и т д. Им ещё и прибыли этой не хватает даже, они ещё и долг нарастили и наличность скушали. Нету прибыли
  6. Аватар John Wayne
    John Wayne, они этот комплекс уже 4 года строят. Т.е. китайцы там все везут большими узлами и там все собирают как лего! И когда достроят? У...

Метод №5, я ничего не могу по этому поводу сказать. Но это никак не меняет того, что это новое строительство, а не амортизация.
  7. Аватар Метод №5
    Тредер, это как раз более, чем понятно. На комплекс СПГ в Усть-Луге, например, и на строительство новых труб.

John Wayne, они этот комплекс уже 4 года строят. Т.е. китайцы там все везут большими узлами и там все собирают как лего! И когда достроят? Уже должен был быть запуск но все сдвигается уже на 27 год!
    Они даже сами строить не могут все у Китая скупают!!! Политика Индии шикарная (для Индии), купим что угодно, но построить мы это должны сами и получить технологии. А Россия всю машиностроительную промышленность перевела на аутсор в раньше запада, теперь в Китай! (И не только Газпром)
  8. Аватар John Wayne
    John Wayne, так это всё в расходах должно быть, зарплата, оборудование и т д.

Тредер, новое строительство производится из прибыли. Оно не идёт по статье «амортизация».
  9. Аватар Александр Габозов
    походу и 125 не увидим…

Слава Платиновый, увидим, увидим и 115 )
  10. Аватар Тредер
    Тредер, это как раз более, чем понятно. На комплекс СПГ в Усть-Луге, например, и на строительство новых труб.

John Wayne, так это всё в расходах должно быть, зарплата, оборудование и т д.
  11. Аватар John Wayne
    John Wayne, это говорит о том, что прибыль нарисованная. Нельзя просто так куда-то 1.5 трлн потратить. На 1.5 трлн можно Татнефть купить

12. Аватар Тредер
    Тредер, они типа на «зарплату» тратят почти 1.5 трлн и 1 трлн на издержки каждый год растворяется!

Метод №5, так это всё в себестоимости, 1.4 трлн это чистая прибыль, которая на карман упала после всех расходов. Непонятно куда она делась, кого купили, могли Северсталь купить и ТМК впридачу.
  13. Аватар Светлана Кравцова
    #GAZP - насколько все плохо?

#GAZP - насколько все плохо?
    Техническая картина «синего гиганта» претерпела не мало изменений — после роста до 184 рублей за акцию, мы ушли в боковик, который закончился агрессивным падением до 116 рублей 📉

Если смотреть глобально, то мы вернулись в боковик, в котором оказались еще в прошлом году — это движение в зоне 115-145.

Пока не хочу делать поспешных выводов о дальнейшем движении — Газпром очень зависим от новостей, и агрессивную реакцию на отсутствие дивидендов рынок скоро переварит.

Думаю, у нас есть шанс увидеть рост после небольшой «перезагрузки» и реаккумуляции цены в текущем диапазоне — правда хочется, чтобы ниже 115 мы уже не фиксировались.

t.me/+j3ohRZAa_dpkMTli, буду рада видеть вас среди подписчиков! 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Метод №5
    John Wayne, это говорит о том, что прибыль нарисованная. Нельзя просто так куда-то 1.5 трлн потратить. На 1.5 трлн можно Татнефть купить

Тредер, они типа на «зарплату» тратят почти 1.5 трлн и 1 трлн на издержки каждый год растворяется!
  15. Аватар Коммунизму быть!

Тредер, может я слепой? смотрю на чистый долг 5,7 трл. какие в жопу дивиденды и покупки татнефтей вы тут все обкуренные походу
  16. Аватар Тредер
    Sloikin,
    Я тоже считаю, что сделали по уму. Кстати и оценка, Выша возможно верна. Но пойдёт акция вниз и я там буду ждать. А не куплю иак т...

Потеряев А.А., а чего акции вниз идти, если капа 3 трлн и чистая прибыль 1.4 трлн. Только не понятно где эти 1,4 трлн, куда их направили. За 1.4 трлн можно Татнефть купить и получать 300 млрд прибыли с её ежегодно.
  17. Аватар Тредер
    Тредер, дивы не дали не потому, что прибыль куда-то потерялась. Может их, исходя из здравого смысла, и не стоило платить в текущих реалиях. ...

18. Аватар John Wayne
    John Wayne, я гарантию давал. Где прибыль, ты же гений отчётов, можешь показать. Как же так, гений отчётов, прибыль в 1.4 трлн куда-то потер...

Тредер, дивы не дали не потому, что прибыль куда-то потерялась. Может их, исходя из здравого смысла, и не стоило платить в текущих реалиях. Но тогда надо и див. политику менять, потому что во всём должна быть последовательность. Разумно было платить в 22-м году 50 рублей? Конечно нет, но заплатили. Так и сейчас могли заплатить. Деньги никто на счетах просто так не хранит. Их могут тратить на разные нужды по мере зарабатывания. Но дивы привязаны не к наличию денег на счетах, а к прибыли. Для Россетей Путин аж отдельное указание давал не платить, потому что по закону тоже должны были бы. Ты не думай, что меня сильно разносит от этого факта. Я бы и не хотел, чтобы они платили, потому что сижу наоборот в Сбере и хотел потом Газпрома купить рублей по 100. Но я думал, что заплатят, раз уж прибыль появилась, поэтому купил на 30 с копейками тысяч накануне. Ну чисто как утешительный приз. В итоге потерял 1250 рублей, потому что продал через 15 минут после появления информации об отказе от дивов.
  19. Аватар Метод №5
    Alex666, можно оценивать в различной парадигме.
    На мой взгляд отсутствие выплаты это огромный плюс и ощутимое улучшение финрезов на проблемн...

Sloikin, мы живём в россии огромный плюс не для компании, а ее дойщиков! Ни чего они не сделают по уму, Долг будут ещё увеличивать! Потом в Иран трубу потащат через северный полюс и опять бабки будут тратить! Не знаю ни одну компанию которая бы тратила бы на инвест программу 20 лет больше чем чистая прибыль, при чем без какого постоянного роста продаж от этих инвестиций!
    Это помойка!

Так и вот Газпром за последние ЧЕТЫРЕ ГОДА потратил на инвест программу — 7.693 трлн! + 3 года платил доп ндфл (1.8 трлн) в итоге почти 10 трлн вывели из оборота лишь за 4 года, и где рост прибыли за это время превышающий эти инвестиции?
    Гос паразит!
  20. Аватар Герман Станкевич
    Народное достояние оказалось не совсем народным.
  21. Аватар Потеряев А.А.
    На мой взгляд отсутствие выплаты это огромный плюс и ощутимое улучшение финрезов на проблемн...

Sloikin,
    Я тоже считаю, что сделали по уму. Кстати и оценка, Выша возможно верна. Но пойдёт акция вниз и я там буду ждать. А не куплю иак то же не буду переживать. У меня в портфеле нет например Сбера я я себя ущербным от этого не чувствую
  22. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., я ни одного довода не услышала про падение ) не понимаю почему все так зациклились на дивидендах.) тут 90% спекулянтов, им он...

Arseny Bri,

Падение как раз на спекулях и идёт
    Спекуль берёт под преддивидендный рост. А когда дивы отменяют они линяют из бумаги. Ну может и какая то, часть инвесторов. Причём это справедливо для всех бумаг в которых ждали дивидендов.
    И даже, если их ждало моло народа.
    А в газике на них надеялось много. Просто почитайте форум.
    Да и совет, если что то не очень понятно, то лучше посидеть вне рынка. В этом году это не страшно. То есть пристраиваете свою наличность в денежных фонд и ждёте верную сделку. ( где велика вероятность победы)
    Я давно на рынке. Но в случае с газиком решил постоять в сторонке.
    Верней шанс выиграть был. Если вы усидчивы.
    Как только объявили об отмене дивов зашортить. Но для этого надо пялится весь день в монитор надо было.
    Я не пялился, но каким то чудом увидел новость через 3 минуты после обнародования. Уже было поздно.
  23. Аватар Sloikin
    Потеряев А.А., в дивполитике нет ни слова про ставку. Есть ковенанта долг/EBITDA. А притянуть за уши можно что угодно. Был бы повод.
    Они на ...

На мой взгляд отсутствие выплаты это огромный плюс и ощутимое улучшение финрезов на проблемном рынке.
    Повторюсь, по-прежнему пока не вижу поводов котировать акцию вне коридора 150-170.
  24. Аватар Arsenya Bri
    Arseny Bri,

Ну по 100 многие для красного словца говорят. Кроме того по 100 закупились бы процентов 90 на этой ветке. В том числе кто гово...

Потеряев А.А., я ни одного довода не услышала про падение ) не понимаю почему все так зациклились на дивидендах.) тут 90% спекулянтов, им они не нужны!!! Вообще рынок слишком сильно впитал в себя спекулятивного капитала за счет чего повышается волатильность а это полностью перечеркивает заработок от див доходов. Кроме тех кто играет в долгую ( а их тут судя по всему не очень много )
  25. Аватар Потеряев А.А.
    походу и 125 не увидим…

Слава Платиновый,
    Сегодня поставил
    1-128,34
    2- 125 больше.
    Но цели взять именно сегодня не ставил .
    Газик в падении на месячном на недельном и на дневном графиках.
    Даже на 4 часовом он и то в падении ( но вроде это не для инвесторов )

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560