Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 040,5 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.43  +2.48%
Облигации Газпром
  1. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, если по 134, то на любом позитиве скинуть можно будет!

Сергей Хорошавин, Так я поэтому и спокоен как удав))
  2. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., А если Турецкий Поток прикроют, а на Силу Сибири наложат 500% пошлины?

botlib,

Ну кто на силу сибири пошлину наложит? Если так то будет паршиво .
  3. Аватар Maxim Kuratov
    Maxim Kuratov, Путин назвал важнейшей задачей сбережение российского народа и его духовности.

Михаил, важнейшей задачей сбережение российского народа нищим. ну они с этой задачей справляются на отлично. а у нищих и духовность просыпается :)
  4. Аватар Тредер
    народное достояние уронили :) Сталина нет :) Этих бы растрелял что не выплатили дивы нарду, хотя возможность была, а ВТБ за то что выплатят ...

Maxim Kuratov, всё у ВТБ есть, они просто придерживаются, у них есть реальная прибыль конская и в этом году она продолжает расти.
  5. Аватар botlib
    Синайский полуостров, Мурзилка ты под наркотой опять?))) покупки где начались на кассе пятерочки?

Коммунизму не быть!, Покупки начались по рынку и если день выкупят, то перспективы смотрятся неплохо.
  6. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, Мурзилка ты под наркотой опять?))) покупки где начались на кассе пятерочки?

Коммунизму не быть!, хз что ты берешь, а пик, система, ростел уже в +
  7. Аватар Gotamcity77
    Gotamcity77, тебе полтос за пять лет заплатили так то

Юрий,
  8. Аватар Митя
    Митя,

Ветку посмотрите. Были такие.

Потеряев А.А., вот, действительно, необучаемые!
  9. Аватар Коммунизму не быть!
    Рынок похоже ждал решения Газпрома, оценить реакцию, посмотрели, что обвала не случилось и покупки пошли

10. Аватар Gorik
    Gorik,

Он туда не сходил даже когда закрыл год с убытком.

Потеряев А.А., спорить и доказывать ничего не буду, обозначил цену по которой буду готов купить, если этого не произойдёт, даже не растроюсь (ведь я не жду этого, но готов к этому), останется тогда ГП как и раньше для дейтрейдингов.
  11. Аватар Михаил
    народное достояние уронили :) Сталина нет :) Этих бы растрелял что не выплатили дивы нарду, хотя возможность была, а ВТБ за то что выплатят ...

Maxim Kuratov, Путин назвал важнейшей задачей сбережение российского народа и его духовности.
  12. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., конечно не будут!)) и те кто 16 лет назад покупал его по 300 рублей, и даже три года назад за те же 300!))кто ж мог знать тог...

Евгений Галеев,
    У меня с газиком и хорошие воспоминания и плохие. Тоже брал его в районе 300 и пролетел.
    Но вы же не в вакууме живёте, возможно в курсе, что в мире творится. Кроме того и управление у газика не самое хорошее.
  13. Аватар botlib
    Gorik,

Потеряев А.А., А если Турецкий Поток прикроют, а на Силу Сибири наложат 500% пошлины?
  14. Аватар Maxim Kuratov
    государство просто переложило деньги из кармана в карман мимо физиков :)
  15. Аватар Maxim Kuratov
    народное достояние уронили :) Сталина нет :) Этих бы растрелял что не выплатили дивы нарду, хотя возможность была, а ВТБ за то что выплатят дивы, хотя возможности нет :)
  16. Аватар Михаил
    Михаил, через год заплатят дивы.
    Только доходность в итоге будет мизерная, 3 года уже без дивов.

Gotamcity77, и что? Жизнь прекратится? Кто год проживет еще счастливцы будут, только не всем это счастье достанется.
  17. Аватар Потеряев А.А.
    Аркадий Розман, сочувствую, но я куплю вероятно ГП только если цена будет в районе 50 руб и не под дивы, а подзаработать, а если в процессе ...

Gorik,

18. Аватар Синайский полуостров
    Рынок похоже ждал решения Газпрома, оценить реакцию, посмотрели, что обвала не случилось и покупки пошли
  19. Аватар Потеряев А.А.
    А где глупцы, которые тут про дивполитику сказки рассказывали?

Тредер,

Почему глупцы? Высказывали своё мнение. И вроде никто из них не говорил о вероятности в выплате 100 %
  20. Аватар Gotamcity77
    Потеряев А.А., я ждал, жду и буду ждать. Без веры жить нельзя. Если вчера ждал 32, то теперь 26 июня жду 44 рублей.

Михаил, через год заплатят дивы.
    Только доходность в итоге будет мизерная, 3 года уже без дивов.
  21. Аватар Gotamcity77
    Технично, забить госкомпании на постановление правительства о выплате дивов в 50% от прибыли по МСФО.
  22. Аватар Михаил
    Митя,

Потеряев А.А., я ждал, жду и буду ждать. Без веры жить нельзя. Если вчера ждал 32, то теперь 26 июня жду 44 рублей.
  23. Аватар Михаил
    Мы выбираем, нас нагибают, как это часто не совпадает.
  24. Аватар Потеряев А.А.
    Кто-то действительно дивы ожидал?

Митя,

25. Аватар Сергей Хорошавин
    Да… Жалко, конечно, что ГП дивов не заплатит! Всё-таки надежда на чудо оставалась! С другой стороны, взял по 134 с копейками, на отсутствии ...

Аркадий Розман, если по 134, то на любом позитиве скинуть можно будет!

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560