Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 044,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.59  +2.61%
Облигации Газпром
  1. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, я тебе ничего не доказываю и не собираюсь, торгуй как хочешь и умеешь, но в моих сделках я сам себе хозяин, озвучивать за меня...

Gorik, да потому что писать, что ты купил или продал на фоне того что акция туда сюда болтается и потом сказать вот видишь я заработал, причём твой заработок это доли %, на фоне того что в любой момент бумага может дёрнуться как это было сегодня выглядит нелепым.

п.с. вот смотри ты сделал шорт т.е. должен бумагу вернуть, после твоего шорта проходит инфа что дают дивы 30 рублей и чё ты думаешь сможешь купить бумагу, чтобы её вернуть по цене 137-140 рублей как ты шортил? нет там сразу ценик будет 170 и как итог у тебя убытки сам посчитай какие.
  2. Аватар Коммунизму быть!
    Alex666, Принимаю решения не совет директоров, а другие люди.

Алексей Хохлов, а кто?
  3. Аватар Дмитрий Шеф
    Газпром подскочил на ожиданиях дивидендов!
    Вчера покупал под СД Газпром сегодня уже прибыль. Подписывайтесь на мой телеграмм: t.me/DmitriySheff
    Газпром подскочил на ожиданиях дивидендов!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Алексей Хохлов
    Den, основания как раз есть. И прибыль, и дивполитика. Но принимают решения совсем по другим поводам..

Alex666, Принимаю решения не совет директоров, а другие люди.
  5. Аватар botlib
    Alex666, Газпром сейчас надо брать, так как если он не заплатит дивы, то даже не упадет или через пару дней восстановится, а если дивы будут...

Тредер, А не проще взять тот же Лукойл, который под дивы должен в 7000 выйти?
  6. Аватар autotrade
    autotrade, ага, а потом ГОСА их отменит

Коммунизму быть!, вряд ли
    в прошлый раз был шухер, больше было
    на то что не согласовали так как планировали ндпи вводить но СД об этом не знал
    тут другая ситуевина
  7. Аватар Коммунизму быть!
    Газпром — быть или не быть… Сегодня должна решиться судьба дивидендов «Газпрома». Совет директоров компании объявит свое решение, скорее все...

autotrade, ага, а потом ГОСА их отменит
  8. Аватар Тредер
    Остап1978, могут в течение 3 рабочих дней.

Alex666, Газпром сейчас надо брать, так как если он не заплатит дивы, то даже не упадет или через пару дней восстановится, а если дивы будут, то будет ракета.
  9. Аватар autotrade
    Газпром - быть или не быть..
    Сегодня должна решиться судьба дивидендов «Газпрома». Совет директоров компании объявит свое решение, скорее всего, вечером, и отыгрываться оно будет уже после закрытия основной сессии.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Alex666
    Во сколько обычно сообщают об итогах?

Остап1978, могут в течение 3 рабочих дней.
  11. Аватар Alex666
    Нет оснований для дивов. СД сегодня даст рекоменадцию — 0 Рублей.

Den, основания как раз есть. И прибыль, и дивполитика. Но принимают решения совсем по другим поводам..
  12. Аватар Коммунизму быть!
    Антон Михеев, я тебе ничего не доказываю и не собираюсь, торгуй как хочешь и умеешь, но в моих сделках я сам себе хозяин, озвучивать за меня...

Gorik, просто жаль людей которых ты накукониваешь… Они потом с окон прыгают, разводятся, спиваются…
  13. Аватар Метод №5
    Бедные акционеры газпрома, дадут или не дадут гадают-жесть.
    Газпром не для того доил своих дочек чтобы минорам всё отдать.
    Короче не ждите, ...

Bablos, случайно не GTL?
    Ну тут как то не сходится, там вся компания держалась на роликах 5-ти как Кадыров(другой) с кем то там пообщался за границей или картинки и ролики какие то покажут заводов размером 10 м3, и ни одного рабочего !

А тут реальный Бизнес и сотни тыс рабочих
  14. Аватар Alex666
    ........, Я вышел только что из позиции… не нравится мне это неопределенность. Лучше иметь синицу в руках нежели журавля в небе. плюс 1,5% л...

Booppa, плюс 1,5% конечно неплохо. Но +15% лучше.)
  15. Аватар Gorik
    Gorik, ага ага у тебя там стоп наверное стоит? т.е. ты сегодня видил манипуляцию мгновенный скачек выбивший таких как ты и ты мне доказываеш...

Антон Михеев, я тебе ничего не доказываю и не собираюсь, торгуй как хочешь и умеешь, но в моих сделках я сам себе хозяин, озвучивать за меня что я сделал нет надобности, кстати сегодня ничего не открывал и не закрывал, чего тормозишь.
  16. Аватар IliaM
    Если бы я сидел сейчас в СД, то рекомендовал бы 150 руб. Так, чисто поржать. И насладился бы потом воем на бирже.
  17. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, тут без цифр никак. Один дяденька из инвестсферы сказал (довольно давно, правда, может оценка изменилась), что в их среде считаетс...

MATEMATNK,

Всё просто там с цифрями.
    По необитаемым островам порасселять — и позырить, кто через скока…
    механик вася с руками или бизнесьмень баффет с языком
  18. Аватар Антон Михеев
    Короче не ждите, ...

Bablos, ты бы ещё завтра написал, смысл счас что-то писать когда это решится через пару часов.
  19. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, я не вытянул, озвучил твою вчерашнюю хотелку, а на моём плане удалось заработать при шорте дейтрейдинга 1,8%, а так больше нич...

Gorik, ага ага у тебя там стоп наверное стоит? т.е. ты сегодня видил манипуляцию мгновенный скачек выбивший таких как ты и ты мне доказываешь адекватность подобных действий перед сд?
  20. Аватар Bablos
    Короче не ждите, чуда не будет, расходимся не толпимся, газпром СКАМ
    Я лет 10 назад в какой то пирамммиде играл на копейки ради прикола, там тоже форум был, и тоже как здесь все гадали дадут-не дадут, потом просто игру отключали и досвидос.
    Короче биржа наша уже реально на какой то лохотрон похожа, заработала компания или нет, это уже не важно, миноры один фиг мимо
  21. Аватар Антон Михеев
    Во сколько обычно сообщают об итогах?

Остап1978, скоро
  22. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, основное зло в бюджетниках, именно они основа коррупции, и лоббированя законов в ГД РФ. Сокращать их в разы надо, но как чиновник...

........, ну коррупция это по определению к госденьгам относится, если у частника отжал откатик, то это воровство и там владелец строго следит. Всякие деятели от чиновников пытаются, конечно, рассказывать, что коррупция это не только про государство, но что не сделаешь, чтобы себя обелить
  23. Аватар crush
    crush, 5000 рублей, но сам факт того что так сложно набрать опционов удручает.

kreved, я понял что 5 тыр, в народе это 5 р
  24. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, не просто дать возможность уехать а все конфисковать предварительно

Коммунизму быть!, согласен, плохо проведённое распределение общенародных ресурсов в карманы очень узкой группы вызывает желание всё отобрать взад. Но отсутствие механизма последующего справедливого распределения отобранного (точнее даже, присутствие определенного механизма, никак не связанного с общественной пользой) делает эту операцию бессмысленной с точки зрения бабушки из Костромы — она в любом случае не получает ничего.
  25. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK,

Потому что, в технологический век, никто реально не может «заработать много» — кроме как присваивать чужое. Все те «гениальност...

Лесенкой, тут без цифр никак. Один дяденька из инвестсферы сказал (довольно давно, правда, может оценка изменилась), что в их среде считается по опыту, что человек в состоянии создать с условного нуля бизнес стоимостью примерно $20 млн. Сильно больше вряд ли. Это много? Для 95% населения нашей планеты — много. Но обкладывать это каких-то сверхналогом будет неправильно с точки зрения общественной пользы. Надо трясти других.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560