Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 044,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.59  +2.61%
Облигации Газпром
  1. Аватар Антон Михеев
    Бедные акционеры газпрома, дадут или не дадут гадают-жесть.
    Газпром не для того доил своих дочек чтобы минорам всё отдать.
    Короче не ждите, ...

Bablos, ты бы ещё завтра написал, смысл счас что-то писать когда это решится через пару часов.
  2. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, я не вытянул, озвучил твою вчерашнюю хотелку, а на моём плане удалось заработать при шорте дейтрейдинга 1,8%, а так больше нич...

Gorik, ага ага у тебя там стоп наверное стоит? т.е. ты сегодня видил манипуляцию мгновенный скачек выбивший таких как ты и ты мне доказываешь адекватность подобных действий перед сд?
  3. Аватар Bablos
    Бедные акционеры газпрома, дадут или не дадут гадают-жесть.
    Газпром не для того доил своих дочек чтобы минорам всё отдать.
    Короче не ждите, чуда не будет, расходимся не толпимся, газпром СКАМ
    Я лет 10 назад в какой то пирамммиде играл на копейки ради прикола, там тоже форум был, и тоже как здесь все гадали дадут-не дадут, потом просто игру отключали и досвидос.
    Короче биржа наша уже реально на какой то лохотрон похожа, заработала компания или нет, это уже не важно, миноры один фиг мимо
  4. Аватар Антон Михеев
    Во сколько обычно сообщают об итогах?

Остап1978, скоро
  5. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, основное зло в бюджетниках, именно они основа коррупции, и лоббированя законов в ГД РФ. Сокращать их в разы надо, но как чиновник...

........, ну коррупция это по определению к госденьгам относится, если у частника отжал откатик, то это воровство и там владелец строго следит. Всякие деятели от чиновников пытаются, конечно, рассказывать, что коррупция это не только про государство, но что не сделаешь, чтобы себя обелить
  6. Аватар crush
    crush, 5000 рублей, но сам факт того что так сложно набрать опционов удручает.

kreved, я понял что 5 тыр, в народе это 5 р
  7. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, не просто дать возможность уехать а все конфисковать предварительно

Коммунизму быть!, согласен, плохо проведённое распределение общенародных ресурсов в карманы очень узкой группы вызывает желание всё отобрать взад. Но отсутствие механизма последующего справедливого распределения отобранного (точнее даже, присутствие определенного механизма, никак не связанного с общественной пользой) делает эту операцию бессмысленной с точки зрения бабушки из Костромы — она в любом случае не получает ничего.
  8. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK,

Потому что, в технологический век, никто реально не может «заработать много» — кроме как присваивать чужое. Все те «гениальност...

Лесенкой, тут без цифр никак. Один дяденька из инвестсферы сказал (довольно давно, правда, может оценка изменилась), что в их среде считается по опыту, что человек в состоянии создать с условного нуля бизнес стоимостью примерно $20 млн. Сильно больше вряд ли. Это много? Для 95% населения нашей планеты — много. Но обкладывать это каких-то сверхналогом будет неправильно с точки зрения общественной пользы. Надо трясти других.
  9. Аватар Коммунизму быть!
    ........, ну вы задачку задали! не знаю, что делать :) но если кому чего не нравится, надо дать возможность уехать, конечно, толку от таких ...

MATEMATNK, не просто дать возможность уехать а все конфисковать предварительно
  10. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, Представьте себе, что ВЫ и ваша «семья» руководите ЦЕЛОЙ отраслью
    а ваши очень близкие, владельцы заводов и карьерами отрасли.
    ...

........, ну вы задачку задали! не знаю, что делать :) но если кому чего не нравится, надо дать возможность уехать, конечно, толку от таких компаньонов немного.
  11. Аватар Остап1978
    Во сколько обычно сообщают об итогах?
  12. Аватар Den
    Нет оснований для дивов. СД сегодня даст рекоменадцию — 0 Рублей.
  13. Аватар Слава Платиновый
    а во сколько обьявят рекомендацию примерно?

welone, это будет внезапно и неожиданно
  14. Аватар Олег
  15. Аватар Booppa
    В Сургуте 8,5 рубля дивы и стоит 52

Коммунизму быть!, смысл ща тарится по 52? если в сентябре по 35 затаримся. Единственное если верить что на горизонте есть уверенность что валюта подпрыгнет
  16. Аватар Booppa
    Booppa, В любом деле важно создать МЕХАНИЗМ который обеспечит четкое исполнение.
    А механизма наши идеологи за 30 лет так и не создали.
    Чину...

........, Я вышел только что из позиции… не нравится мне это неопределенность. Лучше иметь синицу в руках нежели журавля в небе. плюс 1,5% лучще чем минус2%. Слишком большая волатильность. интриги не мое
  17. Аватар Gorik
    Gorik, не стыдно тебе отнимать деньги у других участников рынка?

Коммунизму быть!, ёрничаешь, не стыдно, как и всем, кто отнимает.
  18. Аватар welone
    а во сколько обьявят рекомендацию примерно?
  19. Аватар Коммунизму быть!
    Роман Захаров, для меня дивы никогда не были в приоритете в торговле и подборе бумаг для долгосрока (среднесрока), коротко, не гоняюсь за ни...

Gorik, не стыдно тебе отнимать деньги у других участников рынка?
  20. Аватар Elmarit
    В Газпромнефти вчера был СД по дивам, а информации до сих по нет.
  21. Аватар Gorik
    Gorik, Дивы были способом вывода капитала за рубеж и привлечением иностранного капитала под это, в том числе — сейчас с этим проблемы, поэто...

Роман Захаров, для меня дивы никогда не были в приоритете в торговле и подборе бумаг для долгосрока (среднесрока), коротко, не гоняюсь за ними, так же особо не вникаю в такие вопросы, торговля основана на ВА эллиотта, так что не парься.
  22. Аватар kreved
    Игорь, ну потеряет всего 5 р, многие потеряют больше

crush, 5000 рублей, но сам факт того что так сложно набрать опционов удручает.
  23. Аватар Роман Захаров
    Роман Захаров, думаю, что это не так всё просто, две недели это мизер по времени для таких серъёзных работ, пока считаю это утрата больших с...

Gorik, Дивы были способом вывода капитала за рубеж и привлечением иностранного капитала под это, в том числе — сейчас с этим проблемы, поэтому и дивы не думаю, что сильно нужны. Государство своё возьмёт. Писал где-то у себя на канале t.me/economic_safety
  24. Аватар SILA_Investora
    🏹Газпром. СД.

❗️Сегодня у Газпрома СД по дивам. Инструменты встали в ожидании чуда от него…

Быть может Газпром нас удивит, так же как ВТБ?) Что думаете по этому поводу?

Интересно узнать, насколько много людей верят в дивиденды от Газпрома…

Дивы будут — лайк

Дивидендов НЕ будет — 👎 в комменты

🙏 Прошу всех, кто торгует на рынке от 1 до 3 лет, подписаться на отдельный канал: INVESTR_RU

Там публикуются спекулятивные и среднесрочные идеи, на которых можно хорошо заработать. Также ежедневно размещается аналитика и мнение по рынку.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар crush
    crush, кому как. Много раз по столько терять можно хорошо было сохранить и приумножить на другом)))

Игорь, чтобы не терять не надо покупать )))

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560