Коммунизму не быть!, да сказал же Путин пофиг на санкции уже а рынок вон боится падает
CoK, Путину может и пофиг, а степашкам затянуть пояса как обычно😁
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 036,4 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Коммунизму не быть!, да сказал же Путин пофиг на санкции уже а рынок вон боится падает
А че падает всё? Трамп чихнул или закашлял?
❗️🇺🇦#украина #геополитика #санкции #россия
АДМИНИСТРАЦИЯ США НЕ ИСКЛЮЧАЕТ, ЧТО ДЕЛО ЗАКОНЧИТСЯ УЖЕСТОЧЕНИЕМ САНКЦИЙ ПРОТИВ РФ И НАРАЩИВАНИЕМ ВОЕННОЙ ПОМОЩИ УКРАИНЕ — РУБИО
РУБИО: ТРАМП СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИЯ ПРЕКРАТИТ ПЕРЕГОВОРЫ ИЗ-ЗА УГРОЗЫ САНКЦИЙ.
«17-ый пакет санкций включает продление срока действия исключения в применении потолка цен на нефть, разрешив доставку сырой нефти, добываемой в рамках проекта „Сахалин-2“ в России, судами в Японию, исходя из соображений энергетической безопасности», — говорится в документе Еврокомиссии.
База для расчётов — аж 1,433 трлн рублей, или 30,27 рублей на акцию. Это даёт почти 23% дивдоходности. Очень щедро даже по текущим меркам.
Но будут ли дивиденды — большой вопрос.
Дело в том, что дивполитика предусматривает возможность не платить дивиденды при высокой долговой нагрузки, а она довольно высокая: чистый долг / EBITDA больше 1,8 — и он будет расти дальше.
Кроме того, по итогам 2024 года у Газпром отрицательный свободный денежный поток — минус 701 млрд рублей. Я напомню, что FCF считается как разница между операционным денежным потоком и капитальными затратами. ОДП — это деньги, полученные от основной деятельности (грубо говоря, операционная прибыль, очищенная от финансовых и инвестиционных расходов), а капзатраты — ну это инвестиции.
У Газика обширная инвестпрограмма и на 2025 год, да и ОДП страдает из-за санкций и низких цен на газ внутри России.
Я склоняюсь к мысли, что дивов не будет — либо их уполовинят. Рассчитывать, что дивы будут только потому, что государству нужны деньги на финансирование СВО, я бы не стал. Мы видели кейсы, как с помощью повышенного НДПИ государство забирает прибыль и без дивидендов. Так что если сильно будет надо — сделают «налоговый маневр».

«После достижения мира не стоит категорически отказываться от ограниченных поставок газа из России. Чем больше поставщиков, тем выше конкуренция и тем выгоднее будут формироваться цены на энергию», — сказал он в интервью изданию Welt.
Штерн призвал «действовать стратегически». Он напомнил, что более 10% потребностей Европы в газе покрывается за счет поставок из России. «Не стоит отказываться от каких-либо источников импорта, включая российские», — отметил глава концерна.
tass.ru/ekonomika/23996367
«Газпром» сообщает о намерении реализовать санаторно-курортные объекты:
— санаторий «Голубая горка» (г. Сочи, Хостинский район);
— оздоровительный центр «Санаторий Юг» (г. Сочи, Лазаревский район);
— лечебно-профилактическая база «Голубая волна» (на побережье Черного моря в 5 км от п. Дюрсо и 25 км от г. Новороссийска);
— пансионат «Факел» (г. Кисловодск);
— ДОЦ «Спутник» (Башкортостан, рядом с р. Белая у подножия горы Зиргантау);
— база отдыха «Голубой факел» (Новгородская обл., на берегу оз. Черное на территории Валдайского национального парка);
— спортивно-оздоровительный комплекс «Смена» (в 7 км от г. Смоленска, в лесопарке на особо охраняемой природной территории «Красный Бор»).
t.me/gazprom
Антон Михеев, европа это уже прошло когда безветрие…
Антон Михеев, узбагойся и не паникуй, это всего лишь торговый план для внутридневной торговли, поясняю когда тормозят.
Да и вообще мне по ба...