Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 014,6 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.34  -2.27%
Облигации Газпром
  1. Аватар Gotamcity77
    Если так сильно в последнее время укрепляется рубль так это может потому что Газпром продает доллар, чтоб заплатить дивиденды? Авто-репост. Ч...

autotrade, скорей всего нерезы продают валюту и тарят акции
  2. Аватар Gotamcity77
    По 135 норм цена, что бы затариваться с целью 270 + все дивы
  3. Аватар autotrade
    Если так сильно в последнее время укрепляется рубль так это может потому что Газпром продает доллар, чтоб заплатить дивиденды?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Потеряев А.А.
    Льют конкретно 2 бумаги, не шортят, а льют, это Лукойл и Газпром и видимо кто-то под шумок это делает, опять заблочку сливают падлы

Синайский полуостров,

Из за ночных торгов трудно сказать, что льют. Раньше всё ясно было падает сильней индекса непорядок. А сейчас газик вроде меньше падает.

А вот как отличить шортят или льют? Я в шорте, но я ставил лимитные заявки и, если бы цена не дошла не стал бы продавать в рынок. Кстати, если дивы объявят, пока не решил, что делать. Может быть закрою пол позы, а может и всю.
  5. Аватар Синайский полуостров
    Льют конкретно 2 бумаги, не шортят, а льют, это Лукойл и Газпром и видимо кто-то под шумок это делает, опять заблочку сливают падлы
  6. Аватар Синайский полуостров
  7. Аватар Синайский полуостров
    Российская делегация готова к компромиссам на переговорах в Стамбуле — Мединский

Мединский заявил, что российская делегация сохраняет рабочий настрой перед переговорами в Стамбуле — РИА
  8. Аватар autotrade
    Газпром
    Котировки между МА200 и 50

Газпром

9. Аватар вася пашин
    вася пашин,

байдпи

Лесенкой, не понял, расшифруй ).
  10. Аватар Лесенкой
    почему то нет графиков.
    хотя форум хорошо работает…

вася пашин,

байдпи
  11. Аватар вася пашин
    почему то нет графиков.
    хотя форум хорошо работает…
  12. Аватар Лесенкой
    Трамп: Я не разочарован делегацией, которую отправила РФ.

Я же говорю, всё согласовано, обезоружили глобалистов Путин с Трампом😎

Синайский полуостров,

рыжему, очевидно, на выход — с последующим пычмэнтом<за весь последнеквартальный трэш>
    делает мину ;0/

13. Аватар Синайский полуостров
    Трамп: Я не разочарован делегацией, которую отправила РФ.

Я же говорю, всё согласовано, обезоружили глобалистов Путин с Трампом😎
  14. Аватар Лесенкой
    Alex666, Херсон с Запорожьем штурмовать это уже куда-то к Моб2.0.

Sloikin,

Это всё бессмысленно.
    Все ж прекрасно понимают — почему реально всё встало.
    Если даже, гипотетически, предположить, что «взяли таки всю украину»… То всё это очевидно будет пиррова победа.
    Т.к. это дает всему остальному шарику карт-бланш. На всё.
    Ядренбатоны от армений до трибалтик и остальное «до зубов». Полное эмбарго с реальной изоляцией на 1/8-ю шарика. И тд итп.
    Потому и «уговоры»©
    акела промахнулся
    алес

15. Аватар ПСБ Аналитика
    Газпром: дивидендов ждать?
    На 21 мая 2025 года запланировано заседание совета директоров ПАО «Газпром», на котором планируют обсудить распределение прибыли компании по итогам 2024 года и дать рекомендации по дивидендам.

Наше мнение:
    Несмотря на то что формально Газпром может выплатить дивиденды за 2024 г. (ковенанта долговой нагрузки 1,8х при скорр.чистой прибыли в 1,4 трлн руб.), считаем, что этого не произойдет по следующим причинам:
    • Минфин не заложил в бюджет возможную выплату
    • У компании все еще отрицательный свободный денежный поток и внушительный долг (6,7 трлн руб.), который нужно рефинансировать.
     Из-за высоких ставок у Газпрома в этом году вырастут платежи по процентам, поэтому компания скорее будет сконцентрирована на дальнейшем снижении уровня долговой нагрузки, чем на выплате дивидендов.

16. Аватар Tverskoy_homyak
    Странно, что до сих пор не ввели налог на шорт. К примеру 30%. Сразу желание шортить отпадет.

Gotamcity77, если фьюч шортить то даже доплачивают контанго
  17. Аватар Gotamcity77
    Странно, что до сих пор не ввели налог на шорт. К примеру 30%. Сразу желание шортить отпадет.
  18. Аватар pupanoid
    Ну как вы тут сладкие мои? Сидите? долго ещё сидеть собираетесь? Ах да, обрадую — 21 мая заседание по дивам будет, ну как будет… решение дав...

Andrey Muhin, ты тоже приходи, шортанешь ещё разок
  19. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Российские инвесторы очаровались – разочаровались ил как рынок сам себя обманул

На российском рынке ничего не меняется, инвесторы не делают выводы. Сами придумали, сами уверовали в прямые переговоры между Путиным и Зеленским.

Когда увидели делегацию со стороны России во главе с Мединским, который вел переговоры в 2022 г. в том же Стамбуле – устроили распродажу акций после 11 вечера.

Сегодня отрицательная динамика продолжилась. Вот так наглядно вы можете увидеть, как участники рынка создают ожидания, подкупают под какое-то событие, особенно на кредитные плечи.

Когда ожидания не оправдываются, участники торгов начинают активно скидывать акции. Учитывая большое скопление кредитных средств, снижение часто бывает более быстрое и сильное, чем рост на ожиданиях.

Хороший пример – это акции Газпрома, главного тяжеловеса, которые со вчера упали почти на 6%.

Российские инвесторы очаровались – разочаровались ил как рынок сам себя обманул

День 116. Каждый пост — мой путь. На рынках с 2011 г. Ушёл с должности начальника аналитики в брокерской компании ради трейдинга и свободы. С 2025 г. я веду дневник трейдера, где фиксирую мысли, заметки и результаты для дисциплины.

20. Аватар Piliph
    Ну как вы тут сладкие мои? Сидите? долго ещё сидеть собираетесь? Ах да, обрадую — 21 мая заседание по дивам будет, ну как будет… решение дав...

Andrey Muhin, откуда у вас такая уверенность? От ВТБ тоже не ждали, а на… Вариант выплаты дивиденда за отмену доп. налога не рассматривается?
  21. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    Обсудим Газпром и посмеемся)

$GAZP
    Загадка не для слабонервных!

Куда же всё-таки пойдёт Газпром?

🔵С одной стороны мы видим треугольник с прямой стороной — это поджатие к уровню поддержки 133.

🔵C другой стороны это похоже на равносторонний треугольник, который может выстрелить в любую сторону.

Сегодня угадываем завтра сделаю разбор, что я думаю!

Поедем вниз ниже 130 🐻
    Полетим наверх выше 150 🐂
    Хочу ГП по 100р 😆
    Я в лонге выше 150, мне стопудов надо наверх 🐷

Канал в тг t.me/+7-fxPBUW0jVlZjEy

Обсудим Газпром и посмеемся)

22. Аватар Andrey Muhin
    Ну как вы тут сладкие мои? Сидите? долго ещё сидеть собираетесь? Ах да, обрадую — 21 мая заседание по дивам будет, ну как будет… решение давно известно — хер с маслом, а значит сидеть ещё сидельцам долго и счастливо… Приду к вам после 21 мая. Не теряйте.
  23. Аватар Павел
    давай на 290.

sniper, для начала купите себе приспособу, продают на велбериес.
  24. Аватар sniper
    sniper, фига ты пьешь бодро в первой половине дня😁

Коммунизму не быть!, это я со сбером перепутал, газон то на соточку
  25. Аватар Коммунизму не быть!
    давай на 290.

sniper, фига ты пьешь бодро в первой половине дня😁

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560