Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 044,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.59  +2.61%
Облигации Газпром
  1. Аватар botlib
    Максим Викторов, да это мечты неадекватов

Слава Платиновый, Вот мое сообщение от 13 марта, когда Газик стоил выше 160, где я ванговал 115 и отскок. В итоге не дошли менее 2р до цели. И поехали на дивах как и было прованговано.
    И продолжаю ванговать, что после отказа от дивов на СД он поедет в 106. Но вы все кричите о каких то неадекватах.
  2. Аватар Слава Платиновый
    Денис, почему на сотку, а не на 110. Что произошло?

Максим Викторов, да это мечты неадекватов
  3. Аватар Максим Викторов
    что-то все кинулись покупать, хотя ничего хорошего нет на горизонте. Или кто-то реально ждет договорняк? Посмотреть бы на этих добряков когд...

Денис, почему на сотку, а не на 110. Что произошло?
  4. Аватар autotrade
    Газпром зеркальные уровни
    В очередной раз находится на зеркальных уровнях

Газпром зеркальные уровни

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар BOSSVVA
    Чтобы стать ключевым поставщиком газа в Азию, России кроме Китая придется осваивать другие рынки региона
     Акции ГАЗПРОМ ао 146,34₽ 0,32%
    Прогноз 200,55₽

Акции Новатэк ао 1 190,6₽ 0,15%
    Прогноз 1427,40₽

Вице-премьер РФ Александр Новак считает, что к 2050 году Россия станет ключевым поставщиком газа на рынки стран Азии. В первую очередь, речь идет о поставках в Китай по газопроводам «Сила Сибири» и «Сила Сибири-2». Также наверняка предполагается увеличение поставок в эту страну СПГ, особенно в контексте прогноза Минэнерго РФ о том, что производство сжиженного природного газа достигнет 100 млн тонн к 2035 году.

Наша страна уже сегодня входит в тройку крупнейших поставщиков газа в Китай вместе с Катаром и Австралией. Но для России важно компенсировать потери на европейском рынке, так как в 2025 году объемы поставок трубопроводного газа в Китай почти в 4-4,5 раза меньше, чем были в Европу до 2022 года.

Это означает, что России придется осваивать и другие азиатские рынки. В частности, крупными потребителями российского СПГ могут стать Южная Корея и Япония.

6. Аватар Петя Соколов
    Петя Соколов, Пушкин, здарова!

Джентельмен Удачи, здарова коль не шутишь.
  7. Аватар botlib
    Кто то методично скупает и в тоже время кто то методично продает

Коммунизму быть!, Паниковский вас всех продаст, купит, и снова продаст, но уже дороже!
  8. Аватар Синайский полуостров
    В США биржа расширила лимиты, одна контора +650%, вот это я понимаю
  9. Аватар Коммунизму быть!
    Кто то методично скупает и в тоже время кто то методично продает
  10. Аватар Коммунизму быть!
    autotrade, прикольные линии в никуда

Денис, мухоморы нынче пошли походу
  11. Аватар Денис
    ГазпромКто-то методично его скупает
    Обращаем внимание на объемы они выше среднего

autotrade, прикольные линии в никуда
  12. Аватар autotrade
    Газпром
    Кто-то методично его скупает
    Обращаем внимание на объемы они выше среднего
    Газпром

13. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, а какие проблемы у богачей?

Антон Михеев, в отличии от нищебродов мы не ноем, ну а в остальном то же самое. Противно слушать ваши соплежуйства и поиски виноватых в вашей ничтожной жизни. Блевать тянет
  14. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, мне не интересны проблемы нищебродов

Коммунизму быть!, а какие проблемы у богачей?
  15. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, слился богач?

www.youtube.com/watch?v=yE4LWwn6gkY&ab_channel=IvanStarohamsky

Антон Михеев, мне не интересны проблемы нищебродов
  16. Аватар Простая Торговля
    ⛽️Газпром. Дивиденды и Сила Сибири-2

⛽️Газпром. Дивиденды и Сила Сибири-2

Председатель КНР Си Цзиньпин посетил Россию в период с 7 по 10 мая с целью поучаствовать в торжественных мероприятиях, посвящённых 80-летию Победы. Однако, двум президентам есть что еще обсудить.

РФ намерена создавать комфортные условия для китайских компаний, в том числе создание китайских автопроизводств. А также лидеры хотели обсудить вопросы торговли, безопасности и энергетики.

📩На последнем остановимся более конкретно. Европа все больше говорит о сведении поставок газа к нулю, целясь в 2027 год. Именно поэтому, вопросы роста продаж и переориентировка экспорта уже несколько лет остаются важным моментом.

Например, министр энергетики РФ Сергей Цивилев говорит о все более активных стадиях переговоров между Россией и Китаем по проекту «Сила Сибири-2». «Сейчас обсуждается в том числе вариант прохода через Монголию в Китай. Проработкой контракта занимаются компании» — сказал он.

Напомним, что поставки газа по данному проекту были подписаны в Китае 8 мая 2015 года. Именно там, возможно и пройдет переподписание. Однако ситуация не так проста, как кажется: обсуждаются альтернативные маршруты напрямую, да и Китай вполне рискует получить еще большее торговое давление от США.

17. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, не ипи мне мозг тошнотик

Коммунизму быть!, слился богач?

www.youtube.com/watch?v=yE4LWwn6gkY&ab_channel=IvanStarohamsky
  18. Аватар MishaShor
    Представитель ЕК Паула Пиньо: Еврокомиссия не обсуждала с США свою идею о возможном введении санкций против консорциума Nord Stream 2 в случ...

Nordstream,
    Вот и сдулись как быстро
  19. Аватар Джентельмен Удачи
    Лесенкой, дк, у нас основная масса населения в россии
    Сидит на минималке или прожиточном минимуме.
    Ну это к лучшему, люди станут злее будут ...

Петя Соколов, Пушкин, здарова!
  20. Аватар Nordstream
    Представитель ЕК Паула Пиньо: Еврокомиссия не обсуждала с США свою идею о возможном введении санкций против консорциума Nord Stream 2 в случае отказа РФ от 30-дневного перемирия
    Еврокомиссия не обсуждала с США свою идею о возможном введении санкций против консорциума Nord Stream 2 в случае отказа России от требования Запада о 30-дневном прекращении огня на Украине, сообщила на брифинге в Брюсселе официальный представитель ЕК Паула Пиньо.
    «У нас пока не было никакого конкретного предложения. Это было заявление, сделанное главой Еврокомиссии (Урсулой фон дер Ляйен) пару дней назад, но я думаю, что если бы эта идея была воплощена в предложении, то мы постараемся подготовить согласование как со странами-членами ЕС, так и партнерами за пределами», — сказала она, отвечая на вопрос журналистов о том, обсуждалась ли такая идея с Вашингтоном.

1prime.ru/20250512/evrokomissiya-857488681.html

21. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, вобщем так. Лично у меня уровень жизни (если можно так сказать, т.е. количество товара которые я могу купить) растет если не и...

Коммунизму быть!, как не из года в год если инфляция ежегодная? И причём тут лично у вас если 2 постами ниже вы мне доказывали, что инфляция у всех одинаковая.

п.с. дак и жили бы, только мир развивается тот же китай и индия и технологии и получается, что например раньше ты на 1 рубль мог купить например одно количество мощности процессора, то за 40 лет ты на 1 рубль можешь купить несмотря на инфляцию в 1000 раз больше мощности это и называется развитие науки и техники или говоря другими словами эмерджетность.
  22. Аватар Борис Булгадаев
    Главный нарратив это продажа СП-1, СП-2 в США независимо от СВО и замирения, но нужно время если не замиримся для того, чтобы Трамп нагнул полностью ЕС под себя, чем он и занимается при помощи тарифов (Британию уже нагнул).
  23. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, вы действительно считаете что тут кому то интересно ваше мнение?

Kenny MCcormick, вы я так понимаю считаете, что ваше кому-то интереснее?
  24. Аватар Денис
    что-то все кинулись покупать, хотя ничего хорошего нет на горизонте. Или кто-то реально ждет договорняк? Посмотреть бы на этих добряков когда газпром на сотку свалится
  25. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, Наверное на доставку в Европу из России разорился

botlib, я никогда таким бизнесом не занимался. Я работаю только на Россию

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560