Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 446,8 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,1
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

145.6  +0.12%
Облигации Газпром
  1. Аватар DS
    Стоп торги будут или летим дальше?)

Роман, на 125 дорога
  2. Аватар sniper
    даже не знаю что делать. Дайте совет

Victor777777, добирай на все плечи это дно
  3. Аватар Victor777777
    даже не знаю что делать. Дайте совет
  4. Аватар Victor777777
  5. Аватар sniper
    а не плохо 10% за 3 дня. но можно и лучше. 20% за 5 дней
  6. Аватар Роман
    Стоп торги будут или летим дальше?)
  7. Аватар Alex666
    Alex666, Хорошо, вопрос по другому, если поза была слита, вы ее сейчас восстанавливаете или все же ждете сами пониже.

botlib, начал потихоньку восстанавливать сегодня, но жду ниже.)
  8. Аватар Andrey Muhin
    А ведь я Вас предупреждал…
  9. Аватар Тимур
    Нет это конечно треш....
    Рука дрожала когда продавал с таким трудом накопленный Газпром по 177, 175, 170, и не представлял что так легко в очередной раз его укатают до 150.
    Даже 156 не предаолагал, но такой резвый слив отбивает желание востонавливать позицию по Газпрому от которой осталось меньше трети.
  10. Аватар ИМ
    ИМ, кто постоянно читает форум и так знает, что я начинал стратегически заходить в лонг в ноябре и крылся в феврале.)

Alex666, хватит мутить, отчет брокера и сразу все становится ясно
  11. Аватар Sergei
    жду ждуном по 147,3 ГазикаПрома. да ито страшно. ну как обычно — с целью поспекулировать, но получится как всегда стать долгосрочным инвестором до 130. раздают мощно конечно. кипишь паник сейл всепропало надоспасатьхотябыточтоосталось ну и другие непечатные уже выражения. а кто-то тарит на долгосрок.
  12. Аватар botlib
    ИМ, кто постоянно читает форум и так знает, что я начинал стратегически заходить в лонг в ноябре и крылся в феврале.)

Alex666, Хорошо, вопрос по другому, если поза была слита, вы ее сейчас восстанавливаете или все же ждете сами пониже.
  13. Аватар bobef
    50% фибо это 145,12, значит нам туда дорога
  14. Аватар Олег
  15. Аватар satisfaction
    ВСУ фактически уничтожили ГИС "Суджа". К вопросу о соблюдении условий перемирия
    МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Киевский режим ударом реактивными снарядами HIMARS в пятницу фактически уничтожил газоизмерительную станцию «Суджа», сообщило министерство обороны РФ.«В течение прошедших суток киевский режим продолжил атаки на российскую энергетическую инфраструктуру с применением БПЛА различных типов, а также реактивной системы залпового огня HIMARS», — говорится в заявлении.«Двадцать восьмого марта около 10.20 киевским режимом нанесен двойной удар с применением, по предварительной информации, реактивных снарядов РСЗО HIMARS по газоизмерительной станции „Суджа“, в результате которого произошло сильное возгорание и энергообъект фактически уничтожен», — отмечает МО РФ.
    Также в пятницу утром российскими средствами ПВО в Саратовской области были сбиты и перехвачены 19 украинских ударных БПЛА самолетного типа, объектом атаки которых была инфраструктура Саратовского нефтеперерабатывающего завода, добавляется в заявлении

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Nordstream
    Минобороны: ВСУ нанесли двойной удар по газоизмерительной станции "Суджа", объект фактически уничтожен — ТАСС
    Минобороны: ВСУ нанесли двойной удар по газоизмерительной станции «Суджа», объект фактически уничтожен — ТАСС

t.me/tass_agency

17. Аватар Alex666
    Alex666, отчет брокера в студию

18. Аватар Alex666
    2-EMAшки закрытие GAZP, среднесрочная сделка.✅ Добрый день! Среднесрочная сделка!
    Стратегия основана на 2-ух скользящих средних. На первонач...

Konstantin, о, раз пошли срабатывать такие дальние стоп лоссы, значит разворот где-то рядом.)
  19. Аватар Nordstream
    Экспорт сжиженных углеводородных газов (СУГ) из России в Евросоюз и другие европейские страны в 2024г снизился на 26% г/г до 1,8 млн т — Ведомости со ссылкой на Петромаркет
    Экспорт сжиженных углеводородных газов (СУГ) из России в Евросоюз и другие европейские страны в 2024г снизился на 26% г/г до 1,8 млн т — Ведомости со ссылкой на Петромаркет.

Ключевым экспортным рынком российских СУГ, которые применяют преимущественно в качестве моторного топлива, традиционно являлась Польша. В 2022–2023 гг. на поставки в эту страну приходилось около трети всего объема экспорта. За девять месяцев 2024 г. поставки в Польшу, как писали «Ведомости» со ссылкой на данные Argus, упали на 11% до 697 500 т.

Экспорт российских СУГ в страны Азии, включая Турцию, за прошлый годвырос на 45% до 1,7 млн т, следует из данных «Петромаркета».

Рост экспорта СУГ в Азию пока не позволяет полностью компенсировать снижение экспорта в Европу

Экспорт сжиженных углеводородных газов (СУГ) из России в Евросоюз и другие европейские страны в 2024г снизился на 26% г/г до 1,8 млн т — Ведомости со ссылкой на Петромаркет

Сейчас экспортные цены выше внутрироссийских. По данным на 27 марта, 1 т СУГ на Урале и в Сибири (наиболее ликвидный биржевой индекс) торговалась по 12 591 руб. Для сравнения: стоимость СУГ c доставкой в порты Китая в феврале, по данным Platts, превышала $600/т, или 50 280 руб./т по текущему курсу ЦБ.

20. Аватар Alex666
    Ольга Тимченко, у кого самая быстрая рука на диком рынке москухне, наверное заработал.
    Все инвесторы только потеряли.

Gotamcity77, коридор с верхней границей в виде крыши мира на 185 кукл уже 3 года как нарисовал. И на удивление именно туда снова и сводил в в феврале. Я ноябрьские и декабрьские лонги начал прикрывать чуть раньше со 175, последний закрыл по 184. Не понимаю что тут удивительного, всё было на виду, была явная возможность заработать в лонге, особенно после пробоя вверх сопротивления на 145. На самом деле я рассчитывал, что цена под крышу мира 185 придёт чуть позже в этом году, но вышло ещё лучше.
  21. Аватар Konstantin
    2-EMAшки закрытие GAZP, среднесрочная сделка.
    ✅ Добрый день! Среднесрочная сделка!
    Стратегия основана на 2-ух скользящих средних. На первоначальном этапе торговать буду российскими ценными бумагами. К стратегии:
    ✅ Покупать буду только дивидендные ценные бумаги+ лидеров по капитализации.
    ✅Свободные средства паркую в облигации, на текущий момент это бумаги с рейтингом АА и выше.
    ✅Строгое соблюдение риск менеджмента
    ✅Технический анализ — основан на 2-ух EMA + еще пару фишек
    ✅Частичное закрытие позиций с последующим переносом стоп-лосса. 
    ✅ Так же буду использовать усреднение позиций.
    2-EMAшки закрытие GAZP, среднесрочная сделка.
    ✅ Сегодня сработал стоп-лосс по акциям Газпром (GAZP). Напомню, прошлые сделки здесь
    ✅ С 05.09.2022г. на курсовой разнице, получилось заработать 8,63%,+ 1,47% дивиденды, всего 10,1%.
    Инвестиция ужасная, но радость от того что я вышел из этого Г… а, все перекрывает👍
    ✅ Есть telegram канал, подписывайтесь, всем профита.

22. Аватар ИМ
    Ольга Тимченко, по-моему дофига кто заработал. Я среднесрочные лонги, набранные в основном в конце прошлого года, закрыл с профитом +48%.Есл...

Alex666, отчет брокера в студию
  23. Аватар Alex666
    Сергей Хорошавин, я помню, он стоил 99 нижняя граница

Ольга Тимченко, я помню он стоил 14 в 2009г.)
  24. Аватар Alex666
    Gotamcity77, я вот не помню, но вчера стало интересно: тогда когда был шортсквиз-30% кто-то заработал, кроме верхов, были такие счастливчики...

Ольга Тимченко, по-моему дофига кто заработал. Я среднесрочные лонги, набранные в основном в конце прошлого года, закрыл с профитом +48%. Если считать в годовых, то там почти 200% получится.
  25. Аватар Alex666
    Alex666, 1. Снижение цены до 140 2. Публикация отчета мсфо с прибылью 3. Рекомендация сд о дивидендах 26 руб.

Цена при таком раскладе улети...

Gotamcity77, блин, по-моему ты прикалываешься.) Откуда такая прибыль на 26р дивидендов, если в РСБУ триллион убытка? Дай бог чтоб вообще прибыль была, а не убыток. Ну и директива правительства о невыплате дивидендов явно снова будет при любом раскладе.
    Ну а если 26р дивы, то это не 200р, а минимум 250р цена. Сбер примерно 11% дивдоху в цену закладывает. Но это всё из разряда фантастики…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560