Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 027,2 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.87  +0.02%
Облигации Газпром
  1. Аватар Юрий Шабалов
    Газа больше не надо: как долго продлится новое прекращение транзита газа из России в Европу через Украину?
    С 1 января транзит российского газа через Украину закончился, контракт истёк, Европа больше не получает этим маршрутом ничего. Всё, можно пилить трубопровод на металлолом? Поспешать не стоит — газовый вентиль Газпром перекрывал уже неоднократно, порой простой продолжался пару дней, но были в истории и случаи, когда газовое воздержание Европы растянулось на полгода.  
    Газа больше не надо: как долго продлится новое прекращение транзита газа из России в Европу через Украину?

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Газпроме в туалете. Или это из другой трагедии? В любом случае российско-украинские отношения в области газификации Европы длятся уже три десятилетия, и не было в этих торговых отношениях безоблачных периодов. Кэвээновские шуточки про газ давно вышли из чата Юмор, потому как реальность постоянно подкидывала куда более изощрённые варианты. 1 января 2025 г. Газпром остановил транзит газа в Европу через территорию Украины — страна-транзитёр отказалась продлевать контракт. Немедленно выступил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби похваливший жовто-блакитных за лишение России около $6,5млрд доходов от продажи газа.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Капибара на бирже
    ⛽️ ГАЗПРОМ📉: анализ текущей ситуации и перспективы 🚀
    «Самые свежие и прибыльные разборы у меня в телеграм канале — также вышел разбор с перспективой в +70%, выложил вчера.
    Вот ссылка — КАПИБАРА НА БИРЖЕ»

⛽️ ГАЗПРОМ📉 Газпром: анализ текущей ситуации и перспективы 🚀

🌐 Последние новости:

• ❌ Прекращение транзита через Украину: С 1 января 2025 года «Газпром» полностью остановил транзит газа через территорию Украины. 💨

• ❗ Остановка поставок в Молдавию: С 1 января «Газпром» прекратил поставки газа в Молдавию из-за неурегулированного долга. 💰

📊 Технический анализ:

• Текущие уровни:

📉 Акции «Газпрома» ранее опустились к зоне поддержки в районе 113–117 рублей. 📌 Пробой этой зоны может привести к снижению к историческим минимумам.

• Сопротивление: 🚧 Ближайшее сопротивление находится в районе 122 рублей, где проходит линия пробитого 5-месячного тренда.

📈 Перспективы и возможные движения:

3. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Всю нераспределенку на 09/30/24 бахнули, видимо деньги очень нужны
    1. Распределить чистую прибыль ООО «Газпром капитал» за 9 месяцев 2024 г., направив 108 160 452 434 (сто восемь миллиардов сто шестьдесят миллионов четыреста пятьдесят две тысячи четыреста тридцать четыре) рубля 49 копеек на выплату доходов единственному участнику ООО «Газпром капитал».
    2. Возвратить ПАО «Газпром» как единственному участнику ООО «Газпром капитал» денежные средства в размере 55 690 716 865 (пятидесяти пяти миллиардов шестисот девяноста миллионов семисот шестнадцати тысяч восьмисот шестидесяти пяти) рублей 86 копеек в пределах суммы вкладов в имущество ООО «Газпром капитал», внесенных в виде денежных средств на основании решения участника ООО «Кап-Инфин»
  4. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Витя, Уже не первый человек которому удалось продать газпром по 300 в нулевых. Интересно а кто покупал тогда

Коммунизму быть!, был грех, каюсь. Взял мальца лотов
  5. Аватар Все Верно
    Норвегия побила свой годовой рекорд по добыче природного газа

Норвегия в 2024 году увеличила добычу природного газа до рекордного уровня в 124 млрд кубометров, говорится в годовом обзоре Норвежского офшорного директората (NOD).

Предыдущий максимум в 122,8 млрд кубометров был добыт в 2022 году.

В целом добыча углеводородов в прошлом году составила около 240 млн кубометров нефтяного эквивалента, что является самым высоким показателем с 2009 года.

«По прогнозам, в дальнейшем добыча останется на стабильно высоком уровне в ближайшие два-три года, прежде чем к концу 2020-х годов ожидается ее постепенное снижение», — отмечается в отчете.

На конец декабря на шельфе Норвегии разрабатывались 94 месторождения, в том числе были введены в эксплуатацию Hanz и Tyrving в Северном море. Ни одно месторождение не было закрыто в прошлом году.

Запуск добычи на месторождении Johan Castberg в Баренцевом море планируется на первый квартал 2025 года.

«Ожидается, что в течение следующих нескольких лет будет введено в эксплуатацию несколько новых месторождений, но при этом многие месторождения будут закрыты», — сообщает NOD.

6. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Газпром получает экономию на газомоторном топливе
    sahalin-shelf-dobycha.gazprom.ru/press/news/2025/01/942/
    «Газпром» начал с себя. На начало...

Рамиль Ульмасбаев,
    Ципсошник, ну вы же как солнечные детки, да? Ладошками глазки закрываете и считаете, что спрятались.
    Ципсота-идиоты (РР РР ты когда плюсики своему коллеге-ципсошнику ставишь, перелогиниваться не забывай, а то наяривете друг дружке на брундершавт, сидя за соседним столами, идиоты)
    «Мы несём убытки. Три миллиарда рублей в год компания „Газпром газомоторное топливо“ несёт убытки. Но мы сознательно идём на это, чтобы все же создавать инфраструктуру», — добавил Зубков.
  7. Аватар Все Верно
    Европа в 2024 году закупила у России рекордный объем СПГ, 17,8 млн тонн — The Guardian
    Согласно данным Rystad Energy, которые приводит газета, в 2024 году импорт российского сжиженного природного газа в Европу составил 17,8 миллиона тонн, что выше значения 2023 года в 15,1 миллиона и 2022 года в 16,4 миллиона тонн. «Потоки СПГ не только растут, но и находятся на рекордных уровнях», — приводятся в статье слова газового аналитика Rystad Energy Яна-Эрика Фенриха (Jan-Eric Fähnrich).

Как следует из слова аналитика, трубопроводные поставки российского газа в Европу в прошлом году почти вдвое превысили поставки на судах и составили 49,5 миллиарда кубометров. Заключенный в 2019 году договор о транзите российского газа в Европу по украинской территории истек 31 декабря 2024 года. «Газпром» в минувшем году поставил по этому маршруту около 15 миллиардов кубометров газа, что составило 4,5% от общего потребления в ЕС. Украинские власти в течение всего 2024 года неоднократно заявляли, что не планируют продлевать транзитный договор. Президент России Владимир Путин ранее сказал, что контракта на транзит газа через Украину больше не будет.

8. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Газпром получает экономию на газомоторном топливе
    sahalin-shelf-dobycha.gazprom.ru/press/news/2025/01/942/
    «Газпром» начал с себя. На начало 2024 года 15 тысяч автомобилей или 63% всего парка «Газпрома», пригодного для переоборудования, переведено на природный газ. За прошедшие годы это нам дало экономию в 14 миллиардов рублей. Каждый год миллиард с лишним мы экономим на разнице цен между бензином, дизелем и метаном.

Но есть нюанс
    В феврале 2023 г. Зубков уточнял, что газовые заправки приносят «Газпрому» убыток в 3 млрд руб. ежегодно.
  9. Аватар Витя
    Витя, Уже не первый человек которому удалось продать газпром по 300 в нулевых. Интересно а кто покупал тогда

Коммунизму быть!, кто-то и за 400 покупал совсем недавно. в октябре 2021 г. в то время купить и продать можно было только в Газпромбанке. покупать было вообще полная марока. в 1996 г. покупали у нескольких людей по объявлению с кучей оформлений в банке.
  10. Аватар Коммунизму быть!
    Потеряев А.А., в это я хорошо верю. также на ваучеры в конце 1993 г. выдали 15000 акций Газпрома. 1200 акций за один ваучер. отец тогда рабо...

11. Аватар Витя
    Витя,
    У меня есть знакомый который не верит. Что можно было в своё время вложить 40 баксов в приватизацию и получить квартиру. Плюс ещё ден...

Потеряев А.А., в это я хорошо верю. также на ваучеры в конце 1993 г. выдали 15000 акций Газпрома. 1200 акций за один ваучер. отец тогда работал в Свергазпроме. и за деньги купили в начале 1996 г. на 40000 Р. 80000 акций Газпрома за 0,5 рубля. копили на машину девятку и всё потратили на акции. продали в мае 2006 г. за 330 Р. если на вражеские доллары то больше миллиона. с этого я и разбогател. ничего сложного не было. я верил и уговорил купить на всё. а узнал серьёзно об акциях Газпрома из бесплатного приложения к газете «Комсомольская правда» Деловой вторник от 1 февраля 1995 г. тогда впервые появилась информация что одна акция в перспективе может стоить от 12 до 28 $
  12. Аватар Коммунизму быть!
    Курок Плотный, людей можно понять, нордстрим аг в Цуге находится, мне не зашло, но там недалеко Люцерн и после него в не то что в Ухту, в Ха...

Рамиль Ульмасбаев, обильный высер Видимо с голодухи такое можно только вывалить
  13. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    botlib, ИМ всё правильно пишит, Газпром закрытая структура, туда не пускают даже счетную палату, там на каждом этаже по фсбэшнику, дочек у Г...

Курок Плотный, людей можно понять, нордстрим аг в Цуге находится, мне не зашло, но там недалеко Люцерн и после него в не то что в Ухту, в Хамовники возвращаться совсем не хочется. Особо смышленные соотечественники продолжали пилить бюджет, размещая рекламу Росконгресса на швейцарских остановках, есть таланты.
  14. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!,

Ну туда я тоже вкладывал. Правда деньги. Ещё 4 ваучера тех которые выдали тоже вкладывал. Но те менее удачно. Один из них...

Потеряев А.А.,
  15. Аватар Потеряев А.А.
    Кстати вложение в рояль не самое плохое вложение было. В основном народ понес свою частичку от развала ссср во всякие хопры инвесты и народн...

Коммунизму быть!,

Ну туда я тоже вкладывал. Правда деньги. Ещё 4 ваучера тех которые выдали тоже вкладывал. Но те менее удачно. Один из них буквально за еду отдал. Вложил в предприятие бахус. В общем пригласили на собрание акционеров. Там накормили ( именно накормили а не дали перекусить ), а потом на собрании предложили выкупить акции. Стоимость выкупа была чуть выше чем проезд на общественном транспорте до места собрания и обратно о дивидендах речи не было. В общем я согласился .
    Но знаю случаи когда люди вкладывали и не приходили за деньгами. Несколько лет назад Одно из предприятий в которые я вложил тоже проводило выкуп Вложил 1 Ваучер сколько акций дали не помню.Название Фиорентина..В общем выкупали за 700 с чем то рублей. И там нотариус рассказала, что чел не явился за сумой более 100 000 ( то есть вложил более 100 ваучеров )
    Кстати спросил, что с деньгами будет. Ответ государству отойдут. То есть нотариус не обязана разыскивать чела. Написала писульку на адрес который у него был в незапамятные времена и долг выполнила.
  16. Аватар Gorik
    Будем ли щупать локальную поддержку 125.72, подождём, надеюсь с пробоем, но желательно сформировать до этого сопротивление поближе, может в пределах до 128 подойдёт.
  17. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, а так это про спирт речь! Я сначала даже не понял, думал, ты на рояле играть умеешь! 😅

Вася Баффет,
  18. Аватар Тимур
    Тимур,

Таких кому фортануло полно. Я вложил 40 баксов в 4 ваучера. Получил на них 4800 акций газпрома
    Большинство получили на много больше...

Потеряев А.А., товарисч Чубайс когда затевал историю с ваучерами на то и расчитывал, что финансово
    неграмотный народ живший при комунизме не поймет и не сможет толком распорядиться ваучерами и такие ушлые как он скупит за бесценок все нажитое СССР.
    Сам в луже перепродовал ваучеры так как моей семье ваучеры не полагались, но на разнице покупки и продажи тоже многии сколотили деньжат.
    У меня от ваучеров лишь память ввиде 10 акций Гермес-союза — тот же МММ…
  19. Аватар Вася Баффет
    Потеряев А.А., я продал свой ваучер за пару бутылок рояля

Коммунизму быть!, а так это про спирт речь! Я сначала даже не понял, думал, ты на рояле играть умеешь! 😅
  20. Аватар Коммунизму быть!
    Кстати вложение в рояль не самое плохое вложение было. В основном народ понес свою частичку от развала ссср во всякие хопры инвесты и народные фонды как ща помню рекламы — так вот куда ветер дует, ну и че, грабанули народ да свалили.
  21. Аватар Коммунизму быть!
    Потеряев А.А., у меня есть знакомый кто в последний день существования МММ умудрился купить машину на ваучеры МММ и он сильно удивлялся, а ч...

Тимур, я на ммм нормально заработал, откупил потерю ваучера за рояль Тут где найдешь где потеряешь никто не знает
  22. Аватар Коммунизму быть!
    Тимур,

Таких кому фортануло полно. Я вложил 40 баксов в 4 ваучера. Получил на них 4800 акций газпрома
    Большинство получили на много больше...

Потеряев А.А., я продал свой ваучер за пару бутылок рояля
  23. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., у меня есть знакомый кто в последний день существования МММ умудрился купить машину на ваучеры МММ и он сильно удивлялся, а ч...

Тимур,

Большинство получили на много больше (по стране в регионах давали разное количество акций на ваучер в Краснодаре всего 1200 ) А не продать акции за бутылку водки не надо ни особого ума ни особого везения.
  24. Аватар Тимур
    Витя,
    У меня есть знакомый который не верит. Что можно было в своё время вложить 40 баксов в приватизацию и получить квартиру. Плюс ещё ден...

Потеряев А.А., у меня есть знакомый кто в последний день существования МММ умудрился купить машину на ваучеры МММ и он сильно удивлялся, а что так другии не сделали.
    Возможно Вам фортануло, но это не точно😁
  25. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., да ладно оправдываться мне пофиг абсолютно на твое депо

Дед на приеме у сексопатолога:
    — Доктор, больше 3-х раз в неделю с ...

Коммунизму быть!,

Я не поклонник коммунистической идеи поэтому врать не приучен.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560