Сейчас вот у меня в голове встал вопрос по Газпрому.....
Стоит ли им спекулировать, если нет потребности в огромной ликвидности? Так то бумага мутная на самом деле… Да она там конечно может в целом и как то иногда не плохо ходит, но переодически улетает на конкретное такое дно и по долгу там тусуется! Дивы если платит, то мало, хочет платит, хочет не платит… Там понятно как бы, много иностранцев сидит, им деньги особо не нужны, точнее платить не надо, но мы то тут за этим… Потом, какие ещё притензии к бумаге, что прошлое у неё довольно мутное, в том плане, что каких то выдающихся результатов за 15 лет она не показала… Ходила там что то туды сюды, сжирая посути доху, у тех кто имел не осторожность купить её на хаях… Потом усредняли этот чемодан без ручки, потом в ноль сливали… Как то так мне видится эта балалайка… Вот такая вот тупая игра в ней! Купил, просиди года 2-3 в просадке, не получая не фига, продай в ноль, радуйся, живи дальше, туда зайдёт кто то следующий и пройдёт через такие же процедуры… Может конечно эту бумагу как то используют чтобы налоги оптимизировать, типо берут, её на хаях, давят рынок вниз, потом внизу продают, получают убыток конский, тут же откупают, а по остальным позам типо до этого плюс был и переодически такие упражнения проделывают… Я хз нафиг она в обычном преминении…
Авто-репост. Читать в блоге
>>>