Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 814,2 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,5
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

118.88  -0.49%
Облигации Газпром
  1. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Дмитрий, А я считаю иначе — пупок надорвали с этой войнушкой на Украине .
    1,5 миллиона бегают с автоматами получая зарплату по 200 тысяч .
    э...

Сергей Соколов, тебе, ципсошник, сейчас главное не выёживаться и отрабатывать свой номер с отсрочкой от бусификации.
  2. Аватар David Petraeus
    Да, рыночные механизмы сегодня работают на то, чтобы перекачивать капитал из гражданского сектора в в-ный, кто-то же должен оплачивать рост благосостояния новоявленных миллионеров, деньги сами себя не заработают. Вот инвесторы и оплачивают.
  3. Аватар autotrade
    В Германии выдвинули Киеву требование по «Северным потокам»
    Немецкое движение Stoppt die Sanktionen потребовало от Украины компенсацию за подрыв Северных потоков. Его заявление приводит ТАСС.

В тексте утверждается, что ответственность Киева за диверсию на газопроводах очевидна. Там также говорится о том, что произошедшее является целенаправленной атакой на Германию и ее экономические основы. «Украина должна нести полную ответственность за причиненный ущерб, как физический, так и упущенную выгоду», — подчеркивает Stoppt die Sanktionen.

Движение также призвало власти ФРГ прекратить поддержку Украины до тех пор, пока республика не будет привлечена к ответственности за содеянное. «Террористический акт против “Северных потоков” должен быть немедленно и полностью компенсирован. Никаких переговоров, никаких оправданий», — сказано в заявлении.

Ранее директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин заявил о прямой причастности США и Великобритании к подрыву «Северных потоков». Сообщается, что в организации, подготовке и реализации теракта на газопроводах были задействованы профессиональные диверсанты из англосаксонских спецслужб.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар SOrRos
    Перелой пятницы есть. Ждем закрепления и попытки пробить 118, после 115.
  5. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов,
    Инфляцию разгоняет не ЦБ, а тот, кто ниточки держит над банковской системой. И это не Эльвира явно. Ей то же кто то руководи...

Дмитрий, Дело не в этом ).
    НЕ было бы 1,5 миллиона ваяк получающих по 200 тысяч каждый, и инфляция была бы как раньше.
    Раньше, до войнушки она то же была буть здоров… но с войнушкой совсем сбесилась (.

А ставка… ставка ТОРМОЗИТ работу экономики… делая зарплаты низкими...
    ТАК то же можно победить в наших условиях инфляцию, только придется остановить всю экономику а работяг
    отправить в отпуска без содержания.
    Тогда конечно без денег им нечего будет покупать, следовательно инфляцию прижмут в заданные рамки...

Тут надо выбирать либо кормить ваяк. либо дать возможность кормиться населению.
    Уласти выбор сделали на ВАЯК.
    Следовательно населению придется как то самим кормиться...
    К стати, и нам тоже .
    Фонду прикроют за ненадобностью.
  6. Аватар Дмитрий
    э...

Сергей Соколов,
    Банк России нам говорит, что менее эффективные компании должны уйти с рынка. Допустим, крупнейшие оказались не очень «эффективными», потому что пользовались льготным кредитом, а не инвестировали только за счет собственных средств. Сейчас они вынуждены будут остановить развитие, несмотря на повышенный спрос, и искать спасителя. «Эффективный» спаситель просто хранил деньги в банке и за год заработал ~20%, ничем не рискуя.
    Спаситель придет и купит за бесценок активы, а цены ещё подрастут на недостатке предложения.
  7. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов,
    Эксперты считают, что в российской экономике появился механизм инфляционной спирали. Сначала льготные программы для бизнеса,...

это ж сколько бабла надо, что бы прокормить эту ораву (.
    Вот и надорвали экономику...
    И так инфляция была буть здоров, ЛИШНИх она уже просто не выдержала и понеслась в скачь...
    В магазин хоть не заходи, ценники меняют каждый день (.
    Картошка по 37 и это в ноябре, когда она раньше больше 20 не стоила в это время (.
  8. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, сша индия и китай используют 80% ресурсов планеты, какая разница, что в мексике темпы прироста высокие если там база 1 копейка. При...

Антон Михеев, глазьев за 30 лет вывезено 1.2 трлн долл"

Нет данных статистики за 1000 лет
    А разрез в 30 лет, это капля в океане
  9. Аватар Тимур
    Биржи течёт, а мосбиржа за третий квартал доходу на 61% больше чем в прошлогодний третий квартал.
    Как-то так и работает «кухня»
  10. Аватар Тимур
    Тимур, чел ало ты написал что счас цена на газ космос в европе я тебе написал что она уже сейчас ниже 20% чем в прошлом году, а ты за коммун...

Антон Михеев, где я написал про цену космос и вообще где в моем посту про цену...
    Тому ли Вы отвечаете.
    Про цену за коммуналку у нас и у них лучьше и вовсе промолчать.
  11. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев,
    Ты мне пишешь: «Дмитрий, да какой кризис пацан»
    Тебе отвечают: смотри на показатели роста..
    Где Европа (Соединенные Штаты Евро...

Дмитрий, сша индия и китай используют 80% ресурсов планеты, какая разница, что в мексике темпы прироста высокие если там база 1 копейка. Приращение от 1 копейки за 1000 лет не догонит китай или сша, нужен капитал, а там его нет, в россии тоже капитала нет его вывозят из страны(глазьев за 30 лет вывезено 1.2 трлн долл. с учетом ареста наших средств).
  12. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, он мне пишет газ дорогой я ему пишу в прошлом году в октябре было на 20% дороже, а счас уже декабрь, т.е бред, при этом он мне заче...

Антон Михеев,
    Ты мне пишешь: «Дмитрий, да какой кризис пацан»
    Тебе отвечают: смотри на показатели роста..
    Где Европа (Соединенные Штаты Европы) в числе лидера по шкале со странами с высокой долей промышленного капитала в добавленной стоимости+по
    динамике производительности труда

PS
    Италия впервые в 2024 стала главным торговым партнером России в ЕС
    По данным Евростата, в сентябре торговля между Италией и Россией выросла до €768 млн. Импорт из европейскoй страны увеличился на треть до €427,1 млн, а наша страна экспортировала товаров на €340,9 млн. Германия, которая прежде была лидером, в сентябре заняла второе место по объему торговли с РФ — €720 млн. А замыкает тройку Франция с показателем товарооборота в €469 млн.
  13. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Вы всё ещё верите статистике? тогда мы точно не идём к вам :) Цены прошлого года помните? Картошка 10-12р была, сейчас 50+… Масло, молоко и ...

Андрей Андреев,
    Ок. Тогда, чтобы не быть мир-дверь-мяч, приведите известные вам цифры, «Реальные, не из новостей».
    Ждем-с
  14. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Если Газпром устоит в приделах 115, значит у него появится шансКто бы что не говорил, но по технике это придел, так сказать «психологически...

NOT A HAMSTER, прЕдел. ©ВашГраммарнаци
  15. Аватар NOT A HAMSTER
    Если Газпром устоит в приделах 115, значит у него появится шанс
    Кто бы что не говорил, но по технике это придел, так сказать «психологический уровень». А еще «перевернутый молот», а еще зима на носу, а еще, я так хочу, чтобы он именно на 115 развернулся. Я газон во сне попросил ниже 115 не падать. Он ответил: окей бро. Какие проблемы, будем не падать?

Шутка это, если что. Хотя в каждой шутке, есть намек. 

Ну это как бы я себе говорю. Мол, не торопись, пускай молот утвердит закулиса.

16. Аватар khornickjaadle
    Вы всё ещё верите статистике? тогда мы точно не идём к вам :) Цены прошлого года помните? Картошка 10-12р была, сейчас 50+… Масло, молоко и ...

Андрей Андреев, не всё подорожало сильно. Гречку помню покупал 10 лет назад несколько мешков в запас по 30 руб., и сейчас она стоит недорого — 35 руб.
  17. Аватар Антон Михеев

Андрей Андреев, каша
  18. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, да хоть всю зиму выше нуля, на отопление все равно уходит большая часть запасов

Тимур, чел ало ты написал что счас цена на газ космос в европе я тебе написал что она уже сейчас ниже 20% чем в прошлом году, а ты за коммуналку сам стал платить на 10-15% больше чем в 2023, дак кому хуже стало тебе или европе? Плюс ты за отопление платишь когда температура ниже нуля держится неделю. Т.е. с сентября по май, а у них минусовая температура еле еле 3 мес. держится, а у тебя 9, дак кто больше то по итогу стал платить?
  19. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев,
    Кто мировые промышленные гиганты?
    Странами с высокой долей промышленного капитала в добавленной стоимости стали Корея, Израиль...

Дмитрий, он мне пишет газ дорогой я ему пишу в прошлом году в октябре было на 20% дороже, а счас уже декабрь, т.е бред, при этом он мне зачем то пишет темпы прироста экономики где китай сша и индия на уровне мексики.
  20. Аватар Слава Платиновый

Андрей Андреев, это где это картофель по 10-12 стоил в 2023 году???
  21. Аватар ИМ

Андрей Андреев, Интервью с Алексеем Улюкаевым vk.com/video-185689259_456239610?ref_domain=yastatic.net
  22. Аватар Андрей Андреев
    Вы всё ещё верите статистике? тогда мы точно не идём к вам :) Цены прошлого года помните? Картошка 10-12р была, сейчас 50+… Масло, молоко и прочее — помните цены? Почему вы все говорите только про экономику? Про войну забыли что ли? Откуда дефицит молочки и прочего? Откуда такие цены? А сколько всего погибло в Курской области слышали хоть раз? Реальные цифры, а не из новостей… Прогнозируемые убытки только с/х сектора до 90 миллиардов рублей. Гибель огромного количества урожая и КРС — это и есть дефицит и прочее. Какая нах инфляция, это просто война, а ЦБ либо му… либо у них реально свой план. Эльвира на последнем заседании явно не в себе уже была. Слишком неуверенно говорила…
  23. Аватар Андрей Остяков
  24. Аватар Vladimir Nikitin
    Сохраняется высокий темп выкачки природного газа из европейских ПХГ
    Сохраняется высокий темп выкачки природного газа из европейских ПХГ
    Текущие запасы газа составляют 108.4 миллиардов кубических метров. Снижение за сутки полмиллиарда кубических метров.

25. Аватар Тимур
    Тимур, очень хочется верить, что так и будет. Но я и в 22-м, честно говоря, был уверен, что не доведут до военных действий. А оно вон как по...

Евгений Дорохов, и не говорите — вспоминаю осень 21, когда даже в страшном сне не мог предположить что дело дойдет до боевых действий.
    И все же надеюсь на лучшее…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560