Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 102,3 млрд
Выручка 10 715,0 млрд
EBITDA 3 108,0 млрд
Прибыль 1 219,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,5
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год - рекомендация "не выплачивать"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

131.05  +0.14%
Облигации Газпром
  1. Аватар StockChart.ru
    Все Верно, надо было в Индию трубу класть вместо гейропы. Окупилась бы уже… С 2014г всё уже очевидно было…

Alex666, через кого тянуть? афганистан?
  2. Аватар Alex666
    В Индии из-за палящей жары потребление газа достигло максимума за 6 лет — RTRS

Изнуряющая жара и политические меры способствуют резкому рос...

Все Верно, надо было в Индию трубу класть вместо гейропы. Окупилась бы уже… С 2014г всё уже очевидно было…
  3. Аватар Все Верно

Изнуряющая жара и политические меры способствуют резкому росту использования произведенной на газе энергии в Индии, при этом импорт сжиженного природного газа (СПГ) по прогнозам резко вырастет в ближайшие два года, пишет Reuters со ссылкой на экспертов и источники в отрасли.

По данным Grid India, выработка электроэнергии на газе в стране удвоилась в апреле и мае до 8,9 миллиарда киловатт-часов (кВтч) по сравнению с тем же периодом прошлого года, впервые с момента принятия закона о сжигании угля.

www.reuters.com/world/india/scorching-heat-drives-indias-gas-fired-power-use-multi-year-highs-may-2024-06-06/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    Власти оценили риски изъятия акций системообразующих предприятий в пользу государства. Окно овертона запущено
  5. Аватар David Hoda
    David Hoda, Ну теперь-то у неё есть деньги… российские.

Созерцатель, они себе запретили в рублях рассчитываться. придется им менять все на доллары и покупать у американцев рубли а потом на рубли покупать американский газ — так получается байдоневский курс 200 рублей за доллар при реалном 90…
  6. Аватар Созерцатель
    Просто напомнило… Маринка, Маринка сидела бы в Сбере и не дергалась.
  7. Аватар Созерцатель
    Челоек имел чистой прибыли с 2014 года 10.5 трилиона рублей его капитализация меньше 3 сейчас при этом рубль за это время упал на 300 процен...

ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, Куда потратил? Всё просто:
    Трубу по дну Балтики протянул
    Бразильца дорого в клуб нанял
    Член стеклянный построил.
    Думали теперь всё в шоколаде, не надо переработкой заниматься развивать производство внутри страны.
    Только вот беда:
    Трубу взорвали
    Халк уехал
    Член стеклянный ещё чистить оказывается как-то особым образом надо, а что если беспилотник, хрупкий же.
  8. Аватар Михаил Шварц
    Есть надежда на позитив вроде передачи ГП активов того же юнипро. ждем надеемся

StockChart.ru, хочется узнать почему именно ГП-му? в юнипро директор от Сечина вам ни на что не намекает?
  9. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    Челоек имел чистой прибыли с 2014 года 10.5 трилиона рублей его капитализация меньше 3 сейчас при этом рубль за это время упал на 300 процентов официально. Не выплатил не в дивидендах денег нет и в капитализации. Куда делись деньги президент с ним обсуждает как чистит крышу. Неэффективные люди как в руководстве России так и в монополиях которых он раставил до нельзя уже, через 10 лет Чад будет возить сюда технологии.
  10. Аватар Метод №5
    Сейчас на ПМЭФ будут выступать Силуанов и Набиулина.

Elmarit, ща оба завоят ОСТАНОВИТЕСЬ у нас все перегрелось!
  11. Аватар Nordstream
    Начавшийся более десяти лет назад переезд структур Газпрома в Санкт-Петербург почти завершился — Ъ
    Начавшийся более десяти лет назад переезд структур «Газпрома» в Санкт-Петербург почти завершается. По данным “Ъ”, одним из последних, кто переносит свою штаб-квартиру в город, стал «Газпром-медиа холдинг». Это позволит компании сократить затраты на аренду офиса в Москве.

ГПМХ намерен арендовать в Санкт-Петербурге 5 тыс. кв. м и сейчас ищет подходящие объекты, говорят источники “Ъ”.

По данным IBC Real Estate, Газпром и ее структуры занимают в Санкт-Петербурге более 900 тыс. кв. м

www.kommersant.ru/doc/6746904?tg

12. Аватар Михаил Гайлит

StockChart.ru, Если честно, давно пора заканчивать историю с Юнипро, передавать полностью, а когда спросят, а где «ихняя» гейропская часть Юнипро, выразить озабоченность.
  13. Аватар Созерцатель

StockChart.ru, Да-да, чтобы они и тут всё просрали
  14. Аватар StockChart.ru
  15. Аватар khornickjaadle
    Продал квартиру и на все деньги купил акции Газпром! Теперь живу в коробке из под телевизора...

Павел Худяков, «мечты сбываются» ©.
  16. Аватар StockChart.ru
    EBITA 1.7 труля Выручка 8.5 труля Капитализация 3 труля!
    Убыток списания потерь за 22 год

Добыча газа в РФ в 2023 году снизилась на 5,5%, до 636,7 млрд кубометров
    Чуть больше 5%
    Свой внутренний спрос огромный
    Просто по итогу повысят внутренние тарифы
    Главное адекватный менеджмент и все. Единственные риски это де-факто национализация
  17. Аватар Тимур
    Тимур, Вообще-то у Слепакова был несколько иной текст. Хотя, возможно, он своё сочинение переписал, не могу утверждать! НО остался вопрос: п...

Аркадий Розман, в данном случае речь идёт о человеке с гнильцой, а Газпром тут только как тема стихоплетства.
    И авторства Слепакова у меня не вызывает сомнения — с первых строк по стилю изложение и стихотворным стопам узнаваем, а я кое что в этом понимаю.
    Если автор не Слепаков то мне автору респект и уважуха по части стихосложения слог Слепакова скопирован один в один.
  18. Аватар Павел Худяков
    Продал квартиру и на все деньги купил акции Газпром! Теперь живу в коробке из под телевизора...
  19. Аватар Сергей 35
    Сергей 35,
    Проблема даже не в этом.У нас катастрафическая отсталость в производстве. Я вот недавно читал, как Тесла продвинулась:
    Одна из н...

Vic, а нафига продвигаться? На текущем этапе надо просто использовать лучшие практики. Этого(догнать) вполне достаточно.
  20. Аватар Лесенкой
    master1, всё эти заклинания понятны уже давно, затеял всё неудачно и не знает, как из этого выйти, умоляет о мире, чтобы продать холопам как...

Коммунизму не бывать!,
    таки ой

21. Аватар Михаил
    Михаил, не удивительно, помятуя, как рабочие и крестьяне в подвале дома Ипатьева занимались нетрадиционными утехами с Гольштейн-Готторпами. ...

Рамиль Ульмасбаев, В европе нетрадицмонные утехи это теперь нормально, спроси у Макрона. Нацизм возрождается. Флаг это символ, а в европе все рушится.
  22. Аватар Elmarit
    Сейчас на ПМЭФ будут выступать Силуанов и Набиулина.
  23. Аватар Бармалей Бармалеевич
    ОАО ГазпромКороче, со мной тут такое дело
    Мне что-то работать вообще надоело
    Я верю, Вы прислушаетесь к этим словам
    Потому что кому их понят...

Жёсткий Ястреб, хнык и плак. Чупачупс за щеку и не реви. ©
  24. Аватар master1
    Путин про Газпром, Германию и Европу. И про грипп.
    Газпром» переживет отказ Германии от поставок газа по оставшейся нитке «Северного потока». Прекращение связей России и Германии в сфере энергетики имеет печальный результат.

— Немецкие предприятия становятся неконкурентоспособными. Последствия могут быть плачевными не только для ФРГ.

— Германская экономика – это локомотив европейской экономики. Она будет чихать и кашлять, все остальные сразу заболеют гриппом.

— А если немецкая экономика будет опускаться ниже, всю Европу затрясет.

t.me/MaksLifeOff/18171

Добавьте пожалуйста посту до 15 плюсов, чтобы он попал на первую страницу, если вам интересна эта тема.

25. Аватар Жёсткий Ястреб
    ОАО Газпром

Короче, со мной тут такое дело
    Мне что-то работать вообще надоело
    Я верю, Вы прислушаетесь к этим словам
    Потому что кому их понять, как не Вам?

В общем, скажу вам открыто и прямо
    Не вижу по телеку больше Вашу рекламу
    В которой убедительно сообщается
    Что вместе с Газпромом мечты сбываются!

Газпром не выполняет свои обязательства
    Дивиденды почти не платятся
    По выражению Ваших лиц
    Сразу понятно — мечты сбылись!

В общем, я впечатлён вашим личным примером
    И не хотел бы быть акционером
    Мне не нужны эти ваши убытки
    Я зашиваюсь, несите нитки!

Один профит мне обещали
    Хотел на Бали, но вы на-бали
    Развели меня и обокрали
    С ралли не срослось

Я хочу быть инженером
    Я хочу быть комбайнером
    Не хочу быть акционером
    ОАО Газпром

Я хочу быть землемером
    Я хочу быть модельером
    Не хочу быть акционером
    ОАО Газпром

Обещаю, что буду вести себя скромно
    Как самый обычный сотрудник Газпрома
    Не просто тупо деньгами швыряться
    А осторожно, чтоб не выделяться

Куплю шорты себе голубые 
    ГТО сдам, как все остальные
    На автобус куплю проездные

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560