Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 058,7 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
23/12 СД о предварительных итогах работы в 2025 году, проект инвестпрограммы,...
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

129.24  +0.1%
Облигации Газпром
  1. Аватар Павел Худяков
    Немного фундаментального анализа сутра!
  2. Аватар Остап1978
    Что думаете на счет новости про цену газа для Китая по внутри РФ ценам? Вроде с одной стороны — продать хоть за сколько уже лучше чем ничего...

vtt, с такой ценой проект магистралей в Китай не окупается никогда. Прогноз аналитиков Сбера в 1$ за папиру становится оптимистичным.))))
  3. Аватар khornickjaadle
    StockChart.ru, 20 лет назад на 1 акцию Газпрома можно было купить больше килограмма баранины, а сейчас 150 грамм. Баранина выросла в 8 раз, ...

Alex666, налоги… Газпром — столп экономики России. Бюджетный колосс.
  4. Аватар vtt
    Что думаете на счет новости про цену газа для Китая по внутри РФ ценам? Вроде с одной стороны — продать хоть за сколько уже лучше чем ничего. С другой вроде не так позитивно как хотелось бы…
  5. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, нет. Не её лично. Это результат деятельности всего госаппарата и всех ветвей власти. А она одна из частей. Подозреваю, что вс...

Бармалей Бармалеевич, Здесь большая область для догадок и предположений. Я не знаю, что там правда, а что нет, может быть, ЦБ назначена роль плохого полицейского.....
  6. Аватар Немецкий Сантехник
    StockChart.ru, 20 лет назад на 1 акцию Газпрома можно было купить больше килограмма баранины, а сейчас 150 грамм. Баранина выросла в 8 раз, ...

Alex666, злые языки поговаривают, что все надо сейчас пересчитывать через шаурму
    Типо самый правильный индекс. По аналогии с индексом БигМака.
  7. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, Вы думаете, что это заслуга Набиуллиной? Я считаю, что это вопреки ее деятельности, тут заслуга правительства Мишустин...

Михаил Гайлит, нет. Не её лично. Это результат деятельности всего госаппарата и всех ветвей власти. А она одна из частей. Подозреваю, что все шаги правительства и цб хорошо скоординированы и согласованы, как между собой, так и с другими подразделениям.
  8. Аватар Якут Якутяшка
    50рэего цена.вот к декабрю и будет вам
  9. Аватар Руслан Шингирей
    Пока душевнобольные ждут выплаты нераспределенки, Газпром Уренгой берет и почти всю нераспределенку выплачивает

Проблемы Газпрома больше, чем кажутся.
  10. Аватар YouScriptor.com (вайб-хайринг)
    StockChart.ru, 20 лет назад на 1 акцию Газпрома можно было купить килограмм баранины, а сейчас 150 грамм. Баранина выросла в 7 раз, Газпром ...

Alex666, выручка гп за год 8 трл капитализация 3… почти сколько платили налогов
  11. Аватар Bio
    Bio, Набиуллина сотоварищи ведет откровенно враждебную политику к России, почему она ен в тюрьме для меня загадка.

Михаил Гайлит, ну ну
  12. Аватар Bio
    Bio, Благодаря? А не забыли что она была против обяз. продажи вал. выручки? Остальное напоминает «спасибо что живой» или «пенсию платят, за ...

PP PP, не надо передергивать. Она была против не в 22 а гораздо позже — когда эффект уже был минимален
  13. Аватар Руслан Шингирей
    Жгут ребята!)))) Либо в Китае прикалываются, либо считают, что их любовный друг одной ногой могиле. Не отдаст по-хорошему — сами заберем.
  14. Аватар Alex666
    мне кажется бабло рано или поздно попрет в фонду спасаясь от инфляции
    цены просто жесть
    баранина была 350 сейчас смотрю 850
    и так много что

StockChart.ru, 20 лет назад на 1 акцию Газпрома можно было купить больше килограмма баранины, а сейчас 150 грамм. Баранина выросла в 8 раз, Газпром по той же цене…
  15. Аватар Руслан Шингирей
    Рамиль Ульмасбаев, вас от гугла отключили? Составьте запрос и направьте в НАТО. Наверняка истинная демократическая организация не оставит ва...

Bio, говорят заявок не поступало, может в рефешном парламенте что-то слышали?
  16. Аватар Михаил Гайлит
    PP PP, надо свое мнение иметь. Я наоборот считаю что благодаря Набиулиной ставки и курс рубля контролируемы, а инфляция не 40% как в Турции

Bio, Набиуллина сотоварищи ведет откровенно враждебную политику к России, почему она ен в тюрьме для меня загадка.
  17. Аватар Bio
    Bio, Тут люди сами этим делятся, надо только читать. Доллар-рубль, Недвижимость, ОФЗ и другие разделы

PP PP, надо свое мнение иметь. Я наоборот считаю что благодаря Набиулиной ставки и курс рубля контролируемы, а инфляция не 40% как в Турции
  18. Аватар Bio
    Bio, В чём я неправ по ней? Про Абрамовича не скажу, не знаю

PP PP, ну поделитеь с нами в чем именно ее денежная политика страдает
  19. Аватар Bio
    Лесенкой, Ну что, отлично живёт, уважаема и любима. Банки с ней жируют. Только денежная политика СЛЕГКА у неё страдает

PP PP, да да, вы конечно же лучше все знаете и умеете. На диване.
  20. Аватар Bio
    Bio,
    абрамовичи гнали в лондоны чтоб кормить леху ?
    гм

Лесенкой, и причем тут Абрамович интересно?
  21. Аватар Bio
    Bio,
    С того же что и «остальные». ОВД в своё время, одкб и разные прочие.

Лесенкой, кончайте демагогию разводить. НАТО это не оборонный союз и примеров этому масса.
  22. Аватар Руслан Шингирей
    Рамиль Ульмасбаев, а что, НАТО дали согласие?

Bio, вот я спрашиваю, когда члены НАТО высказывали свою позицию, когда были парламентские слушания и т.д.
  23. Аватар Лесенкой
    Эх, всех бы Вас да на место Шахибзадовны — вот зажили бы.....

Тимур,
    Там половина цб под пивную ушло б ...

24. Аватар Роман Бабанин
    StockChart.ru, Россия в 2023 году экспортировала 10,97 тысячи тонн баранины, что в 11 раз превышает показатель годичной давности, заявил ген...

Роман Лисин,(Советский Союз), так и есть все в иран идет, платят очень хорошо, на юге России все скупают на год вперед
  25. Аватар YouScriptor.com (вайб-хайринг)
    мне кажется бабло рано или поздно попрет в фонду спасаясь от инфляции
    цены просто жесть
    баранина была 350 сейчас смотрю 850
    и так много что

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560