Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 014,4 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.33  +0.51%
Облигации Газпром
  1. Аватар Метод №5
    Стоило Сберу про целевую цену в 95 объявить и все понеслось.
    Даже если все так плохо за такой прогноз Сберу прилетит ответочка рано или поз...

Тимур, я вообще не понимаю откуда сбер зарабатывает, почти всех кого знаю сбером не пользуется или держат копейки или используют получения/отправки переводов. Больше склонен, то сбер Это Большая отмывочная, а прибыль сбера это его 20% доля за отмыв нала.
  2. Аватар Метод №5
    ValeraShelomov,
    Ну почему больно… буть в тренде… не время сейчас в эту бумагу входить...
    И вообще, НОВЫЙ ПЕРЕДЕЛ расставит все по СВОЕМУ на...

Lemurian, О каком тренде говорить, если большинство давно застряли в акциях … а вот то что нужно было выпрыгивать на пробитии 150 вот это да, но тогда было ссыкотно
  3. Аватар Lemurian
    Больно до слез читать всё это

ValeraShelomov,
    Ну почему больно… буть в тренде… не время сейчас в эту бумагу входить...
    И вообще, НОВЫЙ ПЕРЕДЕЛ расставит все по СВОЕМУ на местах...
    Сейчас лучше отсидеться в ВАЛЮТЕ, благо она упала вниз и сейчас начнет расти в верх...
    Коридор 88-94 рубля.
  4. Аватар Lemurian
    Даже если все так плохо за такой прогноз Сберу прилетит ответочка рано или поз...

Тимур, Дело не в Сбере, он то как раз не причем ).
    Просто аналитик из Сбера видать в курсе что начался новый ПЕРЕДЕЛ собственности и начали с Газпрома, как самого лакомого куска фонды ...
    95 уже не актуально… разговор вообще идет о цене в 3 капейки за акцию (.
    НОВЫЕ ХОЗЯЕВА за дорого его приобретать не будут.
  5. Аватар Лютый Комерсант
  6. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Больно до слез читать всё это
  7. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Надежды юношей питают.

И это Запад ещё даже санкции против Газпрома не вводил.

Все впереди.

David Petraeus, рано, ждут пока очередные трюли в заводы инвестируют и потом вы***т все стадо.
  8. Аватар 22black
  9. Аватар Vlad77
    Что ещё не все вышли из поезда Миллера? завтра последних выкинет :)
  10. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Надежды юношей питают.

И это Запад ещё даже санкции против Газпрома не вводил.

Все впереди.

David Petraeus, сирьозна? И ввдет. Тогда что? А летом кондеи и холодильники работают?
  11. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Продам свой газкинобилет за 200 любому желающему + дам бонус в виде противогаза.

Субтропический_чиж, возьму по писят. Не благодари.
  12. Аватар Бармалей Бармалеевич
    интересно укатают ли ниже уровня сво

vtt, усредняем, не щелкаем
  13. Аватар Тимур
    Даже если все так плохо за такой прогноз Сберу прилетит ответочка рано или поздно.
    Тёрки между Грефом и Миллером вышли на новый уровень
  14. Аватар vtt
    интересно укатают ли ниже уровня сво
  15. Аватар `ъ
    Технически потенциала
    для падения уже не вижу.
    Пора отскакивать.
    Но в целом тренд не в пользу быков.

Хотя если новый ндфл так влияет на капу, тады ой
  16. Аватар Raduga8
    по логике вещей рынок всегда уравновешивается, если где то дохрена фейковой ликвидности в виде плечей, там ее и уберут, маржин колы очевидно здесь немалые прошли, бессмертных джигитов уже неосталось возможно, помаринуют здесь может, контрольный вниз, а там и качнут цену в те же 200…
  17. Аватар Артур
    Raduga8, навоз в ступе толочь можно долго, согласен. Из объективного, что могут попробовать разыграть: повышение тарифов в июле на внутренне...

Тазик Огурцов, Там ещё окончание строительства и запуск на полную Амурского ГПЗ. Плюс турки очень хотят стать европейским крупнейшим хабом и природного, и СПГ. Дополнительно идёт работа с Афганистаном по прокладке иранской трубы через Пакистан в Индию, но это долгоиграющая «пластинка».
    www.youtube.com/watch?v=3vKRPDTePGA&list=LL&index=14&t=4s
  18. Аватар Raduga8
    Raduga8, навоз в ступе толочь можно долго, согласен. Из объективного, что могут попробовать разыграть, повышение тарифов в июле на внутренне...

Тазик Огурцов, да и цена газа ощутимо растет, найдут способы как наш газ тарить…
  19. Аватар Raduga8
    Raduga8, сам чего думаешь?

Тазик Огурцов, думаю, спасибо боже что деньгами)
  20. Аватар Raduga8
    Raduga8, сам чего думаешь?

Тазик Огурцов, могу допустить что эта скотиняка только к осени разродится на какой то отскок, аля 165… и то это не точно, а может и дернуть качелю на каких нибудь мотиваторах до 200, а может ползать на текущих в диапазоне нисходящем, прелесть а не бумага)
  21. Аватар Fin
    по чесноку, сколько народу сегодня покупали)? у кого еще деньги или плечи остались для усреднения?)

Raduga8, не усреднял, просто прибыли по другим бумагам за счет убытка в Газпроме сальдировал. Так что и покупал и продавал. )
  22. Аватар Raduga8
    Raduga8, сейчас 140.5 получилась

Тазик Огурцов, и у меня около того, на что рассчет к осени?)
  23. Аватар Veseliy
    Газпром уже все или есть надежды?
    Газпром — цена уже ниже начала СВО. Перспектив никаких. 

Реально если посмотреть на ситуацию — жирный рынок Европы потерян. Северные потоки списаны как убыток. Газ продаем в Китай со скидками. Вроде все плохо и бесперспективно.

Однако настоящие инвесторы мыслят будущим а не прошлым. Сейчас подписываются новые соглашения со странами Африки. ВОзможное обострение на Тайване ( а оно как мне кажется будет в этом или следующем году) сделает Китай более сговорчивым.

Так что сейчас мне вспоминаются те аналитики, которые на начале СВО продавали все акции лишь бы продать, а потом, когда рынок снова вырос начали рассказывать сказки как вы могли заработать покупая на минималках. ВОт и сейчас как мне кажется такое время — покупать на минимумах, чтобы через год-два-три можно было похвастаться что вы купили на самом низу. 

Хотя существует вероятность что бывалых высот Газпром не достигнет никогда. Такой вариант исключать тоже нельзя. Но кто не рискует, тот не получает прибыль. 
    Газпром уже все или есть надежды?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Тимур
    Тимур, Года 2 уже как. И роботы свои на форумах есть — я не знаю на что вы вообще тут надеятесь !?!

witosp, как на что — на манну небесную…
  25. Аватар Raduga8
    Raduga8, у меня первое усреднение сработало на 130, без плечей, второе усреднение поставил на 120

Тазик Огурцов, а средняя сколько?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560