Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 967,8 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

125.36  +0.06%
Облигации Газпром
  1. Аватар Человек
    ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, Да хоть и 15 рублей тоже не плохо, много лучше не прогнозировать, а то вдруг разочарование будет.

Макс Пчелкин,

Вверх прокатимся и выйдем, дивы не нужны. Можно больше на спекуляциях заработать
  2. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, Да хоть и 15 рублей тоже не плохо, много лучше не прогнозировать, а то вдруг разочарование будет.

Макс Пчелкин, ну у них за 1 полугодие 13 руб на акцию что они сами заявили там курс какой был, как во втором вырос и цены на нефть логично будет больше 26 даже без подсчетов. ОПятьже поставки у них вертикально растут
  3. Аватар Раскрывальщик
    "Газпром" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения

2.1. Дата принятия Председателем Совета директоров эмитента решения о проведении заседания Совета директоров эмитента: 15 апреля 2024 г.
    2.2. Дата проведения заседания Совета директоров эмитента: 23 апреля 2024 г....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Макс Пчелкин
    Не чего скоро развезка все узнают дивиденды а они от 26 рублей до 32. Осталось от недели до двух до публикации

5. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    Не чего скоро развезка все узнают дивиденды а они от 26 рублей до 32. Осталось от недели до двух до публикации
  6. Аватар Макс Пчелкин
    Опять объемы ушли все копейки дневные объемы. Опять ждут чтобы кто накупил вышел и опять резкий объемы вход которые сейчас затаились. 13 по ...

ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, значит вышли мелкие спекулянты и может быть еще уменьшился «народный портфель», как пример Elena, чуть ниже по форуму. А тот кто от низов на 8 млрд купил, сидит на месте ровно.
  7. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    Опять объемы ушли все копейки дневные объемы. Опять ждут чтобы кто накупил вышел и опять резкий объемы вход которые сейчас затаились. 13 по объемам на ММВБ сегодня. Объемы в 10 раз ниже те на которых росло карл
  8. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    Полгода не может 168 взять который был полгода назад и поставки выросли уже на 70 процентов к январю 23 года и рынок сильно вырос. Что же такое, на пустом месте упала уже в конце прошлого года и даже в 0 выйти не может
  9. Аватар KatieArya
    меньше 2 недель до МСФО когда будет ясен размер дивов

ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, :)
  10. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    меньше 2 недель до МСФО когда будет ясен размер дивов
  11. Аватар KatieArya
    Для того, чтобы акции Газпрома начали расти нужен какой-нибудь позитив. Гипотетически можно предположить, что это будет принятие решения о в...

Инвестор, дивы сильно зависят от других факторов. По факту нужно понимание по бизнесу в целом. Кормить тяжело становится
  12. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, распродались.

KatieArya, тогда бы объемы были нормальные они 3 часть от прошлого дня и 10 часть на тех которых росло
  13. Аватар Инвестор
    Для того, чтобы акции Газпрома начали расти нужен какой-нибудь позитив. Гипотетически можно предположить, что это будет принятие решения о выплате дивидендов, создание газового хаба в Турции, подписание контракта по «Силе Сибири 2» или что-нибудь подобное…
  14. Аватар KatieArya
    Если все таки в Газпроме будут делиться, то совсем с бумагой веселье начнется. Пила последних дней не внушает оптимизма. Будьте аккуратны
  15. Аватар KatieArya
    Опять копеечные дневные объемы и начались манипуляции вниз

ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, распродались.
  16. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    Опять копеечные дневные объемы и начались манипуляции вниз
  17. Аватар Павел Худяков
    Рост Газпрома в текущих условиях по примеру Сбера — вероятность? Как вы считаете в текущих условиях можно ли ждать подобного шипа от газпрома...

Thirteen Unknown,
    Рост Газпрома это дело времени… по мне, так это очевидно в горизонте предстоящего года.
  18. Аватар Thirteen_
    Рост Газпрома в текущих условиях по примеру Сбера - вероятность?
    Как вы считаете в текущих условиях можно ли ждать подобного шипа от газпрома как в случае со сбером? 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Elena
    Elena, вот на год, 15% беспроигрышный инструмент (если надо)

Макс Пчелкин, Спасибо, буду читать.
  20. Аватар Thirteen_
    Кароч не знаю как вы я прикупил газпрома))) будем подождать)) считаю у него есть хорошие шансы показать спекулятивный рост в текущем году.
  21. Аватар Elena
    Elena, можно купить чуть Газпрома(уже писал)- он дешев(я так думаю) и дивиденды думаю за 23год — заплатят/будут!
    — Про другие бумаги из 1 э...

Chef, Да, я тоже об этом думала.
  22. Аватар Макс Пчелкин
    Chef, Да, на ИИС.

Elena, вот на год, 15% беспроигрышный инструмент (если надо), можно на все депо взять и забыть, если деньги срочно не нужны, как вклад банке. ( не иир)
  23. Аватар Бекас
    Chef, Ну скажем убытка не было, был плюс)) Но сейчас то что продала, стало еще дороже, а можно было немного подождать. Совсем в минус продав...

Elena, можно купить чуть Газпрома(уже писал)- он дешев(я так думаю) и дивиденды думаю за 23год — заплатят/будут!
    — Про другие бумаги из 1 эшелона совета не дам.
    — Думаю они на горизонте 1 квартал — дороги, НО в них зашит дивиденд!
    — «Тут так просто — как с Газпромом и с бутылкой беленькой не получится»!
    — Может быть коррекция по всему рынку в горизоте — квартала.
  24. Аватар Elena
    Elena, ну если я понял по вашим ответам — ваш ИИС еще ГОД +-будет существовать?!
    — Можно простой открыть для торговлии — «когда душа ваша л...

Chef, Да, на ИИС.
  25. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, так вы наверное с плечами набрали, плюс расчет Т2

Николай Борисович, это не про мой счет. (Elena).

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560