Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 020,3 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.58  +0.7%
Облигации Газпром
  1. Аватар barmalei
    Ramha, у газпрома будет продажа нефти большой актив примерно как газовый трубопроводный, гелия и спг. Когда война закончится и газ побежит с...

IGOR POZDNYAKOV, Это война говорят ещё на долгие годы
  2. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    У меня идея что война почти уже закончилась. Тк потеплело, а наступления нет вообще и это на фоне отсутствия новых поставок вооружения из США. Я думаю одни не выделяют новые деньги, другие не расширяют территории. Просто не афишируют тк с политической точки зрения все будут выглядеть проигравшими.
  3. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    IGOR POZDNYAKOV, посмотрите пожалуйста объем бессрочных облигаций ГП. Общий объем облигаций и планы новых выпусков.
    ГП все строит в долг.

Ramha, у газпрома будет продажа нефти большой актив примерно как газовый трубопроводный, гелия и спг. Когда война закончится и газ побежит снова в Европу. Будет уже компания значительно шире в отличии от того же сбера. А это очень вероятно уже после выборов сша, расти думаю начнёт ещё на выборах
  4. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    IGOR POZDNYAKOV, посмотрите пожалуйста объем бессрочных облигаций ГП. Общий объем облигаций и планы новых выпусков.
    ГП все строит в долг.

Ramha, ну гелия высоко маржиритарная тема тем более там 30 процентов мирового гелия будут продавать. А он используется для высокоиехнологичных производств. Это шаг вперёд. И спг завод отвязывает от трубы тоже шаг вперёд
  5. Аватар Ramha
    Ramha, государство подарил газппому 800 миллиардов на завод крупнейший в мире по гелия и Спг

ГП всё строит в долг.
  6. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    Роман Лисин,(Советский Союз), зачем платить хомякам дивиденды когда государство за ндпи стрижёт по 50ярдов в месяц до 26 года.
    Не хватает кэ...

Ramha, государство подарил газппому 800 миллиардов на завод крупнейший в мире по гелия и Спг
  7. Аватар Ramha
    Газпром заберёт все деньги на рынке в момент опубликования информации по рекомендациям на выплату дивидендов.

Роман Лисин,(Советский Союз), зачем платить хомякам дивиденды когда государство за ндпи стрижёт по 50ярдов в месяц до 26 года.
    Не хватает кэша для заводов СПГ и трубопроводов.
    Дивидендов не будет ближайшие 2 года как и в Россетях.
  8. Аватар DJERRI
    Дивидендов не будет ближайшие 2 года как и в Россетях. я думаю их вообще заморозят, как с нак пенсии, имхо
  9. Аватар Павел Худяков
  10. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    Какой смысл такой объем накопить и ливануть вниз вм1 секунду. Если цель заработать это же тупо. Цель сбить цену был
  11. Аватар Виктор Петров
    Витя, вообще-то я с сарказмом написал.

Иван Птичкин,
    Иван Птичкин, надо бы про таких в следственный комитет МВД сразу сообщать. тебе лучше отсюда отвалить

Витя,

а теперь
  12. Аватар Иван Птичкин
    Иван Птичкин, ты откуда вылез? горе людей называешь пустяком. лучше бы ты сам удавился.

Витя, вообще-то я с сарказмом написал.
  13. Аватар Иван Птичкин
    Иван Птичкин, Их уже мысленно получили и потратили

PP PP, и потратили на покупку дополнительных акций Газпрома.
  14. Аватар Иван Птичкин
    паводки на Урале и Сибири для газпрома это тоже огромные убытки, берите это в расчет

Роман Бабанин, какие нафиг убытки?! Тут уже дивы во всю делят.
  15. Аватар Роман Бабанин
    паводки на Урале и Сибири для газпрома это тоже огромные убытки, берите это в расчет
  16. Аватар Иван Птичкин
    Субтропический_чиж, это кредо.

Barmaley_82, стиль жизни!
  17. Аватар Barmaley_82
    Ждать, это инвестиционная рекомендация или хохмяка?

Субтропический_чиж, это кредо.
  18. Аватар figer
    Ждать, это инвестиционная рекомендация или хохмяка?

Субтропический_чиж, это рекомендация, друг!
  19. Аватар figer
    Не тешьте себя иллюзиями, жёстко будет.

homaka, ну вот закройте глаза и представьте — ну сходим на 2-3% ниже, а глобально мы смотрим на 40% выше. На рынке уже ничего почти нет, что может сделать хоть 20%… даже если ГП сделает 40% в 25 году — мне достаточно и этого, Друзья! Нужно уметь ждать, даже если это и окажется провальной темой))) Ждем, )))
  20. Аватар Avatar
    Не тешьте себя иллюзиями, жёстко будет.
  21. Аватар Elmarit
    Газпром заберёт все деньги на рынке в момент опубликования информации по рекомендациям на выплату дивидендов.

Роман Лисин,(Советский Союз), возможно и так — сначала фейк о невыплате, заберут деньги у быков особенно с хорошими плечами, потом новость о выплате и заберут деньги у медведей. Выиграют только манипуляторы, инсайдеры, ну и может быть чуток стойкие акционеры.
  22. Аватар Denis Ivanov
    Bablos, на базаре если хают товар- значит хотят снизить цену. Но почему-то дураков становится все меньше и меньше. Вот и сейчас в районе 163...

Николай Витальевич Ефремов, Да он бы с радостью но тока вот покупатель базового актива от 157 готов еще прикупить базы по 157! Поэтому эконом целесообразность для продавца пока призрачна но он ждет явный триггер для переворота вот и все. Будет тригер на обвал то он с радостью ГП польет но смысл лить если его покупают, вот и толкаемся тут туда сюда пока кто то из них не сдастся…
  23. Аватар Barmaley_82
    Мультитрендовый, да он вырастет до 200 скоро, уже 40 рублей получается!

Павел Худяков, Куплю жЫне сапаги®
  24. Аватар Николай Витальевич Ефремов
    даже если нас все отговаривают?

Bablos, на базаре если хают товар- значит хотят снизить цену. Но почему-то дураков становится все меньше и меньше. Вот и сейчас в районе 163.5 зажато 3 млн контрактов, в районе 162 еще 3 млн, а ниже уже ничего нет. Поэтому ждем-решится ли крупный игрок снижать цену или нет.
  25. Аватар Nordstream
    Бывшая дочка Газпрома в ФРГ не намерена разрывать контракт по проекту Ямал СПГ

Компания SEFE (Securing Energy for Europe), которая до национализации правительством ФРГ называлась Gazprom Germania и являлась дочерней структурой "Газпрома", не планирует разрывать действующий контракт на поставки сжиженного природного газа (СПГ) с "Ямал СПГ". Об этом сообщил исполнительный директор компании Фредерик Барно в комментарии агентству Bloomberg.

«Ямал» — это уже действующая договоренность. Это контракт, и мы должны его выполнить, но мы точно не будем заключать новые договоры с Россией", — сказал глава компании. 

tass.ru/ekonomika/20504895

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560