Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 984,1 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

126.05  -0.51%
Облигации Газпром
  1. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, его выручку посмотрите…) Европа не все!

Александр Власов, да чего мне на нее смотреть.
    Я видел выручку в 2021-м...
    И долю Европы там видел
  2. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    Цены на газ в Европе резко растут прибавляя 20 проц. Бкс убрал из обзоров цену на газ сразу после начала роста и начал раскручивать тему остановки поставок в Европу
  3. Аватар Александр Власов
    И Европа, когда увидит цену не нарисованного газа … Скорее всего задумается, а нужен ли он ей…
  4. Аватар IGOR POZDNYAKOV
  5. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, только там, где Газпром добывает свой газ, он никому не нужен, вот беда

Дюша Метелкин, его выручку посмотрите…) Европа не все!
  6. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, у Газпрома себес добычи гораздо дешевле сланцевой… молчу о газогидратах…🤣 цену на натуральный газ в сша рисуют… сейчас она м...

Александр Власов, только там, где Газпром добывает свой газ, он никому не нужен, вот беда
  7. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    Пустили слух что отчёт по Газпрому завтра. Кто то имеет информацию откуда информация?
  8. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, очень интересно…

EvgVlad, ты ответил на сообщение 2016 года))
  9. Аватар Макс Пчелкин
    🚫🛢🇪🇺🇷🇺#газ #россия #европа #украина
    ЕС ОТКАЖЕТСЯ ОТ УКРАИНСКОГО ТРАНЗИТА ГАЗА С 2025 Г., ИЗУЧАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УКРАИНСКИХ...

Коммунизму не быть!, пох.этот украинский маршрут пусть катятся на все четыре стороны. Не нужен он и не х.про него по десять раз одно тоже писать. Пусть наконец поймут, что газ нужен им и если он им понадобится они его купят и трубу найдут как применить, а нет так нет и с наличием контракта не купят. Шмыгаль сегодня у себя уже сказал, если надо будетребуетсят ес прокачаем, больше никакой информации не требуется.
  10. Аватар Александр Власов
    greedy_gnom, а я вам пишу, что со сланцем было то ж самое — топы Газпрома ржали и уверяли что эта технология не стоит рассмотрения и не пред...

Дюша Метелкин, у Газпрома себес добычи гораздо дешевле сланцевой… молчу о газогидратах…🤣 цену на натуральный газ в сша рисуют… сейчас она меньше себеса …
  11. Аватар Коммунизму не быть!
    🚫🛢🇪🇺🇷🇺#газ #россия #европа #украина
    ЕС ОТКАЖЕТСЯ ОТ УКРАИНСКОГО ТРАНЗИТА ГАЗА С 2025 Г., ИЗУЧАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УКРАИНСКИХ ХРАНИЛИЩ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ГАЗОВЫХ ЗАПАСОВ — ЕВРОКОМИССАР — ТАСС

Sell!
  12. Аватар Метод №5
    Метод №5, Справка о доходах есть, ещё нужна справка об убытках за 2020

PP PP, да, я ее взял у др брокера. Только сомневаюсь что она так называлась. там просто данные приход, расход, сума к уплате налога — НОЛЬ.

Нашел, справка Называется — «отчет о расчете налогооблагаемой базы физ лица по операциям с ценными бумагами и производными фин. инструм.» — ТАКОЕ ПОДОЙДЕТ ?!

и мне сказали, что только такую справку могут распечатать.
  13. Аватар Метод №5
    Странно. У меня давно всё там выложено, и справки о доходах там же от брокеров за 2023

PP PP, нашел!
    Сумма «налога не удержанного налоговым агентом» именно та сумма которую должен оплатить, она есть, но только в скаченной «справке о доходах», странно, а почему в личном кабинете сайта написано что «У вас нет начислений и задолженностей»?
    т.е. теперь уже можно подавать декларацию о налогом вычете за убыток из 20 года?
  14. Аватар Витя
    04.03.24 Среднесуточная спотовая цена газа в США упала в феврале до минимального с 1997 года уровня. Среднесуточная спотовая цена газа в США в феврале упала до минимального уровня по крайне мере с 1997 года, говорится в отчете Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA). «Согласно данным, 20 февраля 2024 года среднесуточная цена на природный газ в США на хабе Henry Hub составила в среднем $1,5 за миллион британских тепловых единиц, что является самой низкой ценой в долларах с поправкой на инфляцию, как минимум с 1997 года», — отмечается в отчете.
  15. Аватар Метод №5
    Метод №5, Должны быть уже в разделе Доходы

PP PP, там как бы есть данные от брокера, но за первые пол года когда выводил деньги и автоматически оплатился налог за выведенную прибыль, а данных об оставшемся доходе нет… и че теперь делать, самому подавать данные? брать распечатку у брокера и подавать?

кстати на сайте написано что данные актуальны на 29.02.2024г наверно март там еще не наступил, надо еще подождать !?

может менеджеру просто написать и он сам подаст все данные?
  16. Аватар Метод №5
    Метод №5, если честно, не слышал чтоб у нас баловались сланцевой добычей.
    А то что когда на кону большии деньги на простых людей начхать вез...

Тимур, писали давно, но типа с акцентом что у нас щедащий какой то метод и там люди не проживают поэтому наш сланец хороший.

так же США собирались добывать сланец на Украине, на востоке, но не успели…
  17. Аватар Метод №5
    подскажите а когда брокеры передают данные о прибыли за 23 год в гос? Зашел на налог ру там до сих пор нет данных.
    Оплатить же вроде нужно до 1 июня верно?
    но у меня еще и налоговый хочу провести за 20 год, успеют ли он сделать перерасчёт?
  18. Аватар Тимур
    Тимур, вроде не раз заикались что и у нас так же занимаются сланцевой добычей.
    З.Ы. США уже давно управляют не Американцы (как и всем западо...

Метод №5, если честно, не слышал чтоб у нас баловались сланцевой добычей.
    А то что когда на кону большии деньги на простых людей начхать везде и всюду.
  19. Аватар Elmarit
    Почти неделю газ растёт в Европе. Неделю назад стоил 250$, только сегодня +6% и уже цена 305$. И армагедонщики, которые каждый день указывали на падение цены на газ, уже неделю помалкивают.
  20. Аватар Метод №5
    greedy_gnom, да, за сланцевую добычу буду потомки пендосов расплачиваться, своим здоровьем

Тимур, вроде не раз заикались что и у нас так же занимаются сланцевой добычей.
    З.Ы. США уже давно управляют не Американцы (как и всем западом) и поэтому им плевать на здоровье людей.
  21. Аватар Va Chen
    полное разочарование. Рынка нет ЦБ прикрывает мошейников. Есть желание тащить на депозит до открытия опять рынка США. 14 лет на рынке послед...

IGOR POZDNYAKOV, а у меня наоборот — полное очарование. 16 лет инвестирую — и доволен как слон. Это вопрос рабочей стратегии.
    Вы разочарованы не в рынке, а в своей стратегии. Она — нерабочая. Или ее вообще нет. Разработайте что-то другое. Но непременно с положительным матожиданием.
  22. Аватар Тимур
    Дюша Метелкин, А я вам тогда отвечу что технология перевода газа в твердое агрегатное состояние для последующей доставки потребителю — это н...

greedy_gnom, да, за сланцевую добычу буду потомки пендосов расплачиваться, своим здоровьем
  23. Аватар Nordstream
    Nordstream, Это скорее в ветке Новотека стоит разместить. Хотя учитывая ситуацию Новотека с судами на которых сжиженный газ перевозят, я бы ...

greedy_gnom, да, спасибо! разместил и там и там… Новатэк первостепенен… но решил и ГП тегнуть — вдруг они тоже там чего-нибудь отправляют, а мы об этом не знаем:)
  24. Аватар Andrey Muhin
    За что такая невезуха держателям этой чудо бумаги?
  25. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, а я вам пишу, что со сланцем было то ж самое — топы Газпрома ржали и уверяли что эта технология не стоит рассмотрения и не пред...

Дюша Метелкин, А я вам тогда отвечу что технология перевода газа в твердое агрегатное состояние для последующей доставки потребителю — это не моя придумка. Это реальная технология. Если ее довести до экономически оправданного вида, то станут не нужны ни газопроводы, ни сжижение. И тогда станут важны только запасы газа. А уж довезти потребителю поездом или обычным сухогрузом проблем не будет. И тогда газпром будет на коне.
    Но эта технология все еще экономически неоправданна, как и ваши технологии которые обесценят газ. Их нет. И не ясно появятся ли. Это все равно что писать вот если бы у меня был миллион вот тада был бы я миллионером.

что касается сланца. Те кто этим занимается убивают все вокруг. Они закачивают в подземные воды яд. который отравляет все живое. Поэтому над этой технологией не ржать нада. нада расстреливать немедленно всех кто этим занимается.

Что касается СПГ. Правильно ржали. Экономически СПГ проигрывает трубопроводному газу. Но если отобрать у газпрома трубу в Польше и взорвать трубы на балтике, то тогда да СПГ побеждает. Но это не экономическая победа.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560