Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 320,8 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

140.27  +0.63%
Облигации Газпром
  1. Аватар Николай Борисович
    Ставлю на то что 25 зеленский предложит переговоры как бы это невероятно не было звучало :) и я куплю себе новый дом. Он же обещал большой с...

IGOR POZDNYAKOV, ну тогда с наступающим новосельем вас
  2. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    Все быстрее приближаемся к моменту, когда доходы от нефтяного бизнеса Газпрома не смогут компенсировать убытки в газовом.

Я — Русский!!!, в 3 квартале прибыли по газовому хорошие были. Да там целая корпорация больше 100 миллиардов Газпромбанк даёт, энергетика. Добыча газа не такой большой процент. Переработка, транспортировка. Первые 2 квартала курс не очень был, да и поставки нарастили к 1 кварталам резко
  3. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Все быстрее приближаемся к моменту, когда доходы от нефтяного бизнеса Газпрома не смогут компенсировать убытки в газовом.
  4. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    К ночи шорты крыть будут наоборот перед выходными
  5. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    IGOR POZDNYAKOV, я вам так скажу, без риск менеджмента нельзя торговать, но у каждого своя стратегия у вас прям почти как у всех кто тут зас...

Николай Борисович, я думаю прям риск разориться не сильно большой цена тут не сильно ходит и уже на дне. Если ниже дивы вообще будут 20 проц к цене
  6. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    IGOR POZDNYAKOV, я вам так скажу, без риск менеджмента нельзя торговать, но у каждого своя стратегия у вас прям почти как у всех кто тут зас...

Николай Борисович, ну я рассчитываю на газпромнефть и Газпром плечи закрою как 162 сделает что вероятно или до конца марта если не вырастит закрою такой план
  7. Аватар Николай Борисович
    Николай Борисович, я так до усреднялся, что по 162 на все плечи сижу теперь

IGOR POZDNYAKOV, я вам так скажу, без риск менеджмента нельзя торговать, но у каждого своя стратегия у вас прям почти как у всех кто тут засел, Ваши плечи не только тянут в быстрый убыток, но так же тянут комиссии не слабые каждый день, и сегодня их спишут за 3 дня, риск дело не всегда благородное
  8. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    2/3 доходов сейчас Газпрома к нефти привщяно газпромнефть, поставки газа в Китай, а нефть дорогая что ему не растет я. Все про цену фьючерса на газ в Европе кричат. В России цены государство устанавливает, а энергетика и Газпромбанк от цены газа не зависят. Хорошо если 1/4 бизнеса зависит от цены газа в Европе на которую давит бкс
  9. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    По грубой прикидке, весь прирост выручки от поставок по СС в 2024 будет съеден ростом выплат по зарплатам и процентам.
  10. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    Строительство крупнейшего в Европе завода по производству гелия за счёт фнб для Газпрома тоже игнор. В этой акции бкс прям давит наплевав на все. На снижение налога. Дискредитируеть рынок
  11. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    Газовый хаб в Иране позволит РФ выйти на новые рынки $GAZP
  12. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    Александр Власов, давайте проверим, вы оставляйте свою цену ниже которой не пойдет, а я свою и в понедельник будет понятно)) Так чисто, спор...

Николай Борисович, я так до усреднялся, что по 162 на все плечи сижу теперь
  13. Аватар Николай Борисович
    Александр Власов, но шуточка зачет!🤣

Александр Власов, давайте проверим, вы оставляйте свою цену ниже которой не пойдет, а я свою и в понедельник будет понятно)) Так чисто, спортивный интерес
  14. Аватар Александр Власов
    Николай Борисович, во всем мире нефтегазовые компании в росте…) А Газпром в перепроданности … интересно надо иметь 7 пядей во лбу чтоб понят...

Александр Власов, но шуточка зачет!🤣
  15. Аватар Александр Власов
    IGOR POZDNYAKOV, до «отскока» еще надо упасть нормально, не с этой цены от развернуться должен. Низ канала не добит

Николай Борисович, во всем мире нефтегазовые компании в росте…) А Газпром в перепроданности … интересно надо иметь 7 пядей во лбу чтоб понять?)
  16. Аватар Николай Борисович
    IGOR POZDNYAKOV, с понедельника пойдёт рост и скорее всего до выборов в целом по рынку

IGOR POZDNYAKOV, Вот всех и хотят сбрить
  17. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    Николай Борисович, так он ни когда не падает тем более от таких низов. Тк все привыкли к диапазон 158-168

IGOR POZDNYAKOV, с понедельника пойдёт рост и скорее всего до выборов в целом по рынку
  18. Аватар Roman Romanov
    Николай Борисович, санкций они же завтра и послезавтра будут. А 25 зеленский собирает всю элиту Украины как он сказал ожидает большой сюрпри...

IGOR POZDNYAKOV, а какой анонс переговоров?
  19. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    IGOR POZDNYAKOV, до «отскока» еще надо упасть нормально, не с этой цены от развернуться должен. Низ канала не добит

Николай Борисович, так он ни когда не падает тем более от таких низов. Тк все привыкли к диапазон 158-168
  20. Аватар Николай Борисович
    Николай Борисович, график тоже говорит про мощный отскок вверх

21. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    IGOR POZDNYAKOV, глубоко копаете, все на поверхности, график говорит об обратном, еще не пробурили то дно которое 3 недели бурят

Николай Борисович, график тоже говорит про мощный отскок вверх. Да и традиционно март апрель сильный рост в ожидании отчетностей
  22. Аватар Николай Борисович
    Николай Борисович, санкций они же завтра и послезавтра будут. А 25 зеленский собирает всю элиту Украины как он сказал ожидает большой сюрпри...

IGOR POZDNYAKOV, глубоко копаете, все на поверхности, график говорит об обратном, еще не пробурили то дно которое 3 недели бурят
  23. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    IGOR POZDNYAKOV, откуда такие даты?

Николай Борисович, опубликовано, а отчётность если смотреть за все года самая позднее было 25 февраля обычно даже раньше было. Им надо раньше по дочерним компаниям публиковать чтобы по Газпрому уже учесть
  24. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    IGOR POZDNYAKOV, на каких фактах?))

Николай Борисович, санкций они же завтра и послезавтра будут. А 25 зеленский собирает всю элиту Украины как он сказал ожидает большой сюрприз. Будут решать как им жить дальше. Прямое включение лидеров g7 обещал. Возможно анонс переговоров. Вот улетит дискретным аукцион будет :)
  25. Аватар Николай Борисович
    26-27 на 90 проц отчёт газпронефти и 27 сд

IGOR POZDNYAKOV, откуда такие даты?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560