Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 040,0 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.41  -0.67%
Облигации Газпром
  1. Аватар figer
    Вся евростатистика относительно ПХГ, СПГ итп. один большой фейк! возьмите калькулятор и сравните с 21годом))) там космос в расхождениях…
  2. Аватар Николай Борисович
    Не порядочно себя ведет, ничего не скажешь))
  3. Аватар Все Верно
    Посол в Гааге: Нидерланды ввезли 0,8 млрд кубометров российского СПГ в 2023 году
    Закупки российского сжиженного природного газа европейскими потребителями продолжаются, поскольку в отношении этого вида топлива ЕС санкции не вводил… Нидерланды не являются здесь лидерами, но, тем не менее, цифры противоречат заявлениям Гааги о «преодолении зависимости от России»: с января по июль 2023 года королевство импортировало 0,8 миллиарда кубометров голубого топлива. Это немалая цифра

По его словам, в СМИ отмечалось, что количество импортированного в Евросоюз российского СПГ по итогам прошлого года выросло чуть ли не в два раза по сравнению с 2022 годом.

1prime.ru/gas/20240205/842983266.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар figer
    Уважаемые шортисты — Вам зеленый свет! не))) красный…
  5. Аватар White Dragon
    White Dragon, вы не владеете материалом абсолютно, включая терминологию и механизмы ценообразования и распределения прибыли..)с чего вы вдру...

Роман Лисин,(Советский Союз), просто как по мне, если у компании серьёзные проблемы, не платить дивиденды — нормально. Не?
  6. Аватар White Dragon
    Я уже писал своё мнение, что Газпрому нанесён репутационный удар по рыночной капитализации промдивами в 2022, тем самым нарушив дивполитику ...

Роман Лисин,(Советский Союз), вы это серьёзно? Ну да, сидят такие топ-менеджеры Газпрома, обсуждают взорванные потоки, санкции… И такие — несмотря ни на что, мы обязаны заплатить дивиденды! А то Роман Лисин в нас разочаруется.
  7. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    Хакин Езил «Основная тема, которая будет обсуждаться входе визита президента России, это расширение Турецкого потока и практическая реализации газового хаба. Этих проекты позволят России компенсировать потерю Северного потока, а Турции получать до 10 миллиардов долларов в год. „
  8. Аватар Boris Mezentsev
    Про Газ и Газпром

Господа, нет такого ощущения что газовые вопросы будут решены ближе к выборам и с Турцией и с Китаем? ВВП любит устраиват...

autotrade, Человек на фото в Камазе лишь отдаленно похож на указанного Вами персонажа…
  9. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    Турция рассчитывает обсудить газовый вопрос, проект АЭС «Аккую», Сирию и ситуацию в Газе в ходе планируемого визита президента РФ Владимира Путина в страну, сообщил глава МИД Хакан Фидан.

«Во главе угла будет газовый вопрос, наше сотрудничество в энергетической области. Конечно же, строительство АЭС „Аккую“ — большой двусторонний проект», — сказал Фидан в интервью телеканалу A Haber.
  10. Аватар autotrade
    Про Газ и Газпром
    Про Газ и Газпром

Господа, нет такого ощущения что газовые вопросы будут решены ближе к выборам и с Турцией и с Китаем? ВВП любит устраивать перед выборами шоу. В прошлый раз ездил на камазе по Крымскому мосту.

11. Аватар Роман Жмак
    ЕС увеличил отбор из хранилищ на 1,9 раза, достигнув 18,2 млрд куб. м
    В январе 2024 года страны Евросоюза увеличили отбор газа из подземных хранилищ на 1,9 раза, достигнув 18,2 млрд куб. м. Этот внушительный рост объясняется аномальными холодами, приведшими к повышенному спросу.

Напомним, что перед отопительным сезоном ЕС создал рекордные запасы газа в хранилищах. Несмотря на снижение уровня заполненности хранилищ на 17%, они остаются на уровне 69,7%. Стабильные поставки сжиженного природного газа (СПГ) сдерживают общий рост цен, при этом импорт СПГ сократился на 5,5%. Низкие цены на российский газ, поставляемый «Газпромом», в среднем составят около $300 за 1000 куб. м, что может дальше снизить финансовые показатели компании.

Тем не менее, аналитики ожидают частичную нормализацию цен, позволяя Европе восстанавливать объемы потребления, хотя они пока не достигнут уровней 2021 года.

12. Аватар Метод №5
    Январский отбор газа из подземных хранилищ Европы достиг 3-летнего максимума
    В итоге к концу января запасы голубого топлива в Европе сократились до 70%, что происходит на фоне снижения поставок СПГ с морских терминалов в газовую систему.

oilcapital.ru/news/2024-02-02/yanvarskiy-otbor-gaza-iz-podzemnyh-hranilisch-evropy-dostig-3-letnego-maksimuma-4987876
  13. Аватар Енот с Мосбиржи!
    Газпром — болото, ближе к июньскому СД можно будет смотреть.
  14. Аватар ИМ
    ИМ, Да-авайте всё снова на них вешать. Ельцин, Гайдар, кто ещё там, Чубайс конечно. Бурбулиса что-то забыли. Без них как бы мы жили теперь с...

PP PP, У нас экономика в 90х была на уровне Китайской, где Китай и где мы. В Китае уже провинции выглядят намного лучше, чем центральные улицы Европы. про технологию я уже молчу, у меня технологии на заводе 1971 годы
  15. Аватар сем
    мысли по газпрому

t.me/hedgone

по газпрому  большой и пока безнадежный боковик

но! торговать то можно

лонговать стоит от текущих уровн...

Hedgfond, не можно, а нужно.
  16. Аватар Denis Ivanov
    История из жизни:
    2015 году поселился рядом беженец из Донбаса, приютили родственники «седьмая вода», до этого даже не знались очно. Частен...

figer, Печальная история у меня тоже есть похожая, но это ни коей мере не повлияло на мое отношение к жителям Российского Донбасса.
  17. Аватар Коммунизму не быть!
    Новак: РФ и КНР в кратчайшие сроки согласуют условия контракта по «Силе Сибири – 2»

IGOR POZDNYAKOV, новость 2016 года? 😁
  18. Аватар ИМ
    История из жизни:
    2015 году поселился рядом беженец из Донбаса, приютили родственники «седьмая вода», до этого даже не знались очно. Частен...

figer, Он потом удивится когда узнает, Матвиенко, Валька стакан, в совете федерации, Яровая и многие в госдуме, Украинцы.
  19. Аватар figer
    История из жизни:
    2015 году поселился рядом беженец из Донбаса, приютили родственники «седьмая вода», до этого даже не знались очно. Частенько беседовали за жизнь, грамотный парень, руки не из жопы, помогал мне пару раз по мелочи ит.п… В одной из бесед — говорит, что бизнес свой хочет, но беженцам с оформлением отказывают. Я его спрашиваю — профессия у тебя какая? он говорит инженер по электродвигателям. У меня рядом завод эл.двигателей, в 150км, директор- большой товарищ, ну я говорю — проблем нет ищи там квартиру… Угадайте что он мне ответил «Я на москалей работать не буду», бля..., сказал видимо на эмоциях, осекся, Я был вахуепросто, ииии более только кивали друг-другу при встрече! И это был 2016год и с полурусского Донбаса! Больше года уже жил с семьей, все помогали им чем могли, вот так вот.
  20. Аватар ИМ
    ИМ, только не «вырастит», а вырастет. Сколько можно?

Elmarit, согласен, исправил
  21. Аватар Elmarit
    судя по технике вырастит в два раза, можно рассмотреть как и...

ИМ, только не «вырастит», а вырастет. Сколько можно?
  22. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    Новак: РФ и КНР в кратчайшие сроки согласуют условия контракта по «Силе Сибири – 2»
  23. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    Визит российского президента Владимира Путина в Турцию состоится 12 февраля, сообщает Reuters, ссылаясь на высокопоставленного турецкого чиновника.

Анонимный источник подтвердил агентству информацию о визите Путина в Турцию, озвучив конкретную дату поездки – 12 февраля.

В Турции глава российского государства проведет переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Ранее турецкий аналитик Энгин Озер заявил: Эрдоган может предложить Путину возобновить мирные переговоры по Украине.
  24. Аватар куйбыш
    StockChart.ru, 93 году это был не майдан, люди вышли защищать конституцию и верховный совет с депутатами, хотели объявить импичмент Ельцину ...

ИМ,
    все под грифом секретно находится, эта тема никогда не поднималась в СМИ.
  25. Аватар ИМ
    Давайте про политику заканчивать!!! газ находится на уровне поддержки в Европе, судя по технике вырастет в два раза, можно рассмотреть как идею газовые компании, к примеру НОВАТЭК с целью 1800!!! вопрос по времени когда заходить, если в феврале еще будет негатив по санкциям ?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560