Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 058,4 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

129.19  +0.4%
Облигации Газпром
  1. Аватар YouScriptor.com (вайб-хайринг)
    19.55..)

Роман Лисин,(Советский Союз), где смотрите
  2. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, глазьев ученный, академик ран, разработчик циклов технологического уклада в россии, 20 лет назад топил за переход экономики ...

Антон Михеев, я слушал лекции Глазьева. Он был советником Президента РФ, а потом был освобождён от этой должности.
  3. Аватар B.Well
    B.Well, вместе с долларом по 50? Вполне вероятно таки…

Сергей Хорошавин, нееее доллар по 100 рублей и газпром по 100 )
    паритет будет
    один бакс = один Газмяс
  4. Аватар Руслан Шингирей
    Я — Русский!!!, а в Росимуществе сколько работает челов?

khornickjaadle, Росимущество не ПАО, там минфиновские ( не забываем про НДПИ!) бюджетники.
  5. Аватар khornickjaadle
    Антон Михеев, Так вы бот? А я повелся. Что вы тут постите? Причем тут ГП?
    Или методичка «о политике» и птицефабриках, а своих мозгов нет?

Shmulia, мне кажется он на кого-то работает.
  6. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, глазьев ученный, академик ран, разработчик циклов технологического уклада в россии, 20 лет назад топил за переход экономики ...

Антон Михеев, нафиг они мне прогнозы нужны на 100 лет, я тебе сам могу прогноз дать, что США не будет через 100 лет из-за Йеллоустоуна.
  7. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, в Роснефтегазе 10 человек работают, туда еще Роснефть и др кидают, в других тоже как-то так, укушаются.
    Через НДПИ ты получа...

Я — Русский!!!, а в Росимуществе сколько работает челов?
  8. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, ссылка на данные www.populationpyramid.net/

и оон population.un.org/wpp/

п.с. к 2100 году у россии будет 112 млн. чел. и о...

Антон Михеев, скачал. И где там данные до 30 лет — нет их. Есть до 40 лет — смертность 63 человека на 1000 чел. населения в 2021 году. Пургу не гони. С тобой дело иметь, только время терять.
  9. Аватар Shmulia
    Встреча походу грядет будь здоров, судьбоносная..) четыре раза перенос времени начала трансляции… очередное в 18.30

Роман Лисин,(Советский Союз), А может спецом, чтобы на вечерке стартануть. У меня много. Выше 166 (если дадут) половину отдам в добрые руки.
  10. Аватар Антон Михеев
    Или методичка «о политике», а своих мозгов нет?

Shmulia, гп на прямую завязан на инвестиции и развитие науки и техники.

п.с. дайте методичку почитать, а то непонятно о чём речь.
  11. Аватар Shmulia
    khornickjaadle, глазьев ученный, академик ран, разработчик циклов технологического уклада в россии.

п.с. я вам ссылки дал на онн вы видите ...

Или методичка «о политике» и птицефабриках, а своих мозгов нет?
  12. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, посмотрел крест. Смертность больше рождаемости. Впервые он появился в начале гайдаровских реформ. В 2014, 2015 годах было наоб...

khornickjaadle, глазьев ученный, академик ран, разработчик циклов технологического уклада в россии, 20 лет назад топил за переход экономики на евроазиатскую форму и страны брикс.

п.с. я вам ссылки дал на онн вы видите там по россии 110 млн. чел. к 2100 году, т.е. 400 тыс в год будет умирать больше чем рождаться, а сша с 330 млн до 440 будет расти.

п.с.2 скр 1.7 из русских или таджикистан, узбекистан и прочая средняя азия?
  13. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, а глазьев сказал что эльвира не айс, по поводу смертности достаточно посмотреть существующий демографический крест и включит...

Антон Михеев, посмотрел крест. Смертность больше рождаемости. Впервые он появился в начале гайдаровских реформ. В 2014, 2015 годах было наоборот — рождаемость больше смертности. Эта проблема не только России — в Китае тоже население стало уменьшаться. В Японии не айс обстоят дела. В общем «боковик» на графике. Путин знает об этом — к 2024 году план довести СКР до 1,7. Минтруд в мае презентовал допмеры по повышению рождаемости. Да я логику включил — чего паниковать? Глазьев сказал «не айс», а Путин сказал «идите работайте». Кто такой Глазьев и кто — Путин.
  14. Аватар Shmulia
    Я иду. Ср в ГП ниже 160, а в Сургуте об. ниже 27.
    Стопов нет. Кэша для добавки много. После НГ присмотрюсь к Русалу ниже 34.
  15. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, ну так уже есть готовность, что рубль может стать неконвертируемым. Вчера новость была — Набиуллина сказала, что волноваться н...

khornickjaadle, ссылка на данные www.populationpyramid.net/

и оон population.un.org/wpp/

п.с. к 2100 году у россии будет 112 млн. чел. и основное сокращение начнется с 2030 года
  16. Аватар Антон Михеев
    неужели народ в позе будет на нг идти, отчаенные ребята
  17. Аватар Руслан Шингирей
    Я — Русский!!!, НДПИ — это налог, а дивы идут прямиком в Росимущество, Роснефтегаз, в Росгазификацию и др. акционерам. Они тоже кушать хотят...

khornickjaadle, в Роснефтегазе 10 человек работают, туда еще Роснефть и др кидают, в других тоже как-то так, укушаются.
    Через НДПИ ты получаешь 50р/акция за 600ярдов, а через дивы еще столько же непонятной шушере платить — не по-хозяйски.
  18. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, ну так уже есть готовность, что рубль может стать неконвертируемым. Вчера новость была — Набиуллина сказала, что волноваться н...

khornickjaadle, а глазьев сказал что эльвира не айс, по поводу смертности достаточно посмотреть существующий демографический крест и включить логику, если население стареет, а молодого нет, при этом рождаемость 1-1.5 млн. а умирает 1.6 млн. это же не 100% старики умирают, вычислить пропорцию достаточно не сложно, если учесть что пришлось поднимать пенсионный возраст.

п.с. умирают те кто рождаются от сюда и проблемы с демографией
  19. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, это их пока еще на наклепали. К тому же дивы — по желанию и сейчас они вообще ненужный рудимент, акционеры свои 50р на акцию...

Я — Русский!!!, НДПИ — это налог, а дивы идут прямиком в Росимущество, Роснефтегаз, в Росгазификацию и др. акционерам. Они тоже кушать хотят, дивы будут. Все кушать хотят.
  20. Аватар Руслан Шингирей
    Я — Русский!!!, у Газпрома 5 трлн. долги, вечников мало. Процентные расходы по всему долгу в районе 800 ярдов, судя по отчётности. По вечник...

khornickjaadle, это их пока еще на наклепали. К тому же дивы — по желанию и сейчас они вообще ненужный рудимент, акционеры свои 50р на акцию через допНДПИ получают, а купон — дорогим друзьям обязателен. Все довольны.
  21. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, их купон и будет выжирать дивы. Своим ребятам, по закрытой подписке будут кидать купон от 12%; остальным — крепкого здоровья...

Я — Русский!!!, у Газпрома 5 трлн. долги, вечников мало. Процентные расходы по всему долгу в районе 800 ярдов, судя по отчётности. По вечникам выплаты — копейки, в общей массе выплат утонут и незаметны. На прибыль сильное влияние выплаты по вечникам не оказывают.
  22. Аватар Руслан Шингирей
    Я — Русский!!!, если в капитале будут отражаться в отчётности, то норм. Долг не вырастет, значит эти облиги будут способствовать выплате див...

khornickjaadle, их купон и будет выжирать дивы. Своим ребятам, по закрытой подписке будут кидать купон от 12%; остальным — крепкого здоровья, не болеть.
  23. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, по заявкам телезрителей
    «Газпром» на час открыл книгу заявок на облигации серии 003Б-02
    Номинальная стоимость одной ценной б...

Я — Русский!!!, если в капитале будут отражаться в отчётности, то норм. Долг не вырастет, значит эти облиги будут способствовать выплате дивидендов.
  24. Аватар Руслан Шингирей
    Я — Русский!!!, вроде под газификацию регионов они выпускаются. Куда там несколько триллионов. Там же ещё Садыгов про долг/ебитда говорил, н...

khornickjaadle, по заявкам телезрителей
    «Газпром» на час открыл книгу заявок на облигации серии 003Б-02
    Номинальная стоимость одной ценной бумаги выпуска — 5 млн. рублей. Срок обращения бумаг — бессрочные.
    Облигации выпуска размещаются в рамках программы облигаций серии 003Б объемом до 500 млрд. рублей включительно.
  25. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, я о том, что при свободной конвертации в россии не будет инвестиций а значит и 6 технологического уклада, почитайте тобина, ...

Антон Михеев, ну так уже есть готовность, что рубль может стать неконвертируемым. Вчера новость была — Набиуллина сказала, что волноваться нечего. На 6-й техуклад переходим как при помощи частного капитала, так и господдержки. Пример Оксиал. По данным ООН скинь ссылку, что 2 из 5 человек в России доживают до 30 лет. Это смертность 600 чел. на 1000 чел. получается. Кстати младенческая смертность в России в 2022 году была по расчётам Форбс ниже, чем в США и Канаде. А в 2000-м году она была в разы больше. Это результат политики государства в здравоохранении. Про техногенные катастрофы ты, давай, завязывай — они везде есть. По птицефабрикам посмеялся — ты хоть сначала прочитай сколько их закрылось из общего количества.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560