Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 942,5 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,7
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

166.54  -0.92%
Облигации Газпром
  1. Аватар Хомяк Хомякович
    Александр Вербицкий, главное не говорить ватке, что в тех независимых и суверенных странах дохрена амерских баз, Пэтриотов в одном ОАЭ больш...

Я — Русский!!!, Ты что несёшь? )) Коксом что-ли балуешься? ))
  2. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    А помните путин к арабам летал? По всем каналам передавали, целая делегация, сопровождение, встреча какая, ухх… И забыли, ни слова больше.
    ...

Александр Вербицкий, главное не говорить ватке, что в тех независимых и суверенных странах дохрена амерских баз, Пэтриотов в одном ОАЭ больше чем в Украине и операторы там живые американцы, которые не захотели проверить, любит ли Путин играться с гранатами в самолете, как Евгений Викторович в своё время💥😁
  3. Аватар Alex666
    Граждане. А шо случилось? Это и есть новогоднее ралли?

Кyzьma, Новогоднее Сралли во всей своей красе.
  4. Аватар Alex666
    Антон Михеев, ну почему ж в минусе, у меня сбер со149р и не планирую крыть, а лишь докупаться на другой счёт, через 10 лет будет по 1000р, с...

Max, на нашем рынке нельзя иметь долгосрочные инвестиции. Сбер конечно получше других в этом плане. Но вполне возможно, что и его в следующем году увидим по 149. Что уж говорить про говнопром, который и спустя 18 лет на тех же уровнях. В девальвированных рублях! Куда бы что не отросло, всё обратно возвращается. Особенно сейчас, когда на типа ФОНДОВОМ рынке больших длинных денег фондов почти нет. Мелкие спекули как надувают пузырь, так и обратно сдувают, выпрыгивая из бумаг. Ещё и в шорт активно переворачиваются..
  5. Аватар autotrade
    Сбер аналитики опять Газпром опустили...
    Там случаем Сбер не основной шортист Газпрома..
    Помнится ещё со времен когда Греф был министром эко...

Тимур, в каждой шутке есть доля шутки
  6. Аватар Ретроспективный детерминизм
  7. Аватар Elmarit
    figer, падение 0,53%. Какая паника.

khornickjaadle, так каждый день же! И давно.
  8. Аватар Тимур
    Сбер аналитики опять Газпром опустили...
    Там случаем Сбер не основной шортист Газпрома..
    Помнится ещё со времен когда Греф был министром экономического развития у них с Миллером были хреновые отношения.

Так вот откуда у сбера такии доходы — на шортах Газпрома заработал😁😁😁
    Шутка если что…
  9. Аватар SOrRos
    Бросьте паниковать. Значит год назад в октябре — ноябре 2022 получили 51,03 ₽ за акцию с доходностью 26,2%. Это кайф. А сейчас вниз летим — очко моргает?
  10. Аватар SOrRos

khornickjaadle, не происходит ничего необычного. Это коррекция, а вот нового тренда или это еще старый падающий тренд — его продолжение — вопрос. Если так и будет пробивать уровень за уровнем, то это значит, что нового восходящего тренда еще не было, а до сих пор идет коррекция. Поэтому и может быть перелой месячного графика к 121. Вот такс.
  11. Аватар khornickjaadle
    Нереальное дерьмо! Что происходит? шортистам дали взять все мыслимые и немыслимые позиции) Ну это паника уже! самый плохой мой сценарий, я е...

12. Аватар SOrRos
    Сейчас вопрос о пробитии уровня тренда, образованного по хвостам 20.02.2022 и 09.10.2022 на недельном графике. Т.е. об уровне 155.8. Если пробивает, идем на 151 — 150 — 149 — 131. Если и там пробой то идем к самому основному тренду на на 121
  13. Аватар Вася Баффет
    Нереальное дерьмо! Что происходит? шортистам дали взять все мыслимые и немыслимые позиции) Ну это паника уже! самый плохой мой сценарий, я е...

figer, это ещё и близко не похоже на панику.
  14. Аватар Brent Goldman

figer, паника у вас, на всех не проецируйте. По соображениям, вот думаю брать по 150 или ниже подождать? Если что сам в лонге на 2/3 депозита.
  15. Аватар figer
    Нереальное дерьмо! Что происходит? шортистам дали взять все мыслимые и немыслимые позиции) Ну это паника уже! самый плохой мой сценарий, я его отметал как невероятный, бля))) Кроме эмоций — есть у кого соображения?
  16. Аватар Александр Вербицкий
    А помните путин к арабам летал? По всем каналам передавали, целая делегация, сопровождение, встреча какая, ухх… И забыли, ни слова больше.
    Ну слетали и слетали, отдохнули, выпили за жизнь поговорили, потом как обычно на политику перешли какая власть плохая и т.д.
  17. Аватар Рамиль Ульмасбаев

Кyzьma, пока только предрождественское, далi буде.
  18. Аватар Алексей
    Газик на часовике на 157.7 закрыл долгожданный гэп.

Вадим, ниже пойдём…
  19. Аватар IliaM

Кyzьma, оно самое…
  20. Аватар Митя Фриц
    Попробую еще раз закоротить!
  21. Аватар Denis Ivanov
    газпром 161.4 сопротивление/слом тенденции в моменте.
  22. Аватар Denis Ivanov
    Max, в 2013-2014 сбер был 40 рублей а преф до 31 доходил, кому по 1000 продавать будешь?

п.с. про какой интрадей речь идёт если рынок февра...

Антон Михеев, вдвух словах: физики несут в банк под 20%(застраховано ли 1.5 мио) — банк на эти деньги берет фин инструменты, далее ставка вниз люди забирают депозиты и начинают верить в рынок когда ммвб будет под 5000. интересно кто будет в плюсе с учетом инфляции? сАх да еще ученые будут кричать что рынок необоснованно растет и тд… Ну и на последок где вы видели вклад под 20 в норм банке?
  23. Аватар Nordstream
    Китай в январе-ноябре 2023г нарастил объемы импорта нефти и природного газа на 12,1% и 8,5% соответственно — таможня КНР
    Китай в январе-ноябре 2023г нарастил объемы импорта нефти и природного газа на 12,1% и 8,5% соответственно — таможня КНР

За отчетный период Китай импортировал 515,648 миллиона тонн нефти, в ценовом выражении закупка сырой нефти за рубежом обошлась в 307,968 миллиарда долларов, что на 8,1% меньше, чем за аналогичный период 2022 года. Отдельно в ноябре Китай закупил за границей 42,445 миллиона тонн нефти на 27,55 миллиарда долларов.

Объем импорта природного газа в январе-ноябре 2023 года составил 107,39 миллиона тонн на сумму 56,9 миллиарда долларов (в ценовом выражении произошло снижение на 8,9%). В ноябре Китай закупил за границей 10,95 миллиона тонн природного газа на 5,78 миллиарда долларов.

Импорт угля за 11 месяцев 2023 года составил 427,139 миллиона тонн (рост на 62,8%) и обошелся Китаю в 47,79 миллиарда долларов (в ценовом выражении — рост на 24,2%). В ноябре Китай закупил за границей 43,5 миллиона тонн угля на 4,54 миллиарда долларов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Denis Ivanov
    упал весь рынок, интересно те кто пишут н форуме, когда из него вышли или сидят на минусе счас?

Антон Михеев, Зависит от стратегии, но это поймет только тот кто торгует….)
  25. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), Если выкупят, значит ещё ниже будет

Мадам Лизюкова, смотря как выкупят

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560