Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 026,7 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.85  0%
Облигации Газпром
  1. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, да, сидишь пишешь мне тут сообщение за сообщением

Антон Михеев, есть замечательная функция «чс». Так что ты можешь молниеносно освободить себя от меня!
  2. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, ну а вдруг ты с 2 аккаунтов пишешь? решил проверить.

Антон Михеев, мне заняться что ли нечем!?
  3. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, ты уж определись то я тут 2 месяца с 10 сообщениями, то я тут вбросовая компашка

Антон Михеев, ты уж определись, когда я тебе про 10 сообщений писал, а потом вопросы такие задавай!
  4. Аватар UshiSlona
    Ramha, Алексей Миллер: Россия стоит на пороге полного технического суверенитета///нам бы ещё страну газифицировать, а так хорошо.

сем,… вообще-то газ дорогое удовольствие и там, где газ есть, многие от него отказываются в пользу эл-ва и дров — люди научились считать(у кого есть что считать).
  5. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, чей наш? Российский?

Сергей, Я больше скажу я за территориальный состав России времён Александра 2
  6. Аватар Сергей
    Сергей, крыш нам конечно.

Антон Михеев, чей наш? Российский?
  7. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Антон Михеев, тебе виднее, Антоша. Который с нами пару месяцев и не торгует на рынке. Ты зачем тут? Чей Крым?

Сергей, вы видите, ему вторит дружок Мах, плюсики ставит. Они же 222, дрбв одноглазые и вся остальная вбросовая компашка.
  8. Аватар Сергей
    Ramha,

доля выпуска высокотехнологичной продукции не военного назначения 5 млрд у китая 3 трлн долл.

доля импорта высокотехнологичной про...

Антон Михеев, тебе виднее, Антоша. Который с нами пару месяцев и не торгует на рынке. Ты зачем тут? Чей Крым?
  9. Аватар сем
    XII Петербургский международный газовый форум 31 октября – 3 ноября 2023 года
    Алексей Миллер: Россия стоит на пороге полного технического су...

Ramha, Алексей Миллер: Россия стоит на пороге полного технического суверенитета///нам бы ещё страну газифицировать, а так хорошо.
  10. Аватар Антон Михеев
    Алексей Миллер: Россия стоит на пороге полного технического су...

Ramha,

доля выпуска высокотехнологичной продукции не военного назначения 5 млрд у китая 3 трлн долл.

доля импорта высокотехнологичной продукции и её компонентов снизилась в 10 раз. От сюда нечем ченить станки ранее купленные и менять их с учетом курса рубля и цены кредита нереально.

п.с. на уши лапшу вешают. Надо назвать Россия стоит на пороге 2-3 технологического уклада, в то время как мир переходит в 6.
  11. Аватар Ramha

https://youtu.be/vgKrG5bm1l8?si=8u585jA_lHl5p0C7

Алексей Миллер: Россия стоит на пороге полного технического суверенитета
    gas-forum.ru/ru/
    Не пропустите новости!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, много п.с. №1,2,3..., а в итоге вопрос не про рост или падение акции, индексы, инфляционные риски, обороты, снуснумриков или е...

Ретроспективный детерминизм, это именно так и работает и проблемы с ценой газпрома это прямо видно из девальвации рубля и роста % ствок

п.с. сами посмотрите 15-20% рост ключевой ставки и рынок обваливается ибо возникает кризис банковской ликвидности.

п.с.2 только дурак думает, что в экономики всё случайно происходит.
  13. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, получается я попал вчера и сегодня в этот 1 %да не повезло мне.

п.с. если вчера не упали значит сегодня, там р...

Антон Михеев, много п.с. №1,2,3..., а в итоге вопрос не про рост или падение акции, индексы, инфляционные риски, обороты, снуснумриков или ещё что, а про то, что слово должно быть реально словом. Не словоблудием. Я думал в виде отговорки будет: инфа соточка я же не писал в %, это было 100 шансов из 100000; следующая могла быть «ну к вечеру же небольшое снижение было на 0,1% кратковременно, поэтому...»
  14. Аватар Сергей
    В Молдавии заявили, что отберут у Гагаузии дешевый газ, о котором договорилась ее глава — ТАССПрезидент Молдавии Майя Санду заявила, что пра...

Роман Жмак, ну а как цыганам не воровать? Если красть могут даже более приличные гейропейцы чужие активы? На фоне этого скоту прибалтийскому/ окраинскому/ молдавскому/румынскому и тд просто зеленый свет, руки развязаны. Это даже и не особо беспредел в мировом масштабе, по сравнению с ударами по лагерю беженцев Джабалия и сотням трупов гражданских тут просто шалости, ну нам нужнее, поделись да и все, по братски🤣
    Сотня лет прошло а дело швондера до сих пор живо
  15. Аватар Роман Жмак
    ЕС намерен сократить импорт газа из России до 40-45 млрд куб. м - ТАСС
    Страны Евросоюза планируют сократить импорт российского природного газа до 40-45 млрд куб. м в 2023 году. Это связано с постепенным отказом от импорта угля, снижением импорта нефти на 90% и сокращением импорта природного газа с 155 млрд куб. м в 2021 году до примерно 80 млрд куб. м в 2022 году.

На заседании обсуждались вопросы диверсификации источников поставок природного газа в Европу и растущий объем торговли сжиженным природным газом (СПГ) между США и ЕС. США в настоящее время являются крупнейшим поставщиком СПГ в Европу.

Также на заседании затрагивались темы, как «конкретные шаги ЕС по дальнейшему снижению спроса на газ, в том числе за счет мер по повышению энергоэффективности»

Источник: https://tass.ru/ekonomika/19178033

16. Аватар Роман Жмак
    В Молдавии заявили, что отберут у Гагаузии дешевый газ, о котором договорилась ее глава - ТАСС
    Президент Молдавии Майя Санду заявила, что правительство отберет у Гагаузии дешевый газ, о поставках которого ранее договорилась глава автономии Евгения Гуцул и передаст его госпредприятию «Энергоком», чтобы распределить по всей республике.

Молдавия переживает энергетический кризис из-за роста цен на газ и электроэнергию, которые спровоцировали акции протеста в стране с требованием отставки Санду. Тарифы на газ здесь выросли в 2022 году почти в семь раз, а на электроэнергию — в четыре раза. 

Источник: https://tass.ru/ekonomika/19177797

17. Аватар Роман Жмак
    Сибур и Газпром договорились о поставках сжиженного газа для автопарка АГХК - ТАСС

Компании «Сибур» и «Газпром гелий сервис» заключили соглашение о поставках сжиженного природного газа (СПГ) в качестве моторного топлива для автопарка Амурского газохимического комплекса (АГХК), который строится в Свободном в Амурской области.

Стороны также проработают вопрос организации заправки на объектах газозаправочной инфраструктуры «Газпром гелий сервис», а также заключения в будущем договора поставки СПГ. «Сибур» совместно с подрядными транспортными организациями рассмотрит возможность расширения использования на АГХК автотехники на СПГ.

В сентябре 2023 года «Газпром гелий сервис» запустил в Свободненском районе Амурской области малотоннажный комплекс СПГ производительностью 1,5 тыс. кг/час. Это позволит обеспечить автономную газификацию социально значимых объектов, организовать заправку газомоторным топливом собственного транспорта «Газпром гелий сервис» и других коммерческих потребителей

Источник: https://tass.ru/ekonomika/19178911

18. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, В укропии не было ни какой революции, просто очередной захват Власти, А о том что я говорю, то она если и произ...

Метод №5, да? Выражение «цветная революция» ни о чём не говорит?
  19. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, не путайте прогноз и обещание, если у вас негатив в восприятии то можно же игнорировать.

Антон Михеев, естественно я игнорирую, 99% написанного здесь. Просто так смешно читать такие опусы…
  20. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, не путайте прогноз и обещание, если у вас негатив в восприятии то можно же игнорировать.

Антон Михеев, а с чего это я путаю? Ты в убедительной форме написал, к вечеру акция минусанёт немного. Это конкретное утверждение. Что здесь можно не так понять? Причём уже второй день делаешь такие утверждения. В первый день ты попал, второй немного «слился». Инфа соточка это ли не утверждение? Я понимаю, что интернет всё стерпит и здесь практически для большинства можно безнаказанно оскорблять, делать такие заявления… но в жизни в нормальном обществе, коллективе это не сильно радужно приветствуется.
  21. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, по поводу?

Антон Михеев, по поводу того, что есть категория людей, которая для чего-то делает то ли специальные вбросы, то ли не от большого ума делают свои умозаключения. Ракеты, акция немного минусанёт к вечеру… Никто не знает что будет через 5 минут не то что к вечеру или вообще неделю. Для чего трепаться попосту и писать экспердное заключение в убедительной форме? Слова ничего не значат в этом мире и каждый волен писать любой бред?
  22. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, судя по всему, акции газпрома уже некому особо продавать. А свежие покупатели всегда найдутся.

Heinrich Baur, дак их с 2008 года всё покупают и покупают )) в 2021 под дивиденды опять засадили народ 300+ и дальше болтанка 150-160+ и обороты просто смешные каждый день
  23. Аватар Heinrich von Baur
    интересно индекс почти не вырос а газпром 1%

Антон Михеев, судя по всему, акции газпрома уже некому особо продавать. А свежие покупатели всегда найдутся.
  24. Аватар Nordstream
    "Газпром межрегионгаз" обеспечит поставки природного газа для нового комплекса по производству аммиака и карбамида "Аммоний 2.0" в Татарстане
    "Газпром межрегионгаз" обеспечит поставки природного газа для нового комплекса по производству аммиака и карбамида «Аммоний 2.0» в Татарстане.

Основным сырьем для производства станет природный газ. Потребность комплекса в газе составит до 1,3 млрд куб. м в год. Весь необходимый объем предоставит «Газпром межрегионгаз», — сообщила пресс-служба, отметив, что подписанное соглашение предполагает сотрудничество на 30 лет.

tass.ru/ekonomika/19175765

25. Аватар Nordstream
    Экспорт СПГ в 2023 году сохранится на уровне прошлого года — Шульгинов

Россия в этом году сохранит объем экспорта СПГ на уровне 2022 года, заявил Шульгинов.

«Экспорт СПГ в 2023 году сохранится на уровне прошлого года», — сказал министр, подчеркнув, что такой план сохраняется, несмотря на ремонты, проведенные в этом году на российских СПГ-заводах.

«Рынок хороший, спрос большой, с нашей стороны важно обеспечить технологическую возможность», — добавил он.

Ранее в прогнозе Минэкономразвития сообщалось, что экспорт СПГ из России по итогам 2023 года вырастет на 1,2%, до 33,3 млн тонн. 

tass.ru/ekonomika/19176055

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560