Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 312,2 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

139.91  -0.89%
Облигации Газпром
  1. Аватар Владимир Каминский
    Газпром. Ждём роста акций?

⚡ Инвест идея (или спекуляция?) заключается в одном ключевом тезисе:

👉Газовый бизнес почти ничего не стоит.

Газпром. Ждём роста акций?

👉 Газпром капитализация 4 трл. руб.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Дмитрий Иванов
    Как неудачно фьючерсов купили? Новость что Газпром стал обузой для Питера заморозила котировки

Андрей Ермаков, Сегодня заморозили — в понедельник разморозят. Дело житейское
  3. Аватар Puhavik
    Как неудачно фьючерсов купили? Новость что Газпром стал обузой для Питера заморозила котировки
  4. Аватар Коммунизму быть!
    Тимур, есть поговорка «хуже только Гитлер». Думаю уже смело можно её заменить на «хуже только Газпром»..

Alex666, его и надо брать, это же очевидно
  5. Аватар Alex666
    Газпром, мне тебя уже жалко — «все шишки на тебя».
    Если и дальше так пойдёт — будет у тебя прозвище «терпило» 😁

Тимур, есть поговорка «хуже только Гитлер». Думаю уже смело можно её заменить на «хуже только Газпром»..
  6. Аватар Tverskoy_homyak
    Надо петицию подавать, чтобы акции газпромнефти поделили на всех поровну.
  7. Аватар Alex666
    Сегодня Газпромнефть +4%, капа 3,4 трл.р = 90% стоимости Газпрома! Газпромнефть +4% сегодня…
    нефтяной кусок Газпрома...
    =========
     капитали...

Ремора, наверное надо было ГПН и лонговать. А тут от шорта..
  8. Аватар Alex666
    Alex666, Особенно в 2020-2021 гг, когда ГП вырос со 160 до 390 руб. Вот там нашортились!

Elmarit, там был восходящий тренд. Теперь уже второй год жутко нисходящий. Неизвестно сколько лет так будет. В рамках тренда спек торговля от шорта пока в приоритете.
  9. Аватар Ремора
    Сегодня Газпромнефть +4% , капа 3,4 трл.р = 90% стоимости Газпрома!

Газпромнефть +4% сегодня…
    нефтяной кусок Газпрома...
    =========
     капитализация 3,4 трл.р. из 3,9 трл.р стоимости самого Газпрома
    и 10% НОВАТЕКА на балансе Газпрома + 0,5 трл.р.

продавцы в текущей стоимости долго не продержатся… пружина сжимается...

У кого-то хватает ума продавать Газпром по текущим… в стоимости только эти 2 составляющие.

Если у кого-то есть интерес купить  в равных пропорциях  Новатек и Газпромнефть в инвестиционный кейс, то это лучше сделать через акции Газпрома.
    так как все остальные активы в его рыночной капитализации по текущей цене получаются бонусом к этим двум.
    Газовый бизнес — даром, Газпромбанк — даром, ГЭХ — даром, ГазпромАвиа — даром... 
    на балансе Газпрома более 90 дочерних компаний.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Elmarit
    Elmarit, да, можно с большой долей уверенности сказать, что вряд ли ниже 150 упадет, а потенциал роста высокий

Deployer, да может и упасть, и до нижней границы тренда от 2008 г. — 130 р., я не о том, я о том, что утверждение, что шорт всегда прибыльный в ГП, неверно.
  11. Аватар Deployer
    Alex666, Особенно в 2020-2021 гг, когда ГП вырос со 160 до 390 руб. Вот там нашортились!

Elmarit, да, можно с большой долей уверенности сказать, что вряд ли ниже 150 упадет, а потенциал роста высокий
  12. Аватар Elmarit
    Шорт каждого более-менее серьёзного отскока.
    Стратегия работает как часы уже который год!

13. Аватар Deployer
    Deployer, по цифрам сказать сложно где будет. но цена смешная… :)
    коридор пока 165-185р. с небольшими проколами., соответственно чем ближе ...

Ремора, премного благодарен
  14. Аватар Alex666
    Дзынь....167 — шортики прикрылись, профит на кармане.
    ЛОнХустАМ — сил продержаться, ну а я прощаюсь с вами до следующего задерга.
    И да, @Ва...

Andrey Muhin, ха, местные друзья уже несколько десятков лет тут только и делают, что держатся. Одно поколение бедолаг сменяет другое. И так будет всегда, пока будет существовать эта какаха… ГАЗПРОМ — УСЫПАЛЬНИЦА ИНВЕСТОРОВ!
  15. Аватар Ремора
    Ремора, гражданин Ремора, только Вашему мнению верю по Газпрому ) какое видение по папире? Дно или еще есть потенциал на 160 (ну, например, ...

Deployer, по цифрам сказать сложно где будет. но цена смешная… :)
    коридор пока 165-185р. с небольшими проколами., соответственно чем ближе к нижней части тем больше + за покупки…
    ======
    в октябре у нас несколько положительных моментов по Газпрому.
    1 Опционная программа
    2. Путин едет в Китай с делегацией газовиков. могут и контракт подписать… :)
    3. Начало отопительного сезона = рост цен на газ. сегодня в европе +7%
    4. высокий курс бакса, что дает увеличенный рублевый вал после реализации выручки.
    ===============
    как то так. думаю шортунов могут сильно наказать…

16. Аватар Alex666
    Elmarit, Газпромнефть капа 3,3 трл.р уже! — ГАЗПРОМ — 3,9 трл.р…
    в котировках Газпром 90% = Газпромнефть.
    и более 10% стоимости рыночная к...

Ремора, думаю в будущем капа ГПН превысит капу ГП. Но для ГП это никакого значения не имеет абсолютно.
  17. Аватар Alex666
    Шорт каждого более-менее серьёзного отскока.
    Стратегия работает как часы уже который год!
  18. Аватар Deployer
    Ремора, гражданин Ремора, только Вашему мнению верю по Газпрому ) какое видение по папире? Дно или еще есть потенциал на 160 (ну, например, ключевая ставка поднимется)
  19. Аватар Ремора
    Ремора, ну вот видите, вы не знаете эту кухню. А я когда-то работал в БКС.
    Смит — авторитет, в его работу начотдела вмешиваться не будет, то...

broker25, не… Кауфман тот еще лудоман… :) нашли кого пиарить…

я ж вам ниже написал — ставка на кумира = нет своего мнения или не хватает опыта сопоставить цифры самостоятельно.

людям свойственно ошибаться. анализ лучше делать самому, чтоб потом мог сказать — я молодец… или лоханулся сам виноват… :)
    из анализа надо брать сухие цифры, ну можно сделать выводы согласны вы с автором или нет. если цифры в кассу можно взять анализ за какую то основу работы в рынке…
  20. Аватар broker25
    broker25, кстати… где вы тут обнаружили, что этот прогноз по Газпрому дал какой-то конкретный аналитик?
    там вроде командная работа за подпи...

Ремора, ну вот видите, вы не знаете эту кухню. А я когда-то работал в БКС.
    Смит — авторитет, в его работу начотдела вмешиваться не будет, точно.
    Смит — главный по нефти, у него могут быть помогальники, стажеры и тп. Но основные расчеты ведет он. Его авторитет по сравнению с помогальниками на два порядка выше.
    Поэтому он единственный несет всю ответственность за свои нелепые прогнозы.
    Смотрите лучше Кауфмана (только вышло видео), имхо — лучший по сектору сейчас
  21. Аватар Ремора
    Ремора, ну это вы, а не я, считаете МТС пустышкой. А вот БКС ее рекомендует покупать. Как и Сбер, Синара и тп. Кто же здесь «не умеет читать...

broker25, кстати… где вы тут обнаружили, что этот прогноз по Газпрому дал какой-то конкретный аналитик?
    там вроде командная работа за подписью = БКС Мир Инвестиций… :)
    ==============
    В стратегии на IV квартал 2023 г. аналитики БКС представляют глобальный взгляд на российский рынок, отдельные сектора и бумаги. По акциям представителя нефтегазового сектора Газпрома наша целевая цена — 240 руб., рекомендация — «Покупать». Рассказываем, с чем столкнется компания в ближайшие месяцы.

Подробнее на БКС Экспресс:
    bcs-express.ru/novosti-i-analitika/gazprom-eksport-v-evropu-na-minimume-poteri-chastichno-kompensiruet-kitai
  22. Аватар Bablos
    Bablos, если абстрагироваться от всего, то текущие цены дали Газпрому, даже дешевые якобы китайских цены, возможность выплатить дивиденд в р...

uran66, не стану это комментировать
  23. Аватар Ремора
    Ремора, ну это вы, а не я, считаете МТС пустышкой. А вот БКС ее рекомендует покупать. Как и Сбер, Синара и тп. Кто же здесь «не умеет читать...

broker25, у каждого свой подход к инвестициям… :)
    я не говорю что надо слепо следовать прогнозам одного аналитика и игнорить другого.
    у каждого есть цифры… есть предположения и данные.
    вот на основании их и делается подход к тому или иному эмитенту.
    кто-то берет за основу мульты, кто то графики, кто то ЧА…
    не сотвори себе кумира, как говориться. на клавиши купить и продать нажимаем самостоятельно…
    есть те кто-то берет активы импульсивно на разгоне, а кто-то методично подбирает тазиками при таких же импульсивных продажах.
    а кто-то вообще гоняет пипсы в коридоре и от продаж и от покупок…
  24. Аватар Тимур
    Газпром, мне тебя уже жалко — «все шишки на тебя».
    Если и дальше так пойдёт — будет у тебя прозвище «терпило» 😁
  25. Аватар broker25
    broker25, аналитика БКС достойна внимания… :) там есть нужные показатели… каждый может сделать выводы для себя на определенный интервал врем...

Ремора, ну это вы, а не я, считаете МТС пустышкой. А вот БКС ее рекомендует покупать. Как и Сбер, Синара и тп. Кто же здесь «не умеет читать аналитику» ?))))
    Все, что вы пишете, это пиар ГП на основании «чистых активов». Из аналитиков так никто не делает. У всех комплексный анализ по DCF и мультипликаторам, таким как P/E, P/Div, EV/Ebitda и пр. Кто же здесь «не умеет читать аналитику» ?
    В БКС есть отличный аналитик — Кирилл Чуйко. Есть отличный эксперт — Игорь Галактионов. Рон Смит с ними рядом не стоял

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560